• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты!!!
Постоянно ездил на Севера - Зеленоборский, Кандалакша, Ковда, Умба - ( около 25 лет подряд - не пропускал)- природа ЧУДО, много родственников ,знакомых и просто хороших людей (чем видно глубинка и отличается от мегаполисов - без обид )- просто приезжаешь как домой даже незнакомые люди здороваются - мне было в диковинку...
Ну да не об этом .
Занимаясь подводной охотой ( Ковда озеро) бывало набьешь Щуки от 1 - до 8 кг ( размером), а по весу и не считали ни когда.
Приедешь на катере на пирс - почистишь ( чаек налетает -" Альбатросы" ) , ну излишки отдашь как правило соседям .
И тут моя тещенька такие котлетки из щуки делала , что пальчики оближешь....
Ну, умела такие вкусные делать , да под рюмочку бывало тарелочку навернешь и не заметишь, понравились больше чем из мяса...
Впечатления - " Жуть" !!!
P.S. Блин, все недобраться фотки воткнуть - было бы гораздо интересней - да заниматься не когда , даже Аватару не подобрать, а фоток много....
 
Светлана, сегодня сделала котлеты по твоему рецепту,всем понравились, особенно свекрушке угодила :ab:
Укроп нарезала меленько, а так все выдержала, по написанному.

7d35cc2e125c.jpg
 
Лучшие рыбные котлеты, по мнению большинства - из сороги.
Но мне нравятся из щуки, особенно карельской. Соотношение в фарше: 1 кг филе щуки, можно с кожей, 100г свинного сала, 200г лука, чеснок, соль, чёрный перец молотый, два яйца. Кто любит помягче, фарш отбивают. Остальное, как с обычными котлетами. Не рассыпчатые, мясистые получаются. Попробуйте!
 
рецепт такой же
Соотношение в фарше: 1 кг филе щуки, можно с кожей, 100г свинного сала, 200г лука, чеснок, соль, чёрный перец молотый, два яйца. Кто любит помягче, фарш отбивают. Остальное, как с обычными котлетами. Не рассыпчатые, мясистые получаются. Попробуйте!
__________________
Но когда готовиш фарш добавляеш воду и месишь пока не впитается ( воды берёт много) когда фарш терестаёт брать воду, дать немного постоять и жарить, котлетки получаются очень сочные и аппетитные.

ПЫ.СЫ. внимательно с водой а то потом катлеты не слепите :)
 
Котлетки рыбные, очень вкусные

Хек - 1 кг 200 гр
Яйца - 2 шт
Плавленый сырок - 1 шт
Лук - 1-2 шт
Соль, перец, рыбные специи

Хек разморозить, помыть и хорошо отжать, очистить от костей, порезать. 1/2 ч.л. томатной пасты хорошо втереть в рыбу (чтобы уничтожить рыбно-мороженый зарах). Можно опустить в подсоленый кипяток с лавриком и перцем и подержать там 1 минуту (но не обязательно). Мелко порезанный лук пассировать на медленном огне 10-15 минут. Яйца взбить вилкой. Пропустить через мясорубку рыбу, лук, сырок. Добавить взбитые яйца. Если фарш получился жидкий - добавить 0,5 ст.л. манки. Хорошо вымесить и выбить. Дать постоять минут 10-15 и жарить котлеты. Выложить на плоскую тарелку на бумажное полотенце. Котлетки получаются очень нежные и сочненькие. Приятного аппетита!
 
Вот когда в средней азии был, так там всю рыбу мариновали. Т.е. брали сазана, жереха,сома и т.д. резали и в соль с ускусом и специями....потом жарят или на гриль обалдеть можно. НЯМ-НЯМ
 
И вот так ещё попробуйте:
На 1 часть фарша щуки- 0,5 части свиного сала прокрученного
- треть репчатого лука прокрученного
-на кило фарша щуки 2-3 сырых яйца
-на кило.................. 1 "городская" булочка, размоченная
в молоке до "соплей"
- соль, перец по вкусу
Всё тщательно перемешиваем, обваливаем в муке и жарим по 2-4 минуты на каждой стороне на постном масле.
Очень мягкие, воздушные и легкоусваеваемые!!!
Приятного аппетита!!!
 
