Печерах (Виктор) написал(а):
Вопрос Виктор, на сколько хватает стен из досок в неотапливаемой в основном землянке.
Судя по опыту хватает на долгое время. В первой моей землянке я стенки облицовывал тонкими НЕОШКУРЕННЫМИ жердями из молодого сосняка. И ремонт им понадобился через 15 лет.
Добавлено через 2 минуты:
Den77 (Денис) написал(а):
Я видел домики, основание которых не выкапывали, а делали на землю настил из бревен, не заморачиваясь копанием грунта
Ну, я уже писал, что мне просто жалко лишние деревья валить. И главное я не уверен, что трудозатрат при этом будет меньше.
А вот то, что яма вполне тёплая получается и совершенно непродуваемая - это факт.
Добавлено через 3 минуты:
SergBoroda (Сергей) написал(а):
а не "гуляет"? не выдавливает?
Не понял, Серёга... Что именно не выдавливает? Вода же просто напосто не скапливается нигде. Грунт как решето.
Добавлено через 6 минут:
Arh (Сергей) написал(а):
а ты хоть из ружья раз выстрелил?
Да! Один раз по рябчику (дай бог ему здоровья и удачной зимовки))) И раза три стрелял, что бы собаку подозвать )))
Но, я предполагал такое развитие событий, что охотиться мне не придёться в этом сезоне и поэтому взял то с собой всего 15 патронов. (и горсть патронов для мелкашечного ствола )
Вообще то по этому поводу, наверное нужно перенести отчёт из раздела "ОХОТА" к Вите Лемезу в раздел "Выживание". Как то я сразу не сообразил.
Добавлено через 10 минут:
Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
нахрена водку в стеклянной таре в тайгу нести? Это ты перегнул, это уже пижонством попахивает...
Старина, я уже перед Варягом оправдывался в посту №63 )))
Теперь и перед тобой каяться придеться ))
Ну, здесь совсем простое объяснение. Водку я с собой вообще не беру. Зачем таскать тяжести... когда есть спирт)) его то я в пластик и переливаю.
А ту стеклянную бутылку я просто по пути купил. Когда уже на машине ехал, и тащить эту "тяжесть" мне пришлось ровно триста метров ))).
Почему то никто в упор не обращает внимание на пластиковую молочную бутылку со спиртом, мелькнувшую на фотках, зато все сразу засекают стеклянную с водкой )))