• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Котлеты из щуки. С добавками. ...

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
Как приготовить рыбные котлеты, что-бы они были сочными?
 
Сибиряк (Сан Саныч)
Добавляю немного жирной свинины, много лука, и немного белого хлеба, хорошо размоченного, сильно не отжимаю его. Получается неплотный по составу фарш. Шарик фарша обвалять в сухарях, и там же сформировать котлету, придать плоскую форму. Жарить на сильном огне, с двух сторон, чтобы образовалась корочка. Она не даст "уйти" влаге и соку. Дожарить котлеты до готовности в духовке. Я делаю так.
 
Охотник1957 (Михаил),
Саныч! Лук(много),яйцо обязательно(для связки). Кто-то ещё сыпет манку.
 
Добавляю не свинину, а свинную обрезь сала. Последний раз добавлял сало кабана, тоже песТня.
 
Бекас (просто...Саня) написал(а):
яйцо обязательно(для связки).
Мама добавляет для связки не яйцо, а сырую картошку.
 
Я добавлял в кету сало, лук и яйцо. Получалось вкусно и сочно. Правда кета была свежевыловленная.
 
В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
а сырую картошку.
Я знаю про картошку тоже,Андрей.(Бабуля моя учила). Но,как-то,не камильфо(новая "феня"-мне подсказали)
ag.gif
. Ваще мои любимые котлеты из щуки. Это нечто...!
 
Бекас (просто...Саня),
Сань, а ты попробуй в щучий фарш положить еще немного сомовьего...
 
Бекас (просто...Саня) написал(а):
Ваще мои любимые котлеты из щуки. Это нечто...!
Таки да!
В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
Сань, а ты попробуй в щучий фарш положить еще немного сомовьего...
Не кошерно! :rotfl:
Мой дед, а после и отец часто отдавали соседней еврейской семье щук на котлеты. В точности, по рассказам отца, произошёл подобный диалог!
Булку, размоченную в молоке тоже не повредит добавить.
 
Последнее редактирование:
В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
положить еще немного сомовьего...
Сомов исключительно в жареном виде люблю. В прошлом году,на весенней,купил готового фарша у нанайцев(сазан).Хотя сазаны были,еле допёр(попутно и рыбачили). От лени,что разделывать надо,и купил...Ну не то! Налепил котлет с подошву сапога
ag.gif
. Дочь облизывалась,а мне как-то-не то. Уж слишком жирные. Так что-щучка-царица котлеток!
ch.gif
ck.gif
 
мне очень нравятся другие котлеты. 1кг. филе некостлявой рыбы мелко режется ножом! на кубики размером не более 3х3х3 мм (чем мельче- тем вкусней, поверьте- от мясорубки вкус не тот!), добавляется опять же мелко нарезанный репчатый лук, одно яйцо, столовая ложка муки и 6-7 стол. ложек майонеза. Соль перец по вкусу. Всё это размешивается до состояния теста для оладушек. На раскалённую сковороду с маслом тесто выкладывается ложкой, совсем как оладушки, жарится с двух сторон и естся горячим. Приятного аппетита!
 
Со щуки самые вкусные, пробовал налима не то. Добавляю лук, сырую картошку и немного сыра теру -готов есть килограммами и без хлеба:ag:
2e2fa9977806.jpg
 
Щучьи котлетки великолепны...Но при возможности жирной какой рыбки добавляю -налим, язь ...не портит однозначно.
 
Фигаро (Игорь) , добавляю сливки и немного оливкового масла, а в прочем как много поваров, так и много рецептов :)
 
Сиверко (Денис) , Аппетитный рецептик.
Не понял: "ингридиенты: пара вот таких щук, предварительно замоченный в молоке", а на фото вроде вторая рыба из лососевых.
 
таежник 4 ,
таежник 4 (Иван) написал(а):
а на фото вроде вторая рыба из лососевых.
Всё верно, это просто одна из добавок...
 
Сибиряк (Сан Саныч) , в котлеты хорошо добавлять тертую картофелину или крахмала немного, они хорошо держат сок и котлеты обязательно будут сочными. Проверено :cm:
 
Сиверко (Денис) ,вкусовые качества лососевых выше чем у мелкой щучки.тем более одной!плюс молоки...это получается как КОЛБАСА РЯБЧИНАЯ!состав:1рябчик и 1 корова...
 
любитель1970 (эдуард) , Эдуард, простите
ag.gif
, но про мясо лососевых в рецепте ни слова
пара вот таких щук, предварительно замоченный в молоке кусок батона (для пышности котлет), лук, чеснок, свиное сало, молоки лососёвых (сбрызнутые красным сухим вином или лимоном), яйца, соль и чёрный перец. Это всё в фарш.
Нет там мяса лососевых, внимательнее читайте
9.gif
. Возможно, что лососевая пошла на малосол. Это уже другой расклад, другое блюдо. Возможно, что хребты с головати и хвостами просто сфотканы "до кучи". Из них же бульон, как сказано выше, варился.
Тут если е есть вопрос, то только по чесночку. Более 20 зубчиков на 2 небольшие счуги не многовато ли?
Рюмаха, опять же, не Денисова. Стало быть у Варфоломеича готовили? (хотя могу ошибаться) Голбежная правильная. "Кристалл" повторил горлышко "Журавлей". "бульбуляторы" в бутылках не люблю. А горлышко такое - самое то.
 
Назад
Сверху Снизу