• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по МР-153

• Автор темы Автор темы RB
  • Дата начала Дата начала
Неприятность с МР-153, потерял рукоятку затвора.

На охоте расставил профиля собрался зарядить ружье глядь нет рукоятки затвора, кое как зарядил используя ключ от дома, понятно что расстроился, по окончании охоты обнаружил рукоятку в яме под собой. Как она вылетела не понимаю, ведь плотно сидит, вытаскивается ведь с усилием. Чудеса.

Никаких чудес. Хоть и не являюсь обладателем данного ружья, тем не менее замечу, что баг сей общеизвестен и многократно описан. По уверениям завода, в последних моделях устранен.

С уважением,
Михаил "Shaman".

Надеюсь у меня он не вылезет.. Теперь буду постоянно проврять((

Ружью три года, как считать новое или нет.

Ружью три года, как считать новое или нет.
А хрен его знает. Можно в принципе обратиться на завод с вопросом.

Андрей, может, дома при сборке, вставил ручку недоконца, шарик незафиксировал, поэтому и выскочила? У меня таких чудес небыло.

Исключено, это был 5 или 6 день охоты, ружье не разбиралось, стрелял я в эти дни, одно объяснение что зацепилось за леший, ружье на нем лежало но никакого исилия не было.

У приятеля на 153й, ручку можно вынуть только пассатижами (и то покряхтев), а вставить только с молотком, настолько жесткая пружина под шариком. У него патронник 89й, может поэтому?

Вставляется с большим усилием и так-же тяжело вытаскивается, поэтому и удивлен.

Если уж на Фабарне такая хрень случается,что Ты хочешь от МР-ки!Внимательнее надо быть к рукоятке!
(Друг покупал Фабарм,в магазине сразу обратили его внимание на такой же момент)
Хотя у меня пока проблем не было!Не знаю почему!

Подскажите молодому пользователю Мурки..нафига ее вообще туда сюда вытаскивать а? У спортсменов видел накладку на рукоятку затвора... Это для удобства что бы не соскальзывало или понты?

89 патронник, фик пальцами вытащиш, но есть возможность не до конца вставить- тады может и выпасть ента рукоятка, вынимается для разборки оружия и для безопасности дома :)

ИМХО, завод заверил потребителей об устранении этой болезни в 2003 году. На моем, более старом, этой проблемы нет. На рукоятке затвора сделана выемка под шарик, вмонтированный в паз затвора. Ни разу не вылетала, хотя запасные штуки две где-то валяются:)

Тоже ручка зашибательски держится. Шанс потерять - мизерный. Может у вас ручка с багом или ремонтная, со слабой пружинкой.

У моего приятеля ручка улетела когда он ошибся с навеской пороха, в большую, естественно сторону.

Ручка нормальная, шарик на месте, сидит плотно, три года ничего такого небыло, нашел ее вставил, вытащил с трудом, как она могла выпасть не понимаю, обьяснение похоже одно, если сместить ее под нужным углом ручка слободно выходит. Ситуация нелепая, пришел на поле к окопу положил ружье на лешего, расставил профиля, взял ружье, никакого зацепа за лешего небыло, рукоятки нет, подумал что потерял либо у машины,когда из чехла вынимал, либо по дороге, в результате нашел его в окопе. Короче надо за этой штукой следить.

На первом варианте Мурки была такая проблема - вываливалась рукоятка. Потом в конструкцию ввели тот самый шарик и проблема пропала. Ружья без шарика выпускались около полугода, но байка о вываливающихся рукоятках живее всех живых. Почему вывалилась рукоятка - а черт её знает! Сидит она достаточно плотно, если за 3 года не вывалилась, значит, не в ней дело.

Доброе время суток, господа!

У меня была такая штуковина. И если почитать в отзывах и даже здесь на сайте, то можно увидеть, что это не редкость. На моем ружье она тоже плотно сидит, но увы вылетела.
Не берите в голову купите в магазине и забудьте. У нас была проблемма с преобретением, так я сделал сам с нержавейки, потом заказал две штуки. С прошлого года проблеммы такой не было.

Назад
Сверху Снизу