• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по МР-153

• Автор темы Автор темы RB
  • Дата начала Дата начала
Ну почему так категорично...Влет конечно с нее стрелять удовольствие сомнительное(ИМХО),а вот для пульки...Тут уж смотря,что от нее надо...Вообщем,то что вы хотели узнать,вы узнали...А я тут развел базар:)...Удаляюсь..

Нормально, нормально. Мне всякий совет подойдет. Я в охоте пока ни бум-бум. )))

Нормальный карамультук, стреляй всем, что под руку попадется из 12 калибра, но не длинее 12/76. Советую приобрести оптоволоконную мушку, чем длинее и тоньше она, тем лучше.

Может кому-то будет интересно...

Поспорили со знакомыми охотниками, у кого ружье лучше (в плане надежности автоматики). Результатом стал контрольный отстрел ружей различных фирм и систем. Всего участвовали 7 ружей: МР-153 (моя:-)), МЦ 21-12, Бенели комфорт, Браунинг Авто 5, Берета А391, Сайга и Фабарм Н38.

Все ружья имели настрел менее 1500 выстрелов, патроны использовались 12/70 по 10 патронов каждого типа на ружье.

Для теста использовались патроны фирм, Рекорд малоимпульсный и обычный, СКМ, Азот, Истра, Позис, Феттер, Главпатрон и самокруты с порохом сокол (навеска дроби у всех 32г., по пороху 2,5; 2,3; 2,0; 1,8; 1,5; 1,3; 1 г.).

Больше всего удивило то, что наши ружья с самого начала начали показывать себя с самой лучшей стороны, не смотря на все недостатки в изготовлении.

По заводским патронам получилось следующее:

Рекорд малоимпульсный отказались переваривать Бенели (1 задержка, 6 не перезарядов), браунинг (2 задержки, 3 не перезаряда, 1 патрон заклинило в патроннике), берета (3 задержки), МЦ (1 задержка);

Рекорд обычный, Феттер и Азот показали примерно одинаковые результаты (на них ругалась только берета, отказываясь выплюнуть каждую 4 гильзу);

с Истрой не дружило не одно из ружей, самый приемлемый результат у МР (всего 3 не перезаряда);

с Главпатроном, СКМ, и самокрутами навеской до 2,0 г. все ружья отработали идеально;

при навеске 1,8 г. бенели и браунинг перестали перезаряжаться, берета начала закусывать гильзу (проблему устранили настройкой газоотвода);

при навеске 1,5 выбыли берета, МЦ, Фабарм;

Сайга перестала работать при навеске 1,3 г.;

МР после настроек газоотвода на навеске 1 г. дала всего 1 не перезаряд и 2 задержки.

Вот так господа, как оказалось наши ружья хоть, и выглядят не очень по сравнению с зарубежными аналогами, зато по надежности ничуть им не уступают, а даже превосходят.

Да это собственно давно и известно...Все наши стволы на базе АК,а также мурка очень надежны...Однако я думаю ружье должно быть не только надежным,но и комфортным "вообще",поэтому и покупает народ Бенельки,а не Сайгу,например...Не смотря на ее надежность..Не каждый день на медведя ходим..

Во-первых, не использовать остроконечные (типа Бреннеке), которые будут выступать за завальцовку - т.к. от острого выступающего конца может сработать капсюль расположенного впереди в магазине патрона. Это правило для всех с трубчатым магазином.
Во-вторых при испольховании чоковой насадки, рекомендуется пули применять подкалиберные (Полева и т.п., или в 12 к применять пули 16 к, обкладывая их в гильзе прокладками). И вообще диаметр тела пули должен быть меньше диаметра ДС.

Мурка, рулит.

Я свою обкатываю магнумом 76

Заводскими патронами, все ОК.

Последствия могут быть от самокрута (если переборщить с зарядом)

Удачи.

Седня заметил косяк...
На мурках крайне куё*** (плохое) напыление на ствольной коробке, облазит очень быстро...

lestat, вы только седня заметили?

А мы (владельцы мурок) уже давно.

Сплав такой.

У меня не облазит, потому что камуфляж :) Царапается да, но что не царапается?

vva70-- так где гусик то?

Короче, ружо считается всеядным! Единственное металлические гильзы не хавает! Стреляли все магнумом, живы и здоровы. Не комфортно не много, ну и ладно. Все равно не часто их использовать будешь! Вот у меня в полимере Мура, всего лишь за один сезон исцарапал я всю! Но она действительно рулит! Мне очень нравится! Сигнальными не стреляй! Говорили мне, я не послушал)))))

При выстреле пролетел пыж и застрял в чоке, остатки пороха полетели в глаза. Я его потом еле вытащил из чека! Думаю чек не для сигналки был!

Ищем пока)))

Виталий , извени. Не обижайся. Просто инфы по твоим вопросам очень много на сайте. перелопать всю и будешь разбираться не хуже всех. И сам поймёшь -"зачем спрашивал". С уважением

Не.. человек новый... помочь надо когда спрашивает, а не отсылать сразу в форум...
Кстати моя мура после первых же 4-5 походов по полям! а не по лесу, поцарапалось((( жалко, что будет дальше? Вообще черная краска слезет? Или может можно как то ухаживать за краской?

Миша! Не хочется тебя расстраивать, дальше будет хуже. Воронение настолько плохое, что хуже всякой критики. Можно купить воронилку в магазине и подмазывать регулярно. Так и поступают в продавцы при предпродажной подготовке.

Думаю придется раз в год и подкрашивать...
А камуфляж вообще не царапается что ли? Значит я прогадал? Мне продавцы сказали что разрисованное ружо быстрее потеряет вид((

Царапается. Он достаточно стоек к атмосферным воздействиям, но на истирание и к механическим повреждениям слабоват. Перевозка в лодке в чехле.

Назад
Сверху Снизу