• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Beretta: мнения, вопросы, потребности.

• Автор темы Автор темы Boriskin
  • Дата начала Дата начала
Boriskin,
Я занимаюсь развитием продаж продукции Beretta (Fabbrica d'Armi Beretta s.p.a.) в Санкт-Петербурге и остальном СЗФО и буду рад услышать ваши вопросы/мнения/пожелания по указанной теме. Надеюсь, смогу быть чем-то полезным при решении задач, связанных с вашим оружием.
Если не трудно,дайте краткую характеристику о ружье Beretta UGB-25....ресурс,гарантированный настрел,если есть "больные места",поставка з\ч в случае надобности?

Beretta UGB25 Xcel - спортивное переломное полуавтоматическое ружье. Основная идея заключается в возможности досылать патрон в боковой слот без необходимости открывать ружье (при стрельбе одиночными выстрелами), что упрощает весь процесс.
Перезарядка осуществляется коротким ходом ствола, гильза выбрасывается вниз.
Ресурс ружья соответствует общим стандартам спортивных ружей: стволы выдерживают сотни тысяч выстрелов, живучесть остальных элементов зависит от многих параметров и потому официально не декларируется.

Из-за специфического дизайна ружье не успело завоевать большую популярность в России, хотя я слышал положительные отзывы об устойчивости ружья и удобстве наведения на вторую мишень.

Официально все запчасти поставляются компанией "Русский орел". По желанию, возможно использовать альтернативные каналы (коллега выше привел пример). Т.к. Ружье повышенным спросом не пользуется, то пока большого числа запчастей на российский склад не завозилось.

Пока это вся информация, которой я располагаю, буду рад услышать отзывы по этой теме!

Спросил у коллег относиельно UGB25 Xcel, сформулировали еще несколько тезисов.

Особенность этого ружья - один ствол, а следовательно, оба выстрела осуществляются на одном уровне (удобнее наводить на мишень). При этом ружье получилось относительно сложным в сборке/разборке по сравнению с классическими вертикалками.
В целом - мнения полярные: кому-то очень нравится, а кто-то, наоборот, не принимает и относится негативно.

Boriskin,
Особенность этого ружья - один ствол, а следовательно, оба выстрела осуществляются на одном уровне (удобнее наводить на мишень).
Вот именно этот момент и привлёк к себе внимание....а сложность сборки-разборки это всё относительно,..Хтрема тоже вроде сложна была поначалу,но с 2004 года движения стали автоматическими.
Благодарю за ответ.

Boriskinу. Вопрос... слухом земля полнится , что компания Beretta собирается проводить какой то тусняк в москве?

Олег, об этом скорее всего слух

6076131.jpg

значит не слух.... постараюсь подьехать и вынести мозг итальянским мастерам - ремонтникам.... Александр- спасибо за ссылку...

Сергей, не подскажите вес A400 Xtreme Unico? Там где на простора интернета вес указывался, заявлено было 3450...[FONT=Futura, Verdana][/FONT]

По итогам взвешивания специалистами магазина "Барс", вес ружья в пластиковом исполнении со стволом 76 см составил 3,5 кг.

Сергей, здравствуйте!
Вынужден обратиться к Вам с проблемой разрешить которую мне сможете наверное только Вы.
Ситуация следующая:
- ружье Beretta S 687 EELL Diamond Pigeon
- при стрельбе на стенде совершенно непонятным образом образовалась трещина на шейке приклада!!! и фактически приклад переломился пополам!!! На переломе четко видно что трещина образовалась по волокну древесины...( - звучит наверное это крайне необычно, но факт!!!
Фото загрузить с телефона не получается...)
Стрельба велась обычными патронами, с обычными навесками... Каких либо механически повреждений ружье не имело. Общий настрел около 700 выстрелов...
Так вот - нужен приклад! - ребята из "Барса" заявку взяли - но посоветовали обратиться к Вам напрямую....
Прошу помощи в приобретении приклада!

Последнее редактирование:
Андрей, добрый день! Прошу прощения за задержку с ответом.

Приклад для Вашего ружья мы заказываем из Италии, это займет несколько месяцев. После получения заказа от магазина "Барс" мы размещаем его на заводе Beretta и по готовности он поступает на склад компании "Русский орел" с ближайшей поставкой. Стоимость приклада составит порядка 50 тыс.рублей; возможно, магазин попросит какую-то предоплату.
Альтернатива: на оптовом складе в Москве в наличии есть комплект приклад+цевье для модели 687 Silver Pigeon III (не ELL), розничная цена 30860р. Его магазин "Барс" может привезти с ближайшей поставкой.
Для осуществления заказа к модели EELL необходимо определить следующие параметры:
- ружье охотничье или спортивное;
- т.к. цвет нового приклада, скорее всего, будет отличаться от цевья, возможно, имеет смысл заказать комплект;
- какое покрытие требуется - масляное или лаковое;
- форма приклада: праворукий или леворукий, размеры 35/55 или 38/60, рукоять пистолетная или английский приклад.

