• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
aadud (Сан Саныч) написал(а):
Собакен то немалый,
чернуха Витина? Весьма изящна и миниатюрна. Карелочка чернявая....
Мой до сих пор переживает, что у него не было времени поухаживать да завоевать благосклонность сей дамочки... Дамочка с характером, обстоятельного ухаживания требует.

ayno (Виктор) написал(а):
Люди говорят, что для смирения плоти хорошо помогает колка дров и копание ямы морозными ночами.
Да вот только, как оказалось, брешут всё люди... Что-то не заметил
Ну вот, и верь после этого людям )).

Северный волк (Григорий) написал(а):
не каждый камень годится на обкладку печки. Есть камни которые при нагреве выделяют (запамятовал как называется) пусть будет токсины. От них болит голова. Поокуратнее с ними, пожалуйсто.

Камни в цвете которых присутствует зеленый цвет применять в тких случаях не рекомендуют.

Ринат (Ринат) написал(а):
Камни в цвете которых присутствует зеленый цвет применять в тких случаях не рекомендуют.
Спасибо, запомню. Правда таких я не припомню в этих местах, но информация ценная.

Уточнюсь, зеленый и синий цвет камня для печек не подходит.
Для выкапывания смерзшейся земли очень удобен тяжелый не нужный или затупившийся топор, ему и камни не страшны, и в землю вгрызаешся быстрее. Особенно если земля промерзла глубоко.
Владельцы норных хорошо с этим знакомы.

Виктор все же скажите - из чего сделан Ваш нож?

ayno (Виктор),
прочитал на одном дыхании как и твой предидущий отчет.Как и в прошлый раз тяжело вздохнул.... Завидую огромной белой завистью.
Очень жду продолжения. Удачи!

Виктор все же скажите - из чего сделан Ваш нож?
Честно говоря я и сам не знаю. Это нижегородский ножик, на выставке приобрёл. Мне он подходит по размерам и форме. А материал клинка не сильно твердый, но и не совсем мягок. Наверное едениц 60-65. По виду вроде как "дамасск" но я даже не заморачивался узнать, кованный он или это травленый рисунок.

Добавлено в ту же минуту:
zanuda (Алексей) написал(а):
Очень жду продолжения.
Алексей, продолжение будет только в виде короткого ролика. После выходных сделаю.

У нас такие "домики салофановые" , используют с печкой. Как теплицы, для выращивания огурцов и помидор. Реально надо было, подбольше салофану и построить просторную оражерею. "Зимний сад" , лежал бы на клумбе с подснежниками , и читал свою книгу!

Насчёт волков . Такой домик салофановый ,не устоит конечно. Читал как охотник , охотил на приваду. И пришла стая "отмороженых" волков. Выстрелы их не отпугнули. И они разобрали ему кровлю на "Блиндаже". Хорошо она была с бревёщек в накат . Так его и застал подмога с деревни, жена подняла. Когда к сроку, не вернулся. Топором махал над потолком ..

Вот и болотники , напомнили Мересьева . Они вообще смерть ногам , в любое время года. Так прогноз погоды, тебя подставил?

А так радый что вернулся , с тобой веселей тут ! С Возвращением.
Тоже всё собираюсь осесть и отабариться , на одном месте. Так нет, как придёт осень. Несёт юзом и боком катит, бродяжить .

И насчёт охоты, за день-два не стрелищь и не тянет. Когда в котёл надо , головой начинаещь вертеть. Или свеженькой рыбки приспичит . Начинаещь азартовать.

А главное сбылось , то чего хотел !:)

У меня были в этот сезон болотники,как у Виктора. В принципе нравились,хотя и жёсткие,да на морозе лопаются. Мои постигла таже участь. Пришлось выкидывать.

Я пока целые , сыну отдал. Оно глядищь ему , на работе пригодятся. Просто день поносить , ночью ногу сводит. А на сплавах , мерзнут ноги. Может и привычка выработалась. У одного знакомого братья , на голы ноги кирзачи и в тайгу. И ничего. Сам видел , трезвого Жорика с деревни мужичка. Спал на земле , в одной рубахе на брезентовой куртке. У потухщего костра. При лёгком заморозке.
Весной в тайге выходил на пацанёнка лет 13-14, он спал на мху. Я остановился возле , думал чего случилось. Нет мирно сопел. Я и прошёл мимо не потревожив.

