• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за ответ. Я видел домики, основание которых не выкапывали, а делали на землю настил из бревен, не заморачиваясь копанием грунта

ayno (Виктор) написал(а):
Но вот уже третья землянка у меня в этих местах и ни разу ещё не заливало.
а не "гуляет"? не выдавливает?

Вот так вот и прошел мой 20-дневный отпуск.
С пользой отдохнул, молодец.Виктор а ты хоть из ружья раз выстрелил?

Витя, я все понимаю, все рационально, но нахрена водку в стеклянной таре в тайгу нести? :ag: :ai: Это ты перегнул, это уже пижонством попахивает... :agg: :ah: :ag:

Отличный отдых. Замечательный отчет.

Печерах (Виктор) написал(а):
Вопрос Виктор, на сколько хватает стен из досок в неотапливаемой в основном землянке.
Судя по опыту хватает на долгое время. В первой моей землянке я стенки облицовывал тонкими НЕОШКУРЕННЫМИ жердями из молодого сосняка. И ремонт им понадобился через 15 лет.

Добавлено через 2 минуты:
Den77 (Денис) написал(а):
Я видел домики, основание которых не выкапывали, а делали на землю настил из бревен, не заморачиваясь копанием грунта
Ну, я уже писал, что мне просто жалко лишние деревья валить. И главное я не уверен, что трудозатрат при этом будет меньше.
А вот то, что яма вполне тёплая получается и совершенно непродуваемая - это факт.

Добавлено через 3 минуты:
SergBoroda (Сергей) написал(а):
а не "гуляет"? не выдавливает?
Не понял, Серёга... Что именно не выдавливает? Вода же просто напосто не скапливается нигде. Грунт как решето.

Добавлено через 6 минут:
Arh (Сергей) написал(а):
а ты хоть из ружья раз выстрелил?
Да! Один раз по рябчику (дай бог ему здоровья и удачной зимовки))) И раза три стрелял, что бы собаку подозвать )))
Но, я предполагал такое развитие событий, что охотиться мне не придёться в этом сезоне и поэтому взял то с собой всего 15 патронов. (и горсть патронов для мелкашечного ствола )

Вообще то по этому поводу, наверное нужно перенести отчёт из раздела "ОХОТА" к Вите Лемезу в раздел "Выживание". Как то я сразу не сообразил.

Добавлено через 10 минут:
Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
нахрена водку в стеклянной таре в тайгу нести? Это ты перегнул, это уже пижонством попахивает...
Старина, я уже перед Варягом оправдывался в посту №63 )))
Теперь и перед тобой каяться придеться ))
Ну, здесь совсем простое объяснение. Водку я с собой вообще не беру. Зачем таскать тяжести... когда есть спирт)) его то я в пластик и переливаю.
А ту стеклянную бутылку я просто по пути купил. Когда уже на машине ехал, и тащить эту "тяжесть" мне пришлось ровно триста метров ))).
Почему то никто в упор не обращает внимание на пластиковую молочную бутылку со спиртом, мелькнувшую на фотках, зато все сразу засекают стеклянную с водкой )))

Хренасе! Вот это избушка!!! Респект и уважуха. А сверху-рубероид?
Каким же надо быть уродом, что бы спалить или разрушить такое строение в лесу. (последнее высказывание не применительно к данному ДОМУ, а вообще к умельцам гробить чужой труд)

Каким же надо быть уродом, что бы спалить или разрушить такое строение в лесу.
Ты не учитываешь, что в былые времена шла настоящая война за участки на фонтах добычи пушнины.
Сейчас этого нет и я надеюсь, что мы перестали друг другу жечь землянки и автомобили.

ayno (Виктор) ,
никто в упор не обращает внимание на пластиковую молочную бутылку со спиртом
Вот где он прятался! Как в тех местах с птицей дела обстоят? Собака потявкала на кого-нибудь?

Честно говоря с этим не сталкивался, тогда был маленький, но все равно, по такому принципу если кто-то поставил на "мое" место машину у дома, то ее надо сжечь или как минимум спустить колеса, да еще херакнуть ногой по зеркалам и бамперу - очень актуально в настоящее время.
А если по теме, то и сейчас находятся умельцы-местные жмоты, которые решили, что это типа их угодья и чужим здесь делать нечего, а сами в угодьях бывают через пень колоду.

Андрей20 (Андрей) написал(а):
Как в тех местах с птицей дела обстоят? Собака потявкала на кого-нибудь?
Именно в этом месте с птицей не очень богато. За всё время видел пау глухарей, пару рябчиков. Обычно я за птицей уходил к другой своей избушке за 8 км от этого места. В этот аз не дошел.
Я в этот раз редко вообще от стройки отходил. Собаку держал тоже около себя, опасаясь волков.
Хоть я и шумел целыми днями бензопилой, но пару волчьих свежих следов в 100м от своей стоянки обнаружил.

Забыл описать интересный случай:
Как то раз, копаясь в яме, я услышал шум над головой. Пямо надо мной с шумом, хлопанием крыльев и "мявканием" расселась стая тетеревов штк около тридцати!
Я кадучись стал вылезать из ямы что бы дотянуться до ружья, но меня конечно засекли и с грохотом сорвались с верхушек. Остался без добычи, но впечатления всё равно приятные.

Витя, поход-Супер!!! Молодец!
Немного опоздал с погодой, но построил дом- браво!

(У тебя дед случайно партизаном не был... :9:)

Fedor (Федор) написал(а):
(У тебя дед случайно партизаном не был...
Нет )) Как раз наоборот, он был лучшим специалистом по троплению и обезвреживанию партизан :ag:

ОУНовцы его шибко боялись в 1946.

ayno (Виктор) ,
Почему то никто в упор не обращает внимание на пластиковую молочную бутылку со спиртом, мелькнувшую на фотках, зато все сразу засекают стеклянную с водкой )))
Ну это привычная весчь, ну как шетка зубная, че ей в глаза бросаться.... :ag: :ai: :eb:

Otaro (Олег) написал(а):
Виктор, что вы делали с добычей? Это был спортивный интерес?
Нет, отчего же? Я сам выделываю шкурки и потом отдаю их в пошив.

ayno (Виктор) ,
Вот кто меня фотографировал всё время пока Гриша не приехал. Она - тренога, а не штатив ))) это моя трёхногая подруга.
а я то подумал, что спутницу свою заныкал и "светить" не хочешь...
Теперь всё понятно

это моя трёхногая подруга.
Точнее ДРУГ))) Я его сразу заметил на той фотке. Штативы уже давно стали спутниками людей, которые делают правильную фотолетопись путешествия. :ab:

ayno (Виктор) , четвертый раз сегодня перечитываю! во мужик ты Витя молодец! :ey:

Виктор, отлично! Поздравляю, не каждый позволит себе подобную роскош. Продуманно, осознанно, с кайфом. Я бы даже сказал Професионально!
Спасибо что поделился (ой, не заметил что перешол на ты)...

Хренасе! Вот это избушка!!! Респект и уважуха. А сверху-рубероид?
Рубероид тяжелый, мне его не утащить. Я покрыл в 4 слоя толстым полиэтиленом в 200 микрон, а потом заложил дёрном. Вот так примерно получилось, вполне незаметненько:

Назад
Сверху Снизу