• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Щучьи котлеты, или как испоганить трофей :)

Мы делали из трески и горбуши, 2 или 3 части первой и 1 часть второй, горбушу мелко рубили ножом, не крутили, кусочки приятные в котлете😉
 
Филе щуки + сало свиное, четверть от веса филе. И через мясорубку на сковородку. Вкуснейший продукт. И без извращений
 

Вложения

  • 20240721_152711.jpg
    20240721_152711.jpg
    122 KB · Просмотры: 25
  • 20240721_154248.jpg
    20240721_154248.jpg
    123,4 KB · Просмотры: 20
  • 20240721_165649.jpg
    20240721_165649.jpg
    365,9 KB · Просмотры: 21
  • 20240721_171752.jpg
    20240721_171752.jpg
    155,4 KB · Просмотры: 24
  • IMG_20241029_201756.jpg
    IMG_20241029_201756.jpg
    160,1 KB · Просмотры: 24
Да, но без прочего разного: хлеба, молока, картофеля творога и даже без лука. Рекомендую!
Сало, кстати, использую и соленое и нет. Просто учитываю при этом необходимое кол-во соли.
Этот же фарш шикарно идет и в пельмени. Было как-то: осталось 3 стограммовые котлетки, а народу было четверо ) Вот. чтобы не подраться, замутили пельмени - получилось не только очень вкусно. но и очень много - всех накормили тремя котлетами
 
Рыбные пельмени, это вкусно! В Петропавловске-Камчатском была пельменная, там подавали пельмени из красной рыбы. Очень вкусные!
 
Pirey, сало обычно кладут в котлеты те, кто не очень любит привкус рыбы. Жареное сало его от части нивелирует.

Кстати про творог. Давно в куриный фарш его добавляю. Котлеты получаются реально вкусными. Но брать желательно мелкозернистый и максимально жирный. Я обычно "вкуснотеевский" 9% использую. А если внутрь котлеты положить яичко, предварительно сваренное в крутую и порезанное не сильно мелко + слегка, без фанатизма, пассерованный и подсоленный лучок, будет совсем лепота :ay: Именно не в сам фарш, а как начинку.
 
Рыбные пельмени, это вкусно! В Петропавловске-Камчатском была пельменная, там подавали пельмени из красной рыбы. Очень вкусные!
Ага....Вы еще не ели пельмени из белокорого палтуса! А котлетки из смеси фаршей трески и кальмара?! Объеденье!
 
А если внутрь котлеты положить яичко, предварительно сваренное в крутую и порезанное не сильно мелко + слегка, без фанатизма, пассерованный и подсоленный лучок, будет
Будет не котлета.... Зразы получатся ...)))
 
Из щуки делаю просто, сама щука), лук, чеснок (много) , овсяные хлопья в блендере мелю и туда молоко и яйцо. Это типо ПП), овёс вместо батона, молоко для сочности. Это не секрет же, если в любой фарш добавить воды, то каклеты)) будут сочнее. Ну а сало и картофель это с налима, я как бульбаш, мне напоминает привкус драников)))). Сало в налима мы тоже для сочности добавляли, на севере щуку не ловил, а налима любил))) и много ловили.
 
Мужики, а давайте предупреждать в начале поста - мол, получилось на зашибись. Или нет.
Я вот с утра пнд послушал рассказ jeri, прочел на работе тексты с картинками, захлебнулся слюной, взял 0,5 и еду в деревню с разлохмаченными нервами, возбужденным пищеводом и с целью что-то приготовить и жадно сожрать в одну харьку. 😜
Имейте совесть, коллеги....
 
Продолжение про приправы:
Прикупил на озоне чипсы перца чили:
IMG_20250120_191045.jpg


Нагрел подсолнечное масло до 120* и настоял полсуток на нем пару ложек чипсов чили.
IMG_20250120_191129.jpg

Утром нынче макнул нож и лизнул.... Ну, масло как масло. После 20 сек понял, что это не просто масло! Это праздник огня внутри! Замечательная приправа. Для не только лишь всех... 😆
 
Давеча ко мне друг приезжал с Москвы, я его щукой угощал, дык он сказал что это не щука вааще, потому как она щукой (тиной) не пахнет, а сам (сволочь) всё сожрал. И как жрал!!!
Это я к тому что у Вас её кроме как с салом и творогом и жрать-то наверное невозможно? :bm:
 
Это я к тому что у Вас её кроме как с салом и творогом и жрать-то наверное невозможно?
Имхо хорошая щука замечательно жреццца и без сала, и без творога, и без мясорубки (и даже без гостей!). Вопрос лишь сколько гостей на халяву собралось и кто что любит... 😂
Я заготовленную заранее щуку и копчу, и запекаю, и жарю (филешку).
И ващще - лучший повар это голод. На маршрутах рыба елась в самой примитивной готовке - в ухе, жареная, малосольная, хе (согудай) и вяленая...👍
 
Ну не мне Вам рассказывать про щуку на Ньюогавщине... :bk:
Но в Паз-реке ишшо лучше...
Она у нас на сиге и форели воспитанная.
 
Назад
Сверху Снизу