• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тушёнка из щуки

  • Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
У меня для щуки несколько вариантов заготовки впрок, но без морозилки не обойтись, к сожалению.

1. Распарываю по спине. Отделяю голову. Тушку промываю. Солю и укладываю под гнёт в посуду. Посуда, как правило, большая: килограммов на 50-ят. Если осенью, то так и уходит в зиму в неотапливаемом помещении. Можно вынуть из рассола и уложить брикетами в прочный пакет для мусора и в морозилку. Год пролежит без проблем. Потом достаю, обрабатываю как селёдку и на тарелку с лучком и соком лимона (немного).

2. Разделываю на филе. Кручу фарш. Делю на порции и в морозилку. Потом делаю котлеты. Это, если щука крупная.

3. Если щука некрупная, то солю и потом вялю немного. Вяленую опять в брикеты и в пакет. Пакет в холодильник.

Консервы делаю часто, но съедаю сразу же, в течение недели.
 
Разделываю на филе. Кручу фарш. Делю на порции и в морозилку
в этом действии пункт - кручу фарш- лучше пропустить и заморозить филе.. А по мере надобности - дефростировал филе и накрутил..
 
Уверен, что ТС сделал вывод по консервам из рыбы.
 
морожу именно фарш. Мне так больше нравится.
нуууу. .. У каждого свой вкус, сказал индус....:ag: я же не сказал что так нельзя.. Я сказал - не рекомендуется.. Экзамен по кулинарии давно сдавал - может что изменилось за эти годы...
Пс.. По поводу домашних консервов - или автоклав, или методом что Миша "Романтик" описывал... Но я бы предпочёл автоклав.. .
 
берем нож. Выбираем вербу, смородину или чё попадется, но не елку или сосну. Сдираем налет невинности в виде бересты - и вот он готовый шампур. Рыба, после вынимания потрохов и засолки еще шевелиться и тут ты, как злой садюга ее на огонь кладешь, воздавая хвалу всем ушедшим богам.

Ну ёлки-палки, это же испокон на рожне называется. Только рыбу лучше надо разрезать вдоль и раскрыть книжкой, потом на рожон её и к огню.
 
Назад
Сверху Снизу