• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по МР-153

• Автор темы Автор темы RB
  • Дата начала Дата начала
Олег, свою МР-ку разбирал, только УСМ не трогал, нужды как то небыло. А на счет неисправности некому было подсказать, а мастеров у нас в "деревне" таких нет. Так что про красивую девушку, это не про меня. Свои ружья люблю и знаю их досконально, имею ввиду те, которые есть у меня сейчас.

Безусловно оружие знать надо, но иногда нужно быстро и главное что-бы результат был, а заниматься ремонтом не зная в чем причина неисправности по моему неразумно.

Олег, я полностью согласен, охотник обязательно должен знать свое оружие.
НО! Если человек столкнулся с проблемой, разъяснения которой сам не видит - лучше обратиться к специалистам, там же попросить все показать - что делать когда это произойдет на охоте.
Разъяснения на форуме - это хорошо... Но если это покажут вживую, предметно оружейники - так будет намного лучше, корректнее. Ведь сделать можно и самостоятельно, но не факт что правильно...
Оружие - одна из самых опастных единиц...
Что-то перегнул, сломал - последствия во время выстрела могут быть как травмоопасными, так и фатальными.
И не каждый из нас оружейник от Бога...

Еще одна фенька прояснилась с Муркой.
Как быстро перезарядить ружье с патроном в стволе и полным магазином? Все оказалось очень просто.
Левой рукой придерживаем лоток, правой рукой ладонью вверх дергаем затвор, патрон из ствола падает в ладонь при этом заствор ставится на ЗАДЕРЖКУ!!! Кидаем в каробку другой патрон и отпускаем лоток, затвор сам слетает с задержки и патрон загоняется в ствол. Все. При сноровке получается очень быстро, не дольше чем в переломке.

Скажите что будет если из МР-153 стрелять стальной дробью?

Господа,полскажите что будет если из МР-153 стрелять стальной дробью?а то со стальной дробью патрон на 1р дешевле.

В принципе, вся Европа стреляет стальной дробью и номано. Потенциально ствол должен больше изнашиваться это минус, хотя не будет освинцовываться -это плюс.

Но я бы не стал стрелять стальной дробью только потомо что на рубль дешевле. Это ж сколько надо струлять чтобы по рублю приличную сумму набрать?:)

Сталь легче свинца- по идее должна по лругому летать и пробивать, хотя с другой стороны навеска в количестве дроби должна быть больше чем при стрельбе свинцом наверное и на близкой дистанции плотность поражения возможно лучше

Сергей верно говорит...потом надо еще учитывать, что не все сменные насадки рассчитаны на сталь - надо смотреть маркировки...

так же учитывать уменьшение номера дроби на 1 -2 единицы , чтобы сохранить скорость и резкость... при это теряете в осыпи...

подумайте - а надо ли вам этого?

Совершенно логично, свинец (цветной металл) стоит существенно дороже стали. Вот другой вопрос: мне кажется что свинцовую дробь должно быть по технологии делать проще и дешевле чем стальную - но это только предположение-не металурги мы:)

свинец (цветной металл) стоит существенно дешевле стали
только наверно хотели написать - ДОРОЖЕ...)))))))

Ружье для стрельбы стальной дробью должно иметь клеймо испытания - лилию, и чоки под сталь. Патроны оттого и дешевле, что не нужны никому ...

а то со стальной дробью патрон на 1р дешевле.
Где в Москве продаются патроны со стальной дробью? Я не встречал, а испытать, что это такое, хочется.

и чоки под сталь
Че то вы не-то сказали, ствол да, но не чоки, обычно пишут дульное сужение от 0,5 и до цилиндра.

имелось ввиду наверное дульные насадки под сталь.а продаются эти патроны завод скм индустрия. http://www.skmindustry.ru/price.html.

Тем не менее чоки разные, и случай вырывания обычного чока стальной дробью известен.

Там только 12/70 28гр., только для тарелок, фигня какая- то. Я думал будет 12/89 (для этого и делали такой патронник) или хотя бы 12/76. Не, такие не нужны, дробь тяжелее, убойность лучше.

Подтверждаю, под сталь специальные насадки. Даже раструбы есть. И патронник должен быть 89мм. Иначе смысл в использовании стальной дроби теряется из-за приличной разницы в удельном весе свинца и стали.

Я со своего настрелял 250 патронов.
Нельзя только с чёка стрелять, почему не знаю!

А где купить дешёвый стальной патрон.

Упреждение надо будет брать больше - скорость стальной дроби меньше, чем свинцовой.

МР153 дульная насадка утоплена на 0,5мм, это нормально?

Всем привет.Прочитал на форуме,что сменное дульное сужение должно быть заподлицо со срезом ствола.У меня утоплено на 0,5мм и если смотреть с дульного среза видна разностеность насадки со стволом.Так должно быть? если кто знает подскажите.

то что чуть глуже не страшно, а вот что разные стенки это плохо, скорее всего плохой ствол, неровно просверлен. вставте гильзу 20 калибра без капсюля и посмотрите, хотя думаю вас ожидает разочарование. Если Вы не отнесли его на регистрацию в органы и кусок зеленки на руках, несите его обратно в магазин на обмен.

Назад
Сверху Снизу