• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение пули Полева

• Автор темы Автор темы Hunter Serg
  • Дата начала Дата начала
Спасибо. Почитал темы. Попробую обрезать, посмотрю, что получится

А какой фирмы гильзы лучше использовать?

wolfenstein (Владимир), рекордовские главное не берите, у них пластик грубый очень.
Я Палеву пробовал и не завальцовывать вообще, просто половинки контейнеров закапывал воском. Насколько знаю сам Полев (или люди к этому пришли) лучше завальцовывать шалашиком - т.е. не до конца закручивать

Не совсем понял, завальцовка шалашиком это как? Как не до конца закручивать?

В любую гильзу снаряжается пуля полёва, крути дальше закруткой.
Не совсем понял, завальцовка шалашиком
Звёздочкой

wolfenstein (Владимир) написал(а):
Не совсем понял, завальцовка шалашиком это как? Как не до конца закручивать?
Незадавленная звездочка.

Обрезать гильзу 70 для патронника 76(ИЖ27 ММ)-я бы,не стал.

Просто -надо,хорошо осадив контейнер с пулей до пороха-затем закрутить без особого нажима.
В тонкостенные гильзы с большим внутренним диаметром (которые,кстати,закручиваются лучше)-клал по 2 пороховые прокладки на порох под пулю(Полева-1)-для уменьшения высоты под закрутку.

На Сунаре тоже звездю шалашиком, на заряжаю в ствол по одному, иначе при отдаче можно получить затяжной выстрел. если пыж стронится. Нравится не полная Wolfовская звезда, с дыркой, в ручную добиться такого не получилось. Фото со старого телефона

Вложения

• Image(199).jpg
    Image(199).jpg
    21,5 KB · Просмотры: 221
На Полева-1 2;1Сокола а на 2-ю и 3-ю 2;450

Желательно контейнер разрезать на 4 части. Как правило заметил и выстрел точнее, и диких выстрелов избежал.:ab:

Всем доброго времени суток.Мой личный опыт снаряжения пули Полева-6 такой,гильза Феттер 12\70,капсуль КВ-209,порох Сокол(на банке 2,3г на 35 дроби) 2,1г всё закрутить закруткой "Военохот".Разброс на 35 метрах-5-7 сантиметров, ружьё МР-153.Так-что вот так, может кому пригодится!

А Полева стальную кто как снаряждет?

Молодец!!! ))))))))))))) Всё наоборот как сам Автор г-н Полев рекомендует.

Назад
Сверху Снизу