• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по МР-153

• Автор темы Автор темы RB
  • Дата начала Дата начала
Я тоже недавно приобрел МР-153 и столкнулся с той же проблемой. Купил запасную а она оказалась толще на 2 мм. Допуском такая разница не может быть в принципе, если кто помнит из института "Допуски и посадки". Это другая ручка, ведь лепесток на ней даже отштампован подругому: у родной ручки он в обе стороны от оси, а упокупного только вверх. На подгонку ушло 1,5 минуты. Конечно качество не очень, но про запас вполне сгодится.

У меня она тоже хлипко держится...

Надпись на глаза не попадалась:ay: ... А теперь тщательно обработать напильником!
Прям набор сделай сам.

Хлипко лержится и все такое... надазапасную....!!!! А реально у кого-нибудь она выпадала? Терялась? Тото!!!

Читал на ганзе о случаях потери рукоятки несколько постов.

Удачи!
С.

В книжках много чего пишут, но достаточно посмотреть не качество изготовления ружей и станет понятно что их никто не читал.

:)

"Затвор не забудьте с собой взять на примерку рукояток!" вы смотрите человек еще возьмет его вместо рамы :)

небось о разговор шел о первой модификации. На ней говорят было такое, да ито редко. В дальнейшем сей глюк был производителем исправлен.

Очень просто!На резиновом затыльнике есть две крестообразных прорези.Засовываешь прямо в них отвертку и выкручиваешь оба винта.Теперь нужна очень длинная отвертка с мощным жалом - обычная, вставляем ее в приклад,нащупываешь головку крепежного болта (можно подсветиь ,а то его плохо видно) и выкручиваешь этот болт,затем аккуратно стаскивай приклад.Потом все в обратном порядке.Удачи! ЗЫ.Когда я менял на пластик,то на новом прикладе нет антабки для ремня,продается в магазе на Захарьевской.

Купил ружье в прошлом годе и до сих пор ничего подобного не происходило.Правда,когда выбирал об этой проблемме знал,может поэтому и повезло.

Кто пробовал удлинитель магазина на 2 патрона для МР-153?

Собственно улетела пружина магазина и заглушка вместе с ней (как точно называется не знаю), улетела далеко в траву и все попытки ее найти ни к чему не привели.
Прокатившись по нашим оружейным магазинам нужных девайсов не нашел, но увидел удлинитель магазина на 4 патрона в комплекте с пружиной, который я и купил. Радость была не долгой, после сборки оказалось, что пружина эта гуляет как "г*но в проруби" и явно будет недосыл, как минимум, двух патронов. Сей чудный "удлинитель" был сдан обратно в магазин.
ВОПРОС: кто юзал удлинители на 2 патрона, картина такая-же?

зы: хожу теперь на утку с бекасом 12 помповым ;-) с непревычки забываю передергивать, хотя вчера трех кряковых с ним взял.

У меня на один патрон удлинитель, все нормально. Пружина там везде вроде как одинаковая (по крайней мере у меня что с удлинителем, что без - одна пружина. Сильно подозреаю, что заглужка нужна только для удобства при разборке, и можно использовать ее и так, только придерживая рукой, чтобы не улетала.

с удлинителем на один патрон, сия заглушка естественно не нужна, просто не ясен принцип удлинителя на 4ре патрона, если пружина "гуляет". Ружье заметно становится тяжелее, с удлинителем и патронами, а оно и так к легким не относится.

Просто мне надо востановить работоспособность ружья, пока реален только вариант с удлинителем, т.к. стоковых запчастей в продаже у нас просто нет.
а 5 патронов - это и так много ;-)

У меня МР-153 с удлинителем на 2 патрона, такой и покупал, пружина не гуляет.
Иван, почитай внимательно паспорт ружья. По моему, там говорится, что если покупаешь удлинитель, то с ним должна быть дополнительная пружинка со стаканом соединения с основной пружиной.
А лучше закажи эту крышку знакомому токарю.

крышка, это одно, а пружина - другое. К томе же, у всех чтоль есть "знакомые токаря".

Нужен совет такого плана: при установке удлинителя, старая пружина меняется или она же дополняется еще одной, через какой-то "переходник".

Иван,прочитай паспорт ружя ст.12 и посмотри чертеж.По моему,с удлинителем должна продаватся дополнительная пружина и стакан.

Нужен совет такого плана: при установке удлинителя, старая пружина меняется или она же дополняется еще одной, через какой-то "переходник".
При установке удлинителя на один патрон пружина не меняется. У меня так было в заводском комплекте.

Без стандартной пружины Вам не обойтись... надо ее искать полюбому, т.к. те пружины что идут с удлинителями, устанавливаются в дополнение к стандартной, через переходник (пластмассовый стаканчик). А вот без пластмассовой заглушки можно обойтись. Она по инструкции используется только для транспортировки ружья до покупателя.

Приветствую ! Я пользую удлинитель на один патрон со стандартной пружиной и перед выездом на охоту вынимаю её и немного растягиваю , что и вам советую попробовать сделать , может и перестанет болтаться ?!

Можно взять пружину от мц21-12, мне она даже больше нравится, заглушка не нужна - на выскакивает.
В продаже бывают длинные пружины от удлинителя на 4 патрона, ее просто подрезать.
Штатная пружина рассчитана на удлиннитель на один патрон, удлинитель на 2 патрона идет с дополнительной пружиной и переходником, на 4 патрона меняется основная пружина.

вот в том то и фишка что я взял удлинитель на четыре патрона с пружиной. БОЛТАЕТСЯ.
зы: где в московии можно надыбать пружину ШТАТНУЮ???
зыы: удлинитель не нужен, в топку его.

Назад
Сверху Снизу