• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули Полева и МР 153 с оптикой 2

• Автор темы Автор темы Wlas
  • Дата начала Дата начала

сколько попаданий в мишень

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .
pomeha78 (Сергей), По мере развития темы добавлю в первый пост.

Последнее редактирование модератором:
Wlas (Власов Иван) ,4

Wlas (Власов Иван) написал(а):
Стрелковый комплекс тот же - мр 153, насадка парадокс, оптика ВОМЗ,
А глаза не по вылетали от стрельбы с оптикой из 12 калибра?

Belyj-veter (Павел) написал(а):
Сам, потом, по считаешь, выложу фотку обратной стороны коробки. Коробка, чтобы лучше стояла была собрана кубом. Я когда подходил посмотреть, куда попал, плевался, шлепки от попаданий слышу, о дырок не добавляется. Пока не пришел снимать мишень. Хорошо, позиция менялась и коробку приходилось поправлять,так бы и я не узнал что происходит на самом деле.

Вик62 (Виктор Колков) написал(а):
А глаза не по вылетают
Так это не с танка же

Wlas ,
Отдельная благодарность hmurii Сергею, за пульки
всегда пжлст. Иван, а игла помогает? а в мурке не мешает? а волка взял?

Непонял, а нахрена проволоки вставлены? В трубчатый магазин с такими пульками...!?:ai:

Последнее редактирование:
Wlas (Власов Иван) ,
Иван:
1)
Вот пульки, добавлена аэродинамическая игла.
Зачем она? Почему она "аэродинамическая"? Есть расчёты, показывающие улучшение стабильности полёта с такой "иглой"? Кто рассчитывал (ссылка)
2)
Вот пульки, добавлена аэродинамическая игла.
Накола капсюля этой иглой в своей МР-153 не боитесь?
3) Просто ради хохмы... Я так понял
Стрельба велась на 50 метров
, что стрельба велась с 50 метров с двукратной оптикой? Так зачем на такой дистанции ОПТИКА? Это дистанция уверенного выстрела пулей Виктора Полева из Вашего полуавтомата!!! Ну можно ещё поставить коллиматор... Но нафига двукратная то оптика? Вы уж тогда отошли бы метров на 100. Или на 150. Вот тогда мы оценили бы вашу "аэродинамическую" "иглу" (хотя, как мне показалось, там просто вкручены свёрла маленького диаметра, не так ли?), оценили бы помимо иглы и стрелковую подготовку.
А то несерьёзно как то... всего 50 метров...с двукратной оптикой...

Всегда вызывает улыбку предложение оценить кучность или еще какой технический параметр, но с оговоркой, что стрелял пьяный с рук в густом тумане от бедра :)

Grey58 (Grey) ,если честно, то я так и не понял что хотел спросить афтар
cool.gif

Он просил оченить насколько кучно бьёт ствол пулей? Или насколько точно летит переделанная Полева? Или насколько лучше стрелять из двукратной оптики? А к чему этот опрос я ваще не врубился...

Varyag (Валентин ) написал(а):
А к чему этот опрос я ваще не врубился...
Начну с конца, для тех кто не врубился

Сколько попаданий в этой мишени.
Что не понятно, СКОЛЬКО ДЫРОК В МИШЕНИ. О кучности и о достоинствах оптики и всего остального можно поговорить. Я до последнего не знал, сколько попаданий. Думаю не много будет угадавших
Есть расчёты, показывающие улучшение стабильности полёта с такой "иглой"?
Расчеты есть на ганзе и в литературе, их не привожу, несколько выстрелов не показатель
hmurii (сергей) написал(а):
а игла помогает? а в мурке не мешает?
При заделке шалашом, как раз

Добавлено через 7 минут:
Grey58 (Grey) написал(а):
улыбку предложение оценить кучность
Улыбает ваша уверенность, в оценки кучности, когда не знаете количества попаданий

что стрелял пьяный с рук в густом тумане от бедра
Сразу видно, человек долго думал....