Котлеты из налима:
Прокрутить филе и кожу налима на мясорубке. добавить лук, можно черный перец молотый и хлеб размоченный в холодной воде или молоке. Посолить. Сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить на раскаленной сковороде. Кожа налима обладает выраженным эффектом клейкости, а мясо, как у всех тресковых, тяготеет к суховатости и рассыпчатости, и в результате смесь кожа+мясо дает обалденный вкус!!!
 
Наталия, спасибо! А примерную пропорцию не подскажите?
 
Алена! Всегда все делаю "на глаз", но попытаюсь... на килограммового налимчика - 1 луковицу, 1/4 батона хлеба, да и забыла сказать корочки с хлеба надо срезать.
 
Котлеты

Люблю я котлеты рыбные ,но и с мясом делаю тоже..Вот вам пару рецептиков..

Рыбные котлеты по домашнему

Отделить мякоть от костей. Если мясорубка измельчает хорошо, то кожу с рыбы можно не снимать. Вместе с мякотью пропустить через мясорубку небольшую луковицу, кусочек черствой булки, размоченной в молоке, и кусочек свиного сала. Добавить в фарш яйцо, посолить, хорошо поперчить, добавить базилик, можно свежий, а лучше сухой, как следует растертый. Добавить в фарш 3-4 столовые ложки воды, или молока, а лучше сливок и хорошенько вымесить рукой. Обвалять рыбные котлеты лучше в сухарях. Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.


Вкусные котлеты рецепт из свинины


Свинину дважды пропускаем через мясорубку, причем во второй раз - с размоченным в молоке хлебом и обжаренным в масле рубленым луком. К фаршу прибавляем яйцо, соус, соль и слегка недоваренный рис. Все это вымешиваем, формуем в круглые котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на перекаленном жире до коричневого цвета. После этого перекладываем котлеты в неглубокий чугунок, подливаем 1/2 стакана бульона или воды, сметану, "Соус томатный острый", накрываем крышкой и томим в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. Подаем к столу с отварным картофелем.

масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
рис 0.25 стакан
хлеб белый 1 кусочек
сухари панировочные по вкусу
лук 2 шт
яйца 1 шт
сметана 1 ст. ложка
свинина 500 г
жир по вкусу
соус острый 1 ст. ложка
 
Рецепт отличный! Рыбные котлеты обычно делаю из ельцов. Ем в холодном виде. Очень вкусно!
 
Всегда в рыбный фарш, вместо булки, добавляю натертый на мелкой терке картофель. Получается очень вкусно. Попробуйте. Навсегда забудете о булке)))
 
Stalker (Андрей) написал(а):
Всегда в рыбный фарш, вместо булки, добавляю натертый на мелкой терке картофель.

Правильно,в любой фарш всегда в место хлеба добавляю картошку.
 
Фёдорович (Сергей) написал(а):
Правильно,в любой фарш всегда в место хлеба добавляю картошку.
А если еще немного сыра натереть то ваще песня!
 
Жена товарища не пропускает мясо рыбы через мясорубку.Разделывает рыбную тушку руками,правда дело муторное,кому в лом можно использовать хлебный нож.Острый нож не используется.Ну а дальше по списку плюс 3-4 ложки майонеза.Обжаривать в панировке.Вкуснее не ел.
 
Котлеты из любой рыбы хороши и поддержу тех,кто добавляет туда свиное сало!!!получается очень сочно!!!!

А еще я люблю рыбные пельмени!!
 
Такой способ у меня любит жена : в щучий фарш добавляется размоченная в горячем молоке булка, мелко перемолотый лук, сольи перец по вкусу, натертый сыр(немного). Котлеты тают во рту.:ag:
2e2fa9977806.jpg
 
Сверху Снизу