• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по МР-153

• Автор темы Автор темы RB
  • Дата начала Дата начала
Вот блин. Подозревал я что такое может произойти в самый неподходящий момент. Надо запастись запасной рукояткой, а лучше сразу двумя! ))

Благодарю за понимание...

Ну если только подкрашивать воронилкой, то не беда. Я свой "Лидер" ТТ каждый месяц вороню. Стирается о кобуру или о брючный пояс, когда просто за поясом ношу.

Ружью второй год, с такой проблемой не сталкивался.
До этого много читал о такой проблеме, но покупать запасную рукоятку не стал. Теперь задумаюсь.

А с "ЛИДЕРОМ " на кого охотишься????? Не на гражданских ли?

Об МР-153

Моя мурка примерно после 2000 выстрелов (в основном магнумом) стала не перезаряжаться, на этом самом магнуме. Я выяснил, что "подсела" возвратная пружина и из-за этого магнум не перезаряжался. Получалось, что патрон из магазина ещё не до конца вошёл в подаватель, а затвор уже наполовину был закрытым. Это происходило только с патронами "магнум", обычные перезаряжались нормально. Исправил я это вывернув газовый регулятор почти до конца, так, что бы больше газов выходило через клапан в атмосферу. Сейчас отлично перезаряжаются как спортинг (28г) так и магнум (54г).

Изначально были проблемы с досылом патрона в патронник, т.к. края патронника у мурки острые и в них частенько упирался то носик патрона, то край гильзы. Исправил я это маленьким надфилем, сточив острые края.

Так же сделал хорошее воронение после года эксплуатации и сменил затыльник на мягкий.

Не могу найти в магазинах рукоятку. Что такая редкость???

Проблема , терял предполагаю что выдернул ремнем . Заказывал другую в оружейной мастерской , для этого снимал затвор по нему мастер изготовил другую ручку и заворонил .

У меня ружье новое! Сразу в магазине заметил, что ручка болтается и вынимается пальцами в любом положении. Пришедший на помощь мастер сразу указал на то место где на самом рычажке снято слишком много металла. И ВСЕ имеющиеся в наличие в магазине запасные тоже были бракованны. Короче изготовил мне мастер новый рычаг и все хорошо!

Но старый порекомендовал таскать с собой на всякий случай.

Ведать действительно частый случай.

Купил запасную на всякий случай. Стоит всего 150 руб. Положил в пистолетную рукоятку и не мешает и в хозяйстве пригодится.))

Как плавно спустить курок МР-153?

Скажите мне дураку как разряжать МР-153 не вставляя отстреленную гильзу в патронник!!!(Без ущерба для бойка)

Видимо это про спуск бойка, я лично и на МР-ке и на Сайге щелкал прям так, не заморачиваясь, на ИЖ-27 есть "мягкий" спуск, а вот на однокрючковых двудулках приходиться возиться с фальшпатронами.

не надо заморачиватся. стопицот раз щелкал спусков безо всякой гильзы, и ничего не случилось. Да и не случится, не переживай.

Как с какой чтоб ударно-спусковой механизм спустить и боек не попортить!
Вот блин,а я как дурак гильзу пустую вставляю!!!

Последнее редактирование модератором:
Ну тогда надо в армии срочно ко всем АКМам фальшпатроны раздать и добавить еще один пункт в наставление по неполной разборке-сборке
-дослать фальшпатрон в патронник и произвести контрольный спуск (ну как то так) :ad:

Последнее редактирование:
Сергей, расскажу что делаю я с Бенелли. Чтобы спустиь курок без сильного удара по бойку придеживаю рычаг затвора и нажимаю кнопку досылания затвора из положения задержки. Потихоньку отпускаю затвор до половины и еще чуть-чуть. Нажимаю на спуск. Удар по бойку минимальный. И все....

Никак! А иначе со временем каленый штифт на курке выбъет аккуратную канавку в силуминовом основании УСМ.

сергей. будь с ней попроще. Зачем эти головные боли. Да не будет ей ничего.

На МР тот метод, про который говорил Biggi55 подходит. Сам так делаю.

После разглядывания конструкции, мне показалось, что там ломаться не чему...
Хотя по "душе" звук холостого спуска бьет...

Назад
Сверху Снизу