• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули Полева и МР 153 с оптикой 2

• Автор темы Автор темы Wlas
  • Дата начала Дата начала

сколько попаданий в мишень

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .
Если уж пулю пристреливать, то как минимум с цилиндра (если пули не подкалиберные), и с упора - 100%, а еще лучше со струбцин, если ветер - стрелять по ветру.

Это пристрелка условия должны быть идеальные, а потом в реальных условиях уже вводятся поправки.

Три пули мало - 5 надо, не понятно 2 рядом - 3-я в стороне - почему? Порыв ветра, дрогнула рука, брачок заводской и проч.

Если 3-4 в куче одна-две в стороне, СТП считают по куче, крайние игнорируют и вводят поправку - отстрел еще серии 5 пуль.

Эксперимент должен быть чистым. Иначе это не пристрелка, а так в пользу бедных.

Оптика на то и оптика, что бы била в точку, в ином случае с открытого прицела 3 из 5 навскидку в ведро с 50 шагов попал и слава богу.

DimaV (Вырыпаев Дмитрий Сергеевич) написал(а):
Это пристрелка условия должны быть идеальные, а потом в реальных условиях уже вводятся поправки.
А у вас, что тиры на 100 - 150 метров, да еще и закрытые, чтобы условия идеальные были. на каждом углу. Из-за этого пользуем, что имеем, за одно проверяю, как будет в конкретных условиях. А серии по три - еще не все параметры понятны, сейчас еще не определился до конца с пулей и навесками. Но думаю еще одна пострелушка и определюсь, потом уже буду отстреливать точность
Если 3-4 в куче одна-две в стороне, СТП считают по куче, крайние игнорируют
Пули покупаю в магазине, уж какие есть. Технический разброс на пулях Полева составляет 150 мм. Поэтому 110 мм не игнорирую а пока считаю.
Эксперимент должен быть чистым
Эксперимент это не то, что я делаю. Я пытаюсь подобрать к конкретному ружью с оптикой, пулю, чтобы стрелять уверенно на 100 - 150 метров, а получится и дальше, хорошо

Я бы вам посоветовал заказать на ганзе у производителя (Принцип) ППЦ-Э и снаряжать их самому на сунаре-42 с небольшим превышением навески(+0.2 к примеру). Результаты будут ещё лучше чем на фото, хотя и на фото неплохо на 100м.

aragon (Сергей), В первом посте специально выложил упаковку от ППЦ, Тульского производства.Но еще не выяснил та ли это ППЦ, о которой идет речь. У меня ощущение, что в WOLFе обычная Полева 2, потому что вес 28 гр.

Kfin (Алексей) ,Пробовал картечь на 100м 8,5мм по 2 в ряд-10 шт.Сунар-Магнум 2.3г.В контейнере-разрезной до половины+крахмал.Осыпь 1,5*0.8м
чуть ниже точки прицеливания.Контейнеры старые советские кончились а
похожих больше не видел.

Джек (марк) написал(а):
похожих больше не видел.
Я пробавал вот такими. Разрежишь - рассыпается, не разрежишь - летит пулей. Фото с мобильного, так, в общих чертах

Добавлено через 10 минут:
Wlas (Власов Иван) написал(а):
У меня ощущение, что в WOLFе обычная Полева 2, потому что вес 28 гр.
Оказалось там вообще МУТАНТ какой -то. Снаряженный вес 27,93гр., полетный вес 22,60гр., вес самой пули 21,36гр., диаметр 14,5 мм, почему - то без пояска. Переходная модель. Но на 100 метров летели. Вот и покупные патроны А вот на розовом фоне ППЦ с ганзы

Вложения

• Image(200).jpg
    Image(200).jpg
    25,4 KB · Просмотры: 249
  • Image(199).jpg
    Image(199).jpg
    21,5 KB · Просмотры: 147
  • 2255853.jpg
    2255853.jpg
    81,7 KB · Просмотры: 262
Полева -2 что я видел другая голова.
Удивительно то,что Принцип (с Ганзы,модератор)сам ППц на ТПЗ продвинул
и часто туда ездит-вот его спросить надо:dv: .

Добавлено через 7 минут:
А в этих контейнерах не понравился вес в 29гр.
Весной попробую в конт.Барс обмоткой изоленты уменьшить наполовину длину разреза лепестков и опробовать картечь 8,5 на 75-100м.
Весь вопрос,когда контейнер снимется с картечи.

Отстреливал пулевой патрон от Шашкова В. И. (PRINCIP на Ганс.ру) с пулей ППЦ (Э) результат понравился 5х7 см с 50 шагов, ну и решил Полева-3 Кировского завода сравнить. Итог после выстрела на чистом снежном поле ни одной отметины от пули. Нашел контейнер от нее. Попробую вставить фото и коробки и контейнера хвостовой части с прогорелой серединой. 5 пуль отстрелял отлично, а 6 брак.