С уважением,
Сергей

Сергей день добрый! Благодарю за развернутый ответ!
- пока ожидал эту информацию было принято решение заказать приклад "по размерам стрелка" у нашего одноклубника Юрия - и дешевле и ружжо "под себя"....
Кстати Юрий(Arcticfox) при осмотре сказал что очень похоже на заводской брак - т.к. волокно древесины проходило не параллельно оси стволов - а перпендикулярно! и как раз в самом тонком месте - шейка приклада... - с удовольствием предъявил бы претензию производителю!!! - вот только сомневаюсь что это возможно....(
Еще раз благодарю за развернутый ответ по возникшей проблеме!

волокно древесины проходило не параллельно оси стволов - а перпендикулярно!
Я неоднократно слышал о такой особенности прикладов. Интересно, что производители оставляют деревянные части за пределами гарантийного обслуживания, т.е. в такой системе координат это получается не совсем заводской брак (хотя и приводящий к деформации приклада).
Тем не менее, при вопиющих случаях (когда дерево трескается после считанных выстрелов) Beretta шла навстречу и предоставляла сломавшиеся части (на моей практике это было дважды).
Надеюсь, что у Вас получится сделать хороший приклад с нужными размерами, который будет служить длительное время!

Здравствуйте,Сергей.
Хочу Вам задать вопрос на который мне ни один продавец всех магазинов в Санкт - Петербурга не может дать ответ!
В чем принципиальная разница между Beretta 686 (спортинговое исполнение)и 682?
Ответ продавцов,что разницы НЕТ!!!
Я готов заплатить за 682 , но я должен понимать за , что мне отдавать деньги!
Спасибо.

Добрый день!
Хороший вопрос; странно, что продавцы не могут сформулировать ответ.

Во-первых, ружья серии 682 более привлекательны с точки зрения внешнего вида: используется древесина более высокого класса, интереснее оформлена колодка.
Во-вторых, ружья ружья этой серии более универсальны и имеют больший ресурс: этому способствует возможность замены плечиков блока стволов и шарнирных болтов колодки, а также возможность регулировки положения спускового крючка (три варианта).
Кроме того, у ружей 682 серии сверловка стволов Optimabore (у последних спортивных образцов 686 Silver Pigeon I такая же) - удлиненные конусы патронника и дульных сужений, опционально доступна система регулировки приклада Memory System (ставилась только на 686 E модели, они больше не производятся).

Благодаря этим различиям мы позиционируем ружья 682 серии как "полупрофессиональные" - т.е. ориентированные на тех, кто решил серьезно заняться спортивной стрельбой и готов вложиться в приобретение хорошего ружья для этих целей. 686 же серия, скорее, для начинающих - кто решил попробовать себя в стендовой стрельбе и в дальнейшем будет определяться с выбором ружья более высокого уровня.

Надеюсь, я понятно сформулировал основные моменты; если будут вопросы, пожалуйста, обращайтесь!

Сергей,спасибо Вам за внятный ответ!Удачи Вам.

В своё время мучался с выбором 682 или 686...Что интересно всё ружья 682 серии имели сверловку 18,6. А ружья 686 серии попадались к клеймом 18,3\18,4.
Остановился для скита на сверловке 18.6 ,да и само ружьё 682 серии элегантней.

Boriskin,

Сергей! Здравствуйте. Ко мне обратился хороший знакомый с просьбой помочь купить гладкоствольный полуавтомат. Сам он решил брать Beretta XPLORE 400. Я уважаю брэнд, но в данной модели не знаю ничего. Не могли бы вы подсказать:
1. Чья сборка
2. Кто конкретно делает затвор
3. Кто конкретно делает ствол
4. Есть ли"узкие" места при перезаряжании и как их избегать

Спасибо

Последнее редактирование:
было принято решение заказать приклад "по размерам стрелка"
На днях таки завершили эпопею - работа прерывалась переездом, командировками и полевыми испытаниями. Приклад из лучшего, чем заводское, дерева вышел немного дешевле той цены, которую отквотировал Сергей. Правда он теперь не влезает на своё место в штатном кейсе и ради соответствия цевью пришлось немного красоты поубавить: вполне приличный на вид заводской орех (если закрыть глаза на тот досадный скрытый дефект) для чего-то, скорее всего, для подгонки цвета деталей, оказался покрашен морилкой.

Интересно что от увеличения веса приклада баланс ружья заметно улучшился и стал практически идеальным, так что целесообразно если не заменять заводские приклады, то по крайней мере вставлять в них регулировочные грузики.

А само железо мне очень понравилось, приятно было с ним работать.

Назад
Сверху Снизу