ОБАЛДЕТЬ!!! Смотрю и зависть берёт!! Хочется тоже куда то уехать что б никого не видеть как и ты...но ведь везде достанут!!
Красивые фотки,интересный рассказ!!! :em: :em: :em: :em:

Аврора (Любовь ) , знаю пару мест где можно скрытся от глаз))))) :ag:

• Like
Реакции: ayno
Фёдорович (Сергей) написал(а):
У меня были в этот сезон болотники,как у Виктора. В принципе нравились,хотя и жёсткие,да на морозе лопаются. Мои постигла таже участь. Пришлось выкидывать.

Мне такие нравятся, ношу с меховыми носками на босую ногу. До -10 очень комфортно, ниже уже промерзают. Нужно двигаться.

Проект постановления по Робинзониаде Айно.

Зачитав, просмотрев и обсудив отчёт охотника Айно о 20 ноябрьских днях пребывания в карельской тайге, Клуб питерских охотников ... голосами против ... голосов постановил:

1. Жесточайшим образом осудить отшельника Айно за ряд наисерьёзнейших проступков, упущений, изуверств, как то:
- бесплатный провоз багажа по железной дороге сверх установленных норм,
- четыре браконьерским образом срубленные сосны. (Положено вначале написать в сельскую администрацию заявление с указанием количества печей, затем с разрешением администрации прибыть в лесничество и выкупить соответствующий порубочный билет. Заседание комиссии два раза в месяц. Бухгалтер работает, как карта ляжет).
- попытку выстрелить по стае тетеревов, не имея лицензии на отстрел. (Лицензии выписываются в городе Петрозаводске по ул. Лениградской, это возле ГИБДД, 5 дней в неделю по цене 20 рублей за голову).
- отсутствие путёвки и разрешения на добычу определённых видов животных (Выписывается там же, 2000 рублей).
- изуверское разжигание дикой зависти в стане охотников, по тем или иным причинам не имеющих возможности бросить всё к ... матери и уехать в глухую тайгу за приключениями на свою мегаполисом изнеженную задницу.

2. Вместе с тем, Клуб питерских охотников призывает своих членов как минимум один раз в пятилетку испытать экстрим настоящего мужчины, дабы было о чём рассказывать детям, внукам, в лечебнице.

3. Для выделения отличившихся объявить конкурс на лучший макет значка, шеврона, вымпела и им подобным.

4. Категорически запретить длительное убытие в отшельничество без назначения охотника, должного оказать помощь жене ушедшего товарища в случае ЧП: перегорание электролампочки, течка водопровода, не заводится или не глохнет автомобиль.

5. О всех случаях аномальных явлений, случившихся по ходу робинзониады, незамедлительно докладывать апостолу Ивану Пашуку в личку либо по почте с присовокуплением фото, видеоматериала и вещдоков.

214 ответов и 9 тыс. 355 просмотров темы за 4 дня - я офигиваю. Виктор бьете все рекорды.
Тему просмотрело столько человек, сколько жило в моём родном поселке Лиинахамари в период его расцвета, а это был большой посёлок.
Вашу Чернуху видели и уважают 9 355 человек, стала самой узнаваемой собакой форума. При этом мы ещё не видели вашего видео ролика. Давайте ролик скорее. :dance: :yelclap:

ч aadud (Сан Саныч),
Саныч))) Я лично зашел в тему раз так уже не менее десяти))) Думаю, что остальные форумчане не меньше. Но это как раз подчеркивает то, что те, кто пристально следит за событиями на форуме четко отслеживают горячие и информативно-полезные вновь созданные темы. :ay:

До -10 очень комфортно, ниже уже промерзают. Нужно двигаться.