Вложения

• Контейнер П-3.jpg
    Контейнер П-3.jpg
    59,1 KB · Просмотры: 177
Vik (Виктор) написал(а):
контейнера хвостовой части с прогорелой серединой.
На отрицательной температуре бывает пластик не выдерживает, лопается. При отстреле сколько градусов было?

Сегодня прикупил парадокс и сразу отстрелял Полева 2 нового образца, пыж с юбкой под контейнер на 50 метров. И Полева 2 старого образца, без юбки на 100 метров. Температура - 11 - 14. Результатом удивлен и доволен:bq:

Вложения

• CCF06022010_00001.jpg
    CCF06022010_00001.jpg
    82,8 KB · Просмотры: 168
  • CCF06022010_00000.jpg
    CCF06022010_00000.jpg
    82,9 KB · Просмотры: 210
Стрелял азотом на 35 (в трубе пристрелочной), по планке, с упора. В яблоко вошли те кто не кувыркнулся. Две ушли в отрыв и в мишень пришли боком. Из 20 пуль первый раз такое. Правда первый отстрел в минус 15.
В главном успокоился. точка прицеливания совпадает с точкой попадания.

AVC (Андрей) написал(а):
В главном успокоился. точка прицеливания совпадает с точкой попадания.
Главное что хозяина устраивает. У меня с Азотом не лучшие воспоминания

Стрелял полева3 и полева6 (самокрут сокол 2,6гр)примерно 50 метров,очень понравилось

Wlas (Власов Иван) , Молодец Иван. Думаю у Вас получиться пристреляться пулей. А думаю так потому, что из уже полученных результатов очевидно ствол явно удачный и качественный. Я бывший свой ИЖ 27 (с оптикой конечно) пристрелял Полевской пулей так, что верхний ствол укладывал на сотке в пределах 15 см, да и нижний тоже хорошо всмысле кучно ложил, но ниже точки прицеливания в среднем см на 15-20. Больше ни от одного ружья, которые у нас с сыном были добиться такого не могли. В том числе и МР 153 с разными насадками, но как-то так стабильно и кучно не получается. Подозреваю, что в ружьях со сменным чоком реже встречаются ружья пригодные для пулевой стрельбы на дистанции более 50 метров.
Ну и чтоб воодушевить Вас на дальнейшие испытания небольшая история. В этом году в возрасте 57 лет ушёл из жизни мой очень близский друг, охотовед по специальности. Нарезного оружия он никогда не имел (за исключением служебного ТТ) и на охоте не пользовался. Так вот лет пять назад набрёл он на волчий выводок, отдыхавший на зарастающем поле. Заметил их раньше, зарядил пули и стал подходить. Его засекла волчица и выводок стал разбегаться. Витя дуплетом снял двух штук с расстояния приблизительно 80 метров. Успехов! Не забывайте писать отчёты.

Old (Владимир) написал(а):
Ну и чтоб воодушевить Вас на дальнейшие испытания
Спасибо за поддержку. Я бы продолжил, но пули кончились. Надо ехать в Питер, там может получится найти.

Wlas (Власов Иван), как успехи, нашёл пулю для своего ружья?

Сегодня решил поехать пострелять с оптикой. Когда начинал, шел мокрый снег, но терпимо. К концу стрельбы, поземка заметала все вокруг, еле - еле выцелил последний выстрел. Пару раз коробку с мишенью сдувало, приходилось ставить.
Стрельба велась на 50 метров, пулей Полева 3 с небольшой доделкой.
Стрелковый комплекс тот же - мр 153, насадка парадокс, оптика ВОМЗ, стрельба с колена или по бедуински.
Гильза 70, капсюль кв 209, сейчас, порох Сунар 42, + 0.01гр от навески на коробке
Отдельная благодарность hmurii Сергею, за пульки
Представляю для вашего обозрения одну мишень \ одна и была, больше погода не дала стрелять\
Сколько попаданий в этой мишени. Фото сделано и задней части, бумага была высушена, на сколько возможно, расправлена
Вот пульки, добавлена аэродинамическая игла.

Вложения

• Photo-0035.jpg
    Photo-0035.jpg
    95,8 KB · Просмотры: 304
  • Photo-0037.jpg
    Photo-0037.jpg
    43,7 KB · Просмотры: 281
  • Photo-0032000.jpg
    Photo-0032000.jpg
    69,4 KB · Просмотры: 329
Wlas (Власов Иван) написал(а):
Отдельная благодарность hmurii Сергею, за пульки