Wlas (Власов Иван) ,Ваня, без обид!
1) качество фото не очень. А определить можно с максимальной вероятностью лишь держа в руках мишень
2) не факт что "пуля-в-пулю" . То есть 1 пробоина - 2 пули :-)
Возможно пару пуль стоит искать в "молоке"
rolleyes.gif
Не факт, знаешь ли
3) по поводу свёрел я оказался прав?
4) что тебе даст тот факт, что кто то угадает количество попаданий (твой опрос)? Твоя меткость повысится или кучность у ствола возрастёт?
5) так называемая "игла" не может порвать пулю после прохождения толстой шкуры или твёрдых тканей (кость)? Излишняя Экспансивность не всегда хорошо. Проверялась ли такая пуля по зверю? Сколько раз? Результаты есть, можешь поделиться??

Ваня, без обид!
Не было и в мыслях

Возможно пару пуль стоит искать в "молоке"
Нет, не в молоке

что тебе даст тот факт,
Не всегда можно верить глазам.
А игла, просто подходящий по размеру прут. По зверю еще не проверял, первая партия. Но и пуль осталось 30 шт., так что не факт что проверю
Повторю для всех, пули этой комплектации больше не выпускают. А похожие они и есть похожие

Wlas (Власов Иван) ,ясно.
Точность пуль прут не улучшает. Как по зверю работает - неизвестно (может лучше, может хуже).
Успехов!
Пиши как получится попасть. Интересно как работает этот прут

Ну тогда и я видимо не врубился в смысл угадывания числа попаданий,
а все оказалось просто "Не всегда можно верить глазам" :)
Сразу видно, человек долго думал....
Признаюсь честно, НЕДОДУМАЛСЯ, стрельба и недоверие глазам для меня сложносовместимые понятия :)

стрельба и недоверие глазам для меня сложносовместимые понятия
Когда стреляешь пулей еще слышно шлепок от попадания, а так же иногда присутствует интуиция. Которые тоже подсказывают о правильности или не правильности ваших действий. В данном случае я тоже поверил глазам, а как оказалось, напрасно

Wlas (Власов Иван) ,и всё же неясно зачем вам мнение других? Что оно вам даст? Или нам всем? Если бы конкурс устроил: "Кто угадает - ПРИЗ!", а так... неясно к чему.
Давайте и я спрошу: а кто угадает вес моего новорожденного сына?
И ещё и опрос проведу.
ag.gif

Varyag (Валентин ), Сын, это хорошо.
Можно конечно и с призом заморочиться, но тема не только про эту мишень, будут другие, и на разные расстояния.
В среду выложу фото выходных отверстий, там тоже не все однозначно, но количество, ответов с опросом совпадает.
А мне зачем? Просто интересно. Для меня отличия в спортивной стрельбе и охотничей, что в охотничей я могу и не выстрелить. Как то так

Wlas (Власов Иван)
Иван в Вашей теме имеет значение, чтоб к ружью обязательно был прицел приделан?
Это я к тому, что если на те же 50м. два человека не торопясь достают, не торопясь собирают два п/автомата (МР-153, и Stoeger 2000A) и спокойно стреляют по белому силуэту для практической стрельбы. И оба спокойно кладут по 6 пуль из 6-ти абсолютно не хуже чем Вы с прицелом.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Иван в Вашей теме имеет значение, чтоб к ружью обязательно был прицел приделан?
Зрение у всех разное, и для меня, теперь, для точной стрельбы далее 50 метров просто необходим. Хотя несколько лет назад обходился и без него.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
спокойно стреляют по белому силуэту
это уже высший пилотаж, мне наверно не по силам. И на 50 ложить пуля в пулю, для меня, не так интересно, как на 100 как получится. Но сотню собираюсь пострелять в ближайшие выходные, погода не позволила в этот раз

Вот обратная сторона мишени и коробки, с выходными отварстиями. Если бы коробку не сдувало, я бы тоже считал 3 попадания:ag:

Вложения

• Photo-0037.jpg
    Photo-0037.jpg
    43,7 KB · Просмотры: 241
  • Фото012.jpg
    Фото012.jpg
    34,1 KB · Просмотры: 245
Назад
Сверху Снизу