У меня для щуки несколько вариантов заготовки впрок, но без морозилки не обойтись, к сожалению.
1. Распарываю по спине. Отделяю голову. Тушку промываю. Солю и укладываю под гнёт в посуду. Посуда, как правило, большая: килограммов на 50-ят. Если осенью, то так и уходит в зиму в неотапливаемом помещении. Можно вынуть из рассола и уложить брикетами в прочный пакет для мусора и в морозилку. Год пролежит без проблем. Потом достаю, обрабатываю как селёдку и на тарелку с лучком и соком лимона (немного).
2. Разделываю на филе. Кручу фарш. Делю на порции и в морозилку. Потом делаю котлеты. Это, если щука крупная.
3. Если щука некрупная, то солю и потом вялю немного. Вяленую опять в брикеты и в пакет. Пакет в холодильник.
Консервы делаю часто, но съедаю сразу же, в течение недели.