• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по МР-153

• Автор темы Автор темы RB
  • Дата начала Дата начала
В бытность владельцем МР-153 попал в подобную ситуацию. Поставил пружину от МЦ21-12 и все прекрасно работало.

Или закажите, чтобы изготовили. Это же не проблема. Только цена в таких случаях выше покупной раза в 3. Я на воздушку заказывал, на машину заказывал, чтобы навили. Можно все характеристики обговорить....

Купил штатную пружину с заглушкой, в Реутове за сто рублей.
Всем спасибо.

На стволе клеймо 90МПа, патронник 12х76. Можно ли стрелять патронами "магнум" с давле

Приобрел свое первое ружье. Понравилось МР-153. На стволе клеймо 90МПа, патронник 12х76. Можно ли стрелять патронами "магнум" с давлением 1050 Бар? И какие могут быть последствия. Советуют пристреливать ружье именно "магнумом". :cr:

НЕ слушай продавцов! им лишь бы побольше патронов продать!Магнумовские патроны почти в 2 раза дороже обычных.
Стреляй обычным патроном и не заморачивайся!
Вообше магнумом особой нужды стрелять нету, да и по ощущениям ты сам поймёшь что к чему.

стреляй смело. Последствий никаких. ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИ ПАСПОРТ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. С уважением.

Стрелять такими патронами из МР-153 можно смело. Патронами магнум можно и нужно обкатывать ружье, если при стрельбе обычными патронами случаются на новом ружье задержки. Если задержек нет, то и использовать магнум без нужды не стоит.

Я вроде обкатал его обычным патроном 12х70, задержек не было, отстрелял штук 100-120 разных и дробовыми и картечью и пулей. А все таки хочется попробовать "магнумом" шмальнуть. Патронник позволяет все таки.

Ну если для пробы то тогда стреляй себе на здоровье))) ничего страшного не будет. Постреляешь сам опредедлишься что тебе ближе)))

Спасибо за совет.

Подскажите, стоит ли приобретать для МР "парадокс", как он влияет на качество стрельбы и какой пулей лучше стелять из "Мурки"?

Изучил все от корки до корки на сто раз, с оружием, слава Богу, дружу уже лет 20 с самой армии. Только не понял про используемые патроны на "Мурку". Спасибо за советы.

парадокс брать не стоит, на гуся беру патроны магнум и все гут))) а какой длины у ружья ствол? у меня 710мм....

а че - у нас рядом гуси появились , что парадокс так нужОн ? :)

Чего там не понятно?! Написано же русским языком-всё ясно и понятно. Ружьё МАГНУМ. значит МОЖНО. Ну зачем опять болото разводить. Если изучил паспорт то должен всё сам понять. про "какие патроны" , то это сам пробуй. к каждому ружью- свой патрон. Пробуй. Эти темы сто раз обсуждались на сайте. Ну не ленись -пощёлкай "мышкой". Удачи.

А че сразу драться, Авганец? Я человек новый на этом сайте, так что не ленитесь, объясните новичку, если считаете себя авторитетными охотниками. А то сразу "отстань!" К стати, я хоть не афганец, но "чеченец". :ck:

Ствол 710 мм, 12х76, 90 МПа клеймо. Поставил на него еще пистолетную рукоятку со складным прикладом (привык как то к автомату, удобнее что ли) и еще установил удлиннитель к магазину на 4 патрона. Теперь входит 9 патронов 12х76. Только оптического прицела и подствольника не хватает. )))))

Батенька,да вам Сайга нужна...Для чего ружьишко то брали?

Не, сайга мне не по нраву. Говорят не для охоты. Посоветовали взять "Мурку". Дескать и длина ствола позволяет и вообще полуавтомат, да и по стоимости рассчитал. Я в юности занимался стендовой стрельбой, 3 разряд имел. А сейчас не по мне двустволка. Люблю чтоб с пистолетной рукояткой. После чечни не ложится в руку обычное ружье. А вот пистолетная в самый раз, удобно что ли.

Назад
Сверху Снизу