• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по МР-153

• Автор темы Автор темы RB
  • Дата начала Дата начала
Для такой дистанции нет нужды "городить огород". Все задачи на ней легко решить обычным патроном. Меня кучность\резкость\равномерность моих бинаров на 50 - 55 метрах вполне устраивает. Поэкспериментируйте с навесками и комплектующими (мои навески 2гр. и 1,15гр. + контейнер из молочного пакета + крахмал. Дроби 41 гр. + грамма полтора крахмал. Пыж "био"). Только гильзы не звездите, а закручивайте. Ну и прокладка между зарядами должна входить очень плотно. Отверстие в ней - 1,7 мм. И проследите чтобы в отверстии не было лохмушек.
А вообще постреляйте по бумаге. Кучность лучше определяется.

Спасибо за ответы . Буду пробовать.

мушка МР-153(кривая резьба)

Доброго времени суток.Недавно купил оптическую мушку.Выкрутил штатную.Стал закручивать винт крепления оптической,и увидел,что после затяжки винта мушка съехала в сторону на 1 мм.Снова закрутил штатную,всё стало нормально.Взял длинный винт с такой-же резьбой и был НЕ приятно удивлён,отклонение от вертикали составило примерно 3-4 градуса.Друзья посоветовали посадить оптическую мушку на планку при помощи супер клея(гель).Если кто-нить сталкивался с такой проблемой подскажите какие есть варианты.

sergey-ink написал(а):
подскажите какие есть варианты
Я бы нарезал новую резьбу, только ствол на сквозь не просверли

У меня ствол с насадками,отверстие под мушку уже сквозное.

У товарища было подобное.

По совету друзей, выровнял отверстие чуть потолще сверлом. Нарезал новую резьбу, а потом понял, что резьба больше чем на мушке.
Посадил на эпоксидку. Визуально не заметно. Держится нормально.

alexsipa , У меня проблема в другом.Штатная мушка стоит ровно,а оптическая сдвигается в сторону.Думал я думал и поступил как говорится по совету друзей-приклеил на супер-клей гель,позади штатной мушки.Вродь ничё получилось.Думаю при интенсивной стрельбе не отвалится.

Сажание на эпоксидку подразумевает отказ от смены мушки в дальнейшем.У меня на ТОЗ-120 немного другая, но похожая проблема, самое простое-поставить "родную" круглую мушку и не париться с кривой/длинной/короткой резьбой :(
А если уж так нужна цветная пластмасса-лучше взять с хомутом на прицельную планку.

Такая точно хрень!Посадил на клей!Один раз пыталась потерятся после серии в 100 тарелочек на соревнованиях,достреливал вобще без мушки.Опять приклеил,стоит пока.По мне-она помогает...Клей Супер Момент.

Последнее редактирование:
Приветствую,пытался решить ту же проблему,но изза кривизны прицельной планки и высоких покупных мушек пришлось от этой затеи отказаться.Правда признаю удобство пластика(очень понравилась при пристрелке,хотя и не удачной)в особенности в предрассветные и вечерние часы.Сейчас для удобства пользуюсь строительными масленными маркерами(подкрашываю мушку)летом-белым,зимой-красным.

Вложения

• s7_223879_005_01.jpg
    s7_223879_005_01.jpg
    10,1 KB · Просмотры: 246
На 27-м лопнула в свое время штатная мушка, под самую планку. Оставшийся пенёк высверлил. Всякие суперклеи и моменты отверг сразу как ненадежные. Залил прозрачным Поксиполом и поставил мушку. Практически незаметно, держится очень хорошо, доволен.

RodionSPb написал(а):
Сажание на эпоксидку подразумевает отказ от смены мушки в дальнейшем
А вот и не прав эпоксидка не термостойкая, легкий нагрев и меняй мушку. Не надёжные суперклеи! Эти не надёжные клеи на самом деле называются цианакрилаты и используются в медицине при сложных раздробленых переломах для сборки костей! По сравнению с эпоксидными клеями более требовательны к склеиваемым поверхностям, так как почти не дают слоя. Правда это относится к любому клею, чем тоньше клевой слой, тем выше прочность склейки.

Сергей, как мурковод-мурководу. Отечественное оружие часто требует доработки, подгонки и т.п. Поэтому выбирай способ, который меньше всего навредит оружию. Сверлить я бы не стал. Пробуй клей или ищи хомут, как советуют. И в том и другом случае носи с собой или клей с запасной мушкой, или еще одну мушку с хомутом, на всякий пожарный, как говорится... (Все ИМХО)

Хитрый Лис , Евгений,я думаю,что решил эту проблему правильно(для себя).Я приклеил оптическую мушку вплотную за штатной.Так-что если оптическая и отвалится,то штатная-наврятли.

Бугага, штатная мушка то же кривая, но в другую сторону, - на - дал +, это тебе еще повезло, пару лет назад иж в магазине смотрели новый,

я - а че планка криво припаяна?
продавец - (нагло) а че вы за 7 тыщ хотите?

Я тоже ставил было криво взя посатижи и тихо выправил.

EasyHit ®- оптоволоконные мушки (Easy Hit, Inc, США)
wht.ru и ни каких проблем :ay:

Назад
Сверху Снизу