• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по МР-153

• Автор темы Автор темы RB
  • Дата начала Дата начала
У меня плоская отвертка (не крест). А длина отвертки (без рукоятки) около 30 см.

Под пластиковое ложе винт другой покупал,короче немного надо.Шлиц прямой,отвертку подтачивал.Ни разу не подтягивал,хотя и настрелял минимум выстрелов 700.

Ну такой у меня точно нет, так что закуплю и с собой буду возить, подкручивать, а кстати, у меня с ружом достались сменные чоки, какой лучше поставить на утиную охоту...да и чем крутить можно если ключа нет?

А вообще,пластик-вещ!Ружо стройное,прикладистое,само попадает!

А какой длины, и где лучше купить?

С собой отвертку можно и не возить, я за два года только один раз приклад подтягивал;)Сам не пробовал, но говорят сменные дульные насадки можно вкручивать и выкручивать двухрублевой монетой. Я в основном использую получок, но все зависит от конкретных условий охоты.

Ну, тогда все утки мои :))))

Покупал на Говорова,длину не помню,выверни,померяй.Когда менял,напугали,что длинным можно УСМ сломать.Не знаю,но лучше перед заменой УСМ снять.

Вот блин, если я его и сниму, то обратно т как поставить, этож не Калашников, а вещ тонкая, я его разбирать не умею

Выбиваешь два штифта над ним(смелее),вытаскиваешь,собираешь в обратном порядке.Ничего сложного,ружье простое и надежное.И еще,УСМ так и так надо периодически снимать и чистить,тоже всякой бяки попадает.Не каждый раз но... смотря какая охота.

Да ничего там сложного, напиши мне в личку адрес электронной почты и я тебе пришлю полную разборку Мурки в картинках, там все ясно и понятно. Утрируя: выбить два штифта и снять УСМ в сборе.

Я конеш попробую, но ежели что обращусь за помощью, а длину винта попробую замером вычислить в разных прикладах..

В магазине я не дума,что будет много винтов разного размера.Наверняка один длинше,другой короче.Я не мерял,взял покороче,а он и подошел.

И то правда, из двух взять, который короче, он подойдет, спасибо за совет

Когда будете снимать УСМ аккуратнее. Справа хромированная металлическая пластина (по моему рычаг отсечки магазина) она сидит в передней части на трубке и любит отходить вправо, тогда эта пластина легко выпадает, а из недр УСМ вылетает маленькая пружинка, которую потом замучаешся искамши. После пары таких случаев я сделал себе другую ось, по форме напоминает гвоздь, шляпка у которого срезана с двух сторон, ставится на место фирменной оси. Диаметр такой, чтобы входила с небольшим натягом. Когда срезанные части параллельны направлению выстрела, пластина легко снимается, если повернуть ось на 90 градусов, выступающие остатки "шляпки" не дают ей отходить вправо. Удачи. Борода.

Рукоятка затвора к МР153, они что, разные бывают?

Как свежеиспеченный владелей данного агрегата, начитавшись про случаи "самопроизвольно" потери рукоятки, пошел и купил запасную...

Во-первых ее пришлось поискать...
Во-вторых купленная оказалась на 2мм толще и на 1мм уже, чем родная.
По толщине мне было бы не в лом сточить, но вот узость наращивать не хочется, пойду сдавать рукоятку обратно в магазин...

Вопрос - так и должно быть? Т.е. паз в затворе под размер рукоятки делают ;-))))))?
Или это бракованая рукоятка попалась?

Нет, наверно ружье бракованое - шутка, без обид.

пойду сдавать рукоятку обратно в магазин...

Затвор не забудьте с собой взять на примерку рукояток!

Сергей.

Это такие допуски на детали:)

самопроизвольно у меня не выпадала, но держиццо хлипковато. Насчет допусков-сильно удивлен, хотя, возможно была куплена рукоятка от ТОЗ-87.

Назад
Сверху Снизу