• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по МР-153

• Автор темы Автор темы RB
  • Дата начала Дата начала
Какова общая длина МР-153

ни где не могу найти данные по общей длинне ружья мр153.Или спрошу проще-какой нужен сейф по длинне под иж27 с длинной ствола 750 и мр153

заранее :ey:

Высота 1400мм ну а ширина и глубина смотри сам.

ромзан175 (роман) , скорее всего интирисует высота?1300 мм. для МР.

Моя мурка, 124 см. специально сейчас промерил. Онли фо ромзан175 :az: ; ))

Имею ИЖ 27 и МР 153 . Храню в сейфе в чехлах в разобраном виде Длина чехла Ижака 800 мм.Мр 153 1000 мм.

Vadim63oxota (Вадим) написал(а):
Храню в сейфе в чехлах в разобраном виде
А я в чехлах, в собранном виде и мурка и карабин. Чехол у мурки 1330, вот и думай.

МуРка со стволом 750 мм имеет общую длину в собранном виде - 1300 мм. ИЖ-27 со стволом 750 мм. короче.

Для гладкого высота сейфа не критична, т. к. часто хранят в разобранном после чистки состоянии. Это если Вам высота нужна для разрешиловки, если для себя, тогда просто меряйте.
Для нарезного - малая высота сейфа может послужить поводом для отказа в лицензии.
Все это из личного опыта общения с разрешиловкой

Проблема с МР-153

Люди ПОМОГИТЕ!!! Поехал сегодня пострелять по банкам и вот... У моего МР-153 стал заедать язычок. Т.е. когда взводишь ружье он становится на верх и никуда не двигается. Даже когда нажимаю на кнопку, чтобы боек переместился в начальное положение - механизм не двигается. Заедает че то. Если кто понял, что я написал, поможите советом как это устранить. Ружье новое, настрел до 100 патронов.

Под "язычком" видимо подразумевается лоток подавателя. Был и на моей "мурке" пару раз такой глюк, уходил после чистки УСМ. Сейчас вроде тьфу-тьфу-тьфу не проявляется. А ваше ружье еще и обкатку по сути не прошло. ИМХО, чистить и стрелять дальше. Чем больше тем лучше.

Отец Ортемий (Артем) , Чистить однозначно,Хорошо по банкам стрелял, меня подвело на охоте на гуся и как раз лет был ого го.А стрелнуть мог один только раз ,первый потом клин.

мой совет:
1.Разобрать ружье!
2.Усм, затвор поместить в емкость с керосином на пару дней.
3.достать и дать высохнуть сутки.
4. Обильно смазать (например балистолом).
5. спустя еще сутки все протереть на сухо. (там, где масло должно остаться, туда и не доберетесь)
6. собрать ружье и выкинуть все из головы!
7. Через 500 выстрелов процедуру повторить!
Проверенно!

Добавлено через 5 минут:
Как раз вчера МЦ таким макаром оживляли! Человек тоже охоту почти все прос...ал.
В его случае это "в бой с непроверенным оружием".

Отец Ортемий (Артем) , Бывает такое при сборке после чистки (особенно когда одним глазом телек смотрю а другим собираю),- снова разбираю и более внимательно собираю. У знакомого на МЦ в лесу такое случилось, разобрал, искупал всё в солярке, собрал, всё работает.

Люди спасибо. Успокоили. А то уж хотел от ружья избавляться. Но уж очень оно мне по душе

Избавляться от ружья последнее дело!!! Этот факт должен стать неприемлемым!!!
Все равно, что предать друга.
у меня есть и 1958г. достался будучи выкинутым, да еще и с бракованной проточкой под рант гильзы. пол года работы и хоть в музей! А какой бой, какой бой...

Саш, ну ты слишком категоричен. Для меня ружье просто инструмент (это при всей моей болезненной ганофилии). Особенно с учетом нашего дурного законодательного ограничения 5+5 сейф находится в постоянной ротации. Да, МР-153 достаточно универсальное дубовое ружье. Но как только появятся деньги на импорт - сменю не задумываясь. Для спорта Benelli M1/M2, для охоты что-нибудь полегче и в камуфляже.

ну... Миша, твоя позиция понетна, НО я останусь при своем мнении.

Mikle_Shaman (Михаил) написал(а):
Для меня ружье просто инструмент
Для меня тоже, но люблю когда он ухожен и в порядке, тогда не подведет.

А импорт еще больше ухода требует.

Был у меня МЦ 21-12, пришлось избавиться, столько нервов, упущенной дичи, настроения...

лось (Николай) написал(а):
Для меня тоже, но люблю когда он ухожен и в порядке, тогда не подведет. А импорт еще больше ухода требует.
Абсолютно согласен. Один из немногих плюсов нашего оружия это его неприхотливость. Я как человек ленивый "мурку" полномасштабно чищу примерно после 300-400 выстрелов. А так в ствол WD-40 и хорош.
"Че ей будет, она ж железная!" (с)

Добавлено через 1 минуту:
HUNTER-TIR (Вячеслав) написал(а):
Был у меня МЦ 21-12, пришлось избавиться, столько нервов, упущенной дичи, настроения...
Была. Пришлось избавиться. Потому как денег вечно нет и сейф не резиновый. Но вот про упущенную дичь ничего сказать не могу. Не было такого. Не подводила. Правда то ружье от старого охотника пришло, он бы хлам не продал :)

Назад
Сверху Снизу