• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по МР-153

• Автор темы Автор темы RB
  • Дата начала Дата начала
Ломаться там действительно нечему, но прав Sergo - штифт курка делает выбоину на основании УСМ. Сам не заморачиваюсь, т.к. МуРка у меня уже много лет и до сих пор жива и здорова. Курок и ударник в идеальном состоянии. Проживет еще два раза по столько. Я столько прожить не надеюсь;). Хотя всегда избегал без надобности вхолостую спускать курок.

Может брак, но у меня получается собрать ружье не взведя курок. Все просто- приклад в пол, свол до упора в коробку левой рукой, продолжаю давить, а правой за крюк потихоооньку вниз. Ствол и затвор движутся вместе, щелк, ствол на месте, а курок не взведен.

Пробовал сейчас,неполучается.Скользящяя штанга не отпускает в верх контрольный флажок.Остаются фальш-патроны.

НЕ надо фальш патроны, на АК, Сайга, Тигр, Вепрь-можно произвести безударный спуск.

Сергей, так и фальшпатрон от разбивания штифтом не ИМХО поможет.

Существует ли МР-153 ствол 75см без сменных насадок с патронником 76мм?

Добрый день!

Присматриваюсь к МР-153, появляются вопросы, которые не могу снять чтением faq и самостоятельным изучением сайтов. Не сочтите за труд помочь.

1. Ружье выпускается со стволами длиной 610,660,710,750 и патронником на 76 либо на 89. Существует ли вариант комплектации длиной 750 с патронником на 76 ?
2. Бывают ли ружья без встроенных дульных сужений? Или они толко сменные бывают? Рассчитываю на применение различных насадок (под разные охоты).

1. Выпускаться-то они выпускаются, но Вы еще попробуйте найти варианты отличные от 710 и 750 в магазинах :)
2. В комплекте идет 3 сменных чока, по памяти (если не ошибаюсь): цилиндр с напором, получок, чок.
ИМХО, ларионыч дал дельный совет, стоит прислушаться.

1. Да.
2. Да, но реже. Раньше стволы 750 мм шли только с постоянным дульным сужением - чоком.

Дмитрий, здесь почитай http://talks.guns.ru/forummessage/60/000014.html

А еще послушай очень дельные советы, сказанный выше:

найти человека который поедет с Вами и посмотрит

Если самостоятельно страшно покупать , нужно брать с собой знающего человека

вариант комплектации длиной 750

Для каких охот вы планируете, такую длину ствола?

не заморачивайся !!!!!!!!!!!! устройством предусмотрен спуск вхолостую без всяких приблуд !!!

насчет звука это точно !!! как серпом по ..... но у меня ружье уже 6 лет и не заметил никакого криминала в холостом спуске курка !

Если на МР-153 после выстрела не отпустить спусковой крючек происходит плавный спуск?

Держал два года МР-153, в принципе ружье понравилось, но было одно "НО", если после выстрела спусковой крючек оставался в нажатом состоянии, происходил "плавный спуск" с боевого взвода. В связи с этим несколько раз упускал добычу, после выстрела патрон оказывался в патроннике, но выстрелить было не возможно, и это было не приятно. Не могу понять, толи ружжо с косяком (покупал с рук), то ли я не такой какой-то. Так как человек в погонах, частенько стреляю с боевого оружия, поэтому бывает стрельба по одному выстрелу, после чего спусковой крючек находится в крайнем заднем положении, а тут косяк какой-то. Кстати у МЦ-21-12 такого нет, енто точно.

Алексей могу Вам помочь. Тоже самое было и у меня. Вытащите из ружья УСМ. Посмотрите как он работает. Обратите внимание на позиции 51,52 в списке сборочных единиц паспорта Вашего ружья. Достаточно несколько подогнуть позицию 52. У Вас получается что после выстрела курок(позиция 55) не захватывается шепталом(позиция 51). Причина в том что толкатель шептала(позиция 52) имеет на оси излишний люфт. Я решил данную проблему простым подгибом толкателя шептала. Можно изготовить новую ось.

Я в принципе и думал, что енто какой-то косяк, но в то время инета небыло, а так никто ничего конкретного сказать не мог, пришлось ружжо продать. Тему поднял с прицелом на будущее, так как в целом ствол очень понравился и намерен приобрести его вновь, но уже с "нуля". Мужики спасибо что просветили!

Данную неисправность мне устранили в Левше за десять минут (300 р.)

Да, лучше идти в к специалистам, если хочется уверенности в работе оружия.

Да, лучше идти в к специалистам, если хочется уверенности в работе оружия.
Когда стоит на дороге красивая девушка и не может сама поменять колесо, это понятно. Но когда для замены колеса вызывают "специалистов" мужики-это смешно. Свое оружие надо знать досконально. Уметь его разбирать(полностью) и собирать(полностью, чтобы не оставалось всяких непонятных железочек). Знать его слабые места. Например на МЦ-21-12 частенько трескается одна сторона боевой пружины. Всегда в прикладе лежала запасная. Замена занимает 15- 20 минут. И продолжайте охоту. Ну конечно если к специалисту, то оно понадежней будет.

Назад
Сверху Снизу