• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по МР-153

• Автор темы Автор темы RB
  • Дата начала Дата начала
Люди! И снова ПОМОГИТЕ!!!! Сделал все как Вы посоветовали - и керосин чистейший, и сушил, и обильно смазал... все равно та же проблема.... лоток подавателя патрона заедает в верхнем положении, и не реагирует не на что. Поможите еще чем нибудь

ну, честно говоря, так ничего непонятно... Если бы в руках повертеть...
Несите в мастерскую!

Отец Ортемий (Артем), Это происходит когда магазин пустой, в момент подачи затвора вперед, подаватель начинает движение вверх, заклинивает затвор. Проблема в УСМе, еще не разобрался в чем проблема, как сделаю, отпишусь

А при снятом УСМ лоток тоже заедает?

Mikle_Shaman (Михаил), Конечно, нет, потому что его "запирает" затвор, через рычаги в УСМе. Или на оборот, лоток - затвор

Сразу хочу всех предупредить, ремонт своими силами, типа подпиливание деталей УСМ, чревато последствиями,\ Если в часах, что лишнее подпилите сдохнет только кукушка:ag: \ запрещен и законом
Описания проблемы. Стопорится затвор в заднем положении при заряженном магазине. У меня началась проблема после затяжного выстрела пулей, пуля осталась в стволе, сразу за отверстием газоотвода, но сработал газоотвод, при горении пороха, отдача была - мама не горюй
При пустом магазине, задержка затвора стандартная, отметил ее меткой. Не забываем поставить на предохранитель. Досылаю патрон в патронник, заряжаю магазин. Передергиваю затвор без нажимания кнопки удерживателя. Патрон выбрасывается, в самом крайнем положении затвора, делаю задержку или туда - сюда, чуть - чуть. Вот и косяк. Замеряю от поставленной метки, примерно 7 - 8 мм. Затвор заклинило ни туда ни сюда, Нажимать кнопку перехватывателя без толку.
Завтра вечером допишу, в чем проблема , с указанием номеров деталей

Да Иван напишите пожалуйста, а то всю головушку сломал уже.

Отец Ортемий (Артем),Эхххх! МР-153,МР-153...

HUNTER-TIR (Вячеслав) написал(а):
Был у меня МЦ 21-12, пришлось избавиться,
какова года,извините???

Бекас (просто...Саня) написал(а):
Эхххх! МР-153,МР-153...
А что эх, я с него только что гранатами не стрелял. Это заедание, при работе автоматики ни разу ни проявлялось, только при ручном перезаряжании. Хорошая машина, меня устраивает, а ЭТО, дело поправимое.
Ну продолжим. Деталь №23 - Тяга в сборе, на ней с нижней стороны есть выборка для детали № 58 серьга. На серьге есть зуб, который входит в эту выборку. Так же на серьге, за зубом есть лунообразный сектор. Так вот , в определенной ситуации, в выборку попадает не зуб серьги а сектор, и происходит блокировка, тяги с затвором. Серьга, .толкатель серьги № 62, пружина лотка № 63, и лоток, образуют "хитрый рычаг"для подавания патронов. Они взаимосвязаны. При пустом магазине, лоток блокирует, перехватыватель №70, из за этого неисправность не проявляется, и срабатывает штатная задержка. А при заряженном магазине, при крайнем положении тяги с затвором, при движении лотка вверх происходит внештатная блокировка не зубом а сектором серьги.
Износ деталей незначительный. То ли это происходит от преждевременного срабатывания лотка, то ли тяга с затвором проходят дальше положенного расстояния. Сравнить не с чем.
Пилить, может нарушится работа автоматики. Получается, нужно наращивать сектор серьги, или ограничить движение тяги с затвором. Поэтому, понесу мастерам.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
- после выстрела с магазина выходит не один, а два патрона и при заряде перед стволом перекашиваются и цепляются юбками патронов и соответственно не заряжается.

Заранее благодарен за любое инфо

Кривизна дульного среза.

Доброго дня,коллеги!:ab:
Имею вот такой дульный срез и мне кажется что он кривоват.Отклонение переодическое,десятые милиметра.если распрямить окружность то получиться неравномерная волна.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/georgievvs.0/0_69072_9beca7d2_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/georgievvs.0/0_69073_c7403035_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/georgievvs.0/0_69074_74b0d3a2_L.jpg
Отсюда появились вопросы:

1.Дейcтвительно ли это криво?
2.Пилить напильником?
3.Не пилить,все в приделах допуска?
4.Использовать дульный насадок(ки)удлиненныой формы(длиннее внутреннего на 20мм)и тем самым получить ровный срез?
Буду признателен любому мнению,совету или ссылке на решение:ey:

georgievvs, мне кажется прежде чем чего то пилить надо из ружья пострелять по мишени той же стодольке и если все нормально то и делать не чего не нужно. Пристреляй дробью и пулями.

georgievvs, мне кажется это главное пристрелка. И если чтото плохо полетит(дробь пуля) тогда уже и думать о напильнике!

Разборка мр 153

Подскажите.
может вопрос покажется глупым.
по инструкции при разборке мр 153 для того чтобы снять ствол нужно подать затвор на себя на несколько см. Когда первый раз разбирал для чисти так и было,но второй раз ствол снимается не трогая затвор,тоеть сразу после снятия цевья.
это нормально?

это нормально?
Отвечу очень ёмко. "Нет" :):):)
Собрали Вы его не правильно.
Ствол при сборке вставляется тоже только с отведением затвора.
Удобнее всего это делать, когда ружье стоит вертикально прикладом на твердой поверхности

IMG_9507.jpgIMG_9502.JPG

клин не перевернут.

клин входит,но когда снимаю ствол,затвор тянется за стволом,тоесть клин держит,а потом он соскакивает и ствол снимается.

Коллеги, может кто ответит из мурководов?
Меня тут попросили забрать из ремонта и доставить владельцу некоторые запчасти от мурки... Ну как запчасти - все, кроме ствола :agg: Говорят, что кроме ствола, который номерной, все остальное не оружие, а просто железо и дерево. А я вот чота очкую забирать и возить этот конструктор БЕЗ документов.
Развейте (или укрепите) мои сомнения, плз.

Назад
Сверху Снизу