• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по МР-153

• Автор темы Автор темы RB
  • Дата начала Дата начала
Jemeson, на коробке тоже номер есть, ну и основные части оружия это не только ствол...

Jemeson,затвор и ствольную коробку я бы не вёз)статья 1 закон Об Оружии

Вот и меня гложут сомнения... Хотя в мастерской говорят - бери, ничего не будет! Скачал паспорт ее, но там ничего на эту тему нет.

Вот и меня гложут сомнения
Ну если гложут,то можно просто загуглить вопрос
Согласно ст. 1 Закона об оружии к ним относятся ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка. Анализ этого перечня дает понятие, что к основным частям огнестрельного оружия относятся детали, непосредственно участвующие в выстреле и являющиеся незаменимыми для его произведения.
и не париться :ad:Париться нужно на нарах,а оно нам надо?!:ap:

Ну как запчасти - все, кроме ствола Говорят, что кроме ствола, который номерной, все остальное не оружие, а просто железо и дерево.
Затвор, УСМ в сборе, ствольная коробка, ствол - нельзя. Получите "административку" со всеми вытекающими. Остальное можно. Можно УСМ в разобранном состоянии, но без основания УСМ. Оно номерное.

--- Добор поста---

Хотя в мастерской говорят - бери, ничего не будет!
Административный штраф. Если Вы владелец оружия, то две "административки" за год = лишению на право владением на определенный срок.

Спасибо. А ведь чуть не подвел меня под цугундер товарищ. Хорошо, что я от природы никому не верю)))

Вид и тип оружия в этом вопросе - вторичны.
Есть основные части (согласно Закону об оружии), из ровно 5: ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка. Для ружья - барабан и рамку мысленно вычеркиваем.
Если грубо, то... Основные части = оружие. Нужно иметь разрешение, соблюдать плавила хранения и транспортировки. Все остальные части - не оружие. Разрешение не нужно. Хранение и транспортировка - как вам удобно.

все, кроме ствола
Имеем ствольную коробку и затвор.

Хотя в мастерской говорят - бери, ничего не будет!
Ну разумеется! Им-то ничего не будет ;)
В расширенном толковании статьи - еще и УСМ.
По УСМ - вопрос туманный. В Законе ничего про УСМ не сказано. На моей Бенелли на УСМ никаких номеров. На затворе - кстати тоже нет номеров, только клейма испытательной станции и какие-то обозначения. Паспорта - нет. В разрешении указаны только номера ствола и ствольной коробки. Таким образом - нет никакой возможности установить/доказать, "родные" у меня стоят затвор и УСМ, или нет.

Везти-то как надо? Самолет/пароход/поезд/машина/велосипед?

Ну дерево всяко можно везти...

Просто самолет - это наиболее проблемно из-за досмотра. Правда выходит все как раз наоборот - как только говоришь что с оружием - на содержимое остального багажа не шибко смотрят. Знаю потому что раз ехал без оружия, но вез патроны холодной пристрелки - тормознули, вызвали полицейского. Пришел - сказал можно, поинтересовался где брал и почем :). С оружием ехал, в чемодане вез несколько фальшпатронов - никаких вопросов.

Jemeson, у МР 153 номерные: ствол, ствольная коробка, корпус УСМ и затвор. Все остальное - обыкновенное железо .Детали УСМа, детали магазина, детали газового двигателя и приклад с цевьем в свободной продаже, а следовательно можно перевозить.Парни выше все правильно говорят. Присоеденяюсь к их мнению.

Что я, враг себе, что ли?
Похоже, что все-таки враг.)) Везти надо, повезу в машине.
В связи с этим хотел бы обсудить несколько аспектов (понимаю, что уместней в юридических, но раз уж начали здесь...):
Вводные: машина на мне, я за рулем, у меня с собой свой карабин, с разрешением. Со мной пассажир, без оружия и разрешений ( и не было никогда). Родственными узами мы не связаны. Допустим, тормозят, допустим, проверяют, допустим, находят. Например, в рюкзаке. Я, допустим говорю, что рюкзак и содержимое - не мои. А пассажир признается, что его и рюкзак, и содержимое - знакомый попросил привезти. Каковы предполагаемые и возможные последствия для:
1. Меня.
2. Пассажира.
3. Хозяина ружья.

Каковы предполагаемые и возможные последствия для:
1. Меня.
2. Пассажира.
3. Хозяина ружья.
Вам думаю ничего не будет. Пассажиру могут влепить штраф за перевозку деталей гладкоствольного оружия, на которое у него нет разрешения и такой же штраф хозяину деталей, за то что номерные детали находятся у постороннего человека . Второе нарушение за год и владелец оружия лишится права владеть оружием на определенный срок.

Вам думаю ничего не будет. Пассажиру могут влепить штраф за перевозку деталей гладкоствольного оружия, на которое у него нет разрешения и такой же штраф хозяину деталей, за то что номерные детали находятся у постороннего человека
Полагаю, что АПН будет еще и с конфискацией?
И еще: сейчас эти "запчасти" собраны в единое целое - все, только без ствола. Логично, что за это "почти ружье" и административка - ОДНА. А если я это разберу и найдут, к примеру три составные - затвор, коробку и УСМ в РАЗНЫХ местах - тогда ТРИ АПН?

Мда, что выходные с мозгами делают, ау, понед-е-льник.

Я одно не понял - А владелец МУРКИ по РОХе в курсе что разрабатывается план по перевозке ЕГО оружия???? К чему весь этот геморой? :ag: Один за рулем, второй со стволом, третий предоставил ствол.............ОПГ уже по факту:ag:

Я одно не понял - А владелец МУРКИ по РОХе в курсе что разрабатывается план по перевозке ЕГО оружия????
Еще бы он не был в курсе. Его инициатива, паровозом пойдет.

Илларионыч, спасибо, что заглянули.

С одной стороны - хочу похвастаться нестандартной "хохломой" на коробке. (С заказами просьба не обращаться - я не лицензированная мастерская!)
С другой стороны - хочу спросить. Это нормально, что в месте соединения дерева с коробкой получается ступенька по всему периметру, кроме как снизу? Дерево и в ширину и в высоту - больше чем тыльная сторона коробки!
Прилично, 1 - 1,5 мм.
Погиб я прибавил, теперь не надо скулу в приклад до хруста в шее вжимать, чтобы планка закрылась - достаточно только приложить и планка закроется. Выборку полукруглую - пришлось углубить, иначе погиб не уменьшился бы.
Теперь дерево на стыке с коробкой сошлифовать так, чтобы заподлицо? И обработать наново? Чем, кстати? И как? Я с пропитками дела не имел, только лак да морилка...

Напуск делается специально.Иначе могут случиться сколы(выщепа) приклада в месте прилегания к ств.коробке.

Назад
Сверху Снизу