• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по МР-153

• Автор темы Автор темы RB
  • Дата начала Дата начала
ружье уже больше 2х лет на руках . ходил в магазин попробавал их насадки тоже самое это короткие а вот с удлиннителем разностенности нет.

Замерил получилось 1,2 1,4 но это не факт надо микрометр

Поскольку стволы изготовляются методом ротационной ковки, то у 90% стволов рядовых ружей есть некоторая разностенность. Это конечно оказывает некое отрицательное влияние на бой, но, ИМХО, не критично. Поскольку имеется разностенность, то совершенно естественно при ввернутом насадке будет описанный эффект. Если бой удовлетворительный, не парьтесь.

Всем спасибо , Бой праверю на открытие

Да надо бы проверять до открытия, а то будут сплошные разочарования.

До открытия не получится , на открытие попробую бинарный заряд по вашему "рецепту" Vladmen.

не парься !!!
У всех benelli raffaello такая засада штатно !
Во всех стволах присутствует несоосность ствола и инвертора !

МР 153 ширина прицельной планки?

Друзья срочно!!!!
Ширина прицельной планки МР 153, хочу купить оптоволоконную мушку, а они под разные размеры.

6 мм. Как раз проходил эту тему, с этим ружжом! Только снача купил мушку, а потом взял в руки штангель!

Насколько помню 7 мм.

:ga: А у меня 6мм.
На ИЖ-12 7мм.
А мушка (на магнитах) 8мм.
На Мурке посему болтается как ...

Так, пошли разногласия:) Только что взял и померял свое. В районе дульного среза 6,8мм.

Что бы не выглядеть в Ваших глазах пустословом, сфотал штангель, даже измеряющий прицельную планку моего МР-153! 6мм.

Заодно хочу вспомнить великое выражение: «Знай и люби СВОЁ ружьё»!

Как сказали в одной из серий "Магии оружия" если вы хотите стрелять - берите сталь, если вы хотите эффективно стрелять - берите вольфрам!

Проверил бинарный заряд 55 метров дробь 1 вагонка 15 мм навылет. но кучность не очень. верх низ. а в центре 1 дробина.

Не совсем понятно
кучность не очень. верх низ. а в центре 1 дробина.
Выше писал что патроны надо подбирать до охоты. Думаю что кучность можно несколько увеличить подбирая соотношение навесок пороха и используя крахмал.
Я в свое время бинары проверял по силуэту гуся в натуральную величину (старые фанерные профиля) с 50 метров. Из 5 выстрелов в силуэт приходило от 4 до 8 дробин.

Бинарный вообще-то не для 30 метров, но можно попробовать

Проверю по профилю .А заряд был сунар магнум 42 2гр / 1гр пороха 41гр дробь.

Назад
Сверху Снизу