Вы наверное говорите про ходьбу по суше,а я рыбак. До -10 в воде не выстоишь. Да и слегка стало прохладно,эти болотники дубеют и тяжело надевать их.

kedr (Алексеич) написал(а):
У нас такие "домики салофановые" , используют с печкой. Как теплицы, для выращивания огурцов и помидор.
Ты, Алесеич, прямо в корень зришь! И ещё кто-то тоже здесь на форуме высказал подобную идею, которая в голове у меня засела- о том, что может быть и не обязательно возводить долговременные сооружения, а просто взять с собой разборный домик?
Вот такой к примеру:
http://www.krovmet.ru/production/teplicy.html

Добавлено через 5 минут:
лежал бы на клумбе с подснежниками , и читал свою книгу!
Стареешь ты, Кедр. Забыл уже, как это бывает - с "подснежниками" рядом лежать.
Хренушки они мужику дадут спокойно книжку почитать.
P.S. Хотя может это я путаю подснежники с Белоснежками?))) Эх... старость - не радость...
c46184439b13.jpg

Добавлено через 12 минут:
Сам видел , трезвого Жорика с деревни мужичка. Спал на земле , в одной рубахе на брезентовой куртке. У потухщего костра. При лёгком заморозке.
Я вот тоже, когда вижу таких неприхотливых людей, начинаю чувствовать себя каким то неполноценным и черезчур изнеженным.

Добавлено через 19 минут:
Иван Пашук (Иван Пашук. ),
Вы правы, апостол... мне даже нечего сказать в своё оправдание.
Хотя, судя по тому, как Вы безошибочно вычислили то, что у меня не было куплено никаких разрешений, лицензий и лесорубных билетов я моментально делаю вывод, что даже такие святые люди, как иван Пашук, тоже грешат этим направо и налево.
И от подобных самооправданий благодать разливается по моей душе многогрешной.

Добавлено через 26 минут:
Аврора (Любовь ) написал(а):
Хочется тоже куда то уехать что б никого не видеть как и ты
Аврорушка! Если совсем уж прижмёт, и все "достанут", то можешь воспользоваться этой моей "берлогой", и дать передышку душе измученной нарзаном и излишним вниманием ))).

Добавлено через 31 минуту:
aadud (Сан Саныч),
9 тыс. 355 просмотров темы за 4 дня
Ого! Прямо бальзам на моё тщеславие))) Приятно, черт побери)))
Ну, а Чернеть совершенно заслуженно пожинает лавры.
Мне иногда кажется, что в ней живет перерожденная душа какой то моей хорошей, но ушедшей знакомой.
Смущает только то, что у меня никогда не было таких стервозных знакомых ))).

Добавлено через 48 минут:
Фёдорович (Сергей) написал(а):
стало прохладно,эти болотники дубеют и тяжело надевать их.

Вот по поводу этих болотников, хотел отдельно поделиться опытом.
считаю, что на данный момент времени эти самые сапоги являются лучшими из тех, что можно найти в продаже от отечественного производителя. Мне их посоветовал Влад - Vlad Hawk, за что я ему очень благодарен.
выпускает в астрахани компания "Дюна".
http://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/rezin/5-222.htm
Наверное это самые крепкие болотники на сегодняшний день.
Из отрицательных качеств только некоторая излишняя тяжесть, и, как оказалось, нетерпимость к низким температурам.
Эх... лучше сапог чем у Красного Треугольника в Питере я не видел. Но где их сейчас найдёшь? Боюсь, что времена качественных РЕЗИНОВЫХ сапог ушли навсегда. Дурдом какой то.. В космос летаем, а нормальных галош выпустить не можем.

ayno (Виктор), Вить, Пашук отличный пункт выдал! )))
2. Вместе с тем, Клуб питерских охотников призывает своих членов как минимум один раз в пятилетку испытать экстрим настоящего мужчины, дабы было о чём рассказывать детям, внукам, В ЛЕЧЕБНИЦЕ.
Читая отзывы, подумалось, что вдохновил ты на подвиг трудовой людей немало ;) Дай Бог живы бы только остались :) Перефразируя римскую поговорку - то что доступно Айно не доступно обычному городскому пользователю инет ресурсов! :)
В целом - почитал (посмотрел) с удовольствием! Всегда приятно посмотреть как кто-то работает в экстримальных условиях, потягивая пивко перед монитором :)
На кой тебе вся эта затея была нужна честно говоря так и не понял, но эффектно, слов нет ;) Скажу честно - я бы так не смог. Так бы и существовал в "парнике" или скорее в палатке с прочими современными приблудами...
Ты, Вить, последний из могикан... Настоящий суровый русский хантер!

Назад
Сверху Снизу