• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) написал(а):
Наверное это самые крепкие болотники на сегодняшний день.
Из отрицательных качеств только некоторая излишняя тяжесть, и, как оказалось, нетерпимость к низким температурам.

Что крепкие,то да. Да и остальное всё верно. Были у меня всякие болотники,но как то не очень. В этих удобно,что очевидно. По перекатам бродить одно удовольствие. Жалко,что лопнули,как раз в том месте где и у вас Виктор. Нонче придётся искать другие.

Фёдорович (Сергей) , У нас для леса , за 800-900 рублей. Нормальтная обутка. К голоше , голяшка из брезента пришита и чулок с кошмы. Дёшево и сердито. И не так обидно, прохудится есле.

А сборная теплица вариант, систему винтеляции продумать. И сенца туда прикосить , для духа и удобства. Только островерхую , чтоб снег не набирался на крыше. Но тоже салофан разный бывает, как и болотники !:)

А подснежник , сон-трава. Раз на гольце , на ветер выполз от гнуса отдохнуть. В начале сентября было. Растёт синий. А нонче на сплаве в конце сентября, после того как стаял снег. Жарки фотал..Огонёк по вашему...

Фёдорович (Сергей) написал(а):
До -10 в воде не выстоишь.
Да. Я говорю про охоту. На рыбалке конечно нужны другие "доспехи".

Добавлено через 6 минут:
kedr (Алексеич) написал(а):
А подснежник , сон-трава.
Не знал.
А поподробнее можно??

Ринат (Ринат) , Синий цветок, первый после зимы . Используют в народной медицине . Собирал для одной бабушки-знахарки , лет восемь было мне. А сам не знаю для чего..:) Мои познания в лекарственых травах ограничиваются , то что в заварку добавить можно. А на форуме, где-то было о травах.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сон-трава

ayno (Виктор) , а если "салафановый" домик еще и двустенным сделать...

Эх... лучше сапог чем у Красного Треугольника в Питере я не видел. Но где их сейчас найдёшь?
У меня на даче такие валяются. Почему то от времени стали маломерками, размер так до 40-го...
Сам же использую какие то легкие пвх, но не такие как у тебя.

Мы с сыном планируем на его зимние каникулы денёк-другой поночевать в лесной избушке. Днём побродим с ружьишком, ночью в домике. Заготовка дров, согревание после морозца, сушка одежды и обуви, приготовление харча.
Если рябчика не подстрелим, дятла грохнем. Дабы было натуральное мясо в пакетном супе из лапши.
Не ели дятлов?
Меня дед Тит по весне кормил птенцами в году этак 1956-м. Он их вырубал из дупел. Находил по писку и вони из дупла.

Иван Пашук (Иван Пашук. ) написал(а):
Не ели дятлов?
Меня дед Тит по весне кормил птенцами
Как то по молодости пробовал. Но хоть он и называется Большой пестрый дятел - на деле оказался ненамного крупнее воробья. Это то и спасло остальных дятлов от меня. А уж какого размера птенцы дятловы можно догадаться и так. Трудозатраты по вырубанию себя не оправдают))).

Добавлено через 4 минуты:
Botsman (Андрей) написал(а):
а если "салафановый" домик еще и двустенным сделать...
Я так подумал-подумал и решил, что особого смысла наверное нет в утеплении стенок. Если печка есть и постоянно работает, то неважно какой материал стенок домика. Хоть брезент, хоть кошма, хоть полиэтилен. Всё равно тепло будет.
И ещё один фактор. Дыры в постройке всё равно есть. Хотя бы вокруг трубы, там где я тряпками их затыкал и неплотности импровизированной двери.
А если есть дыры, то стенки утеплять смысла нет.

Слава (Вячеслав) ,
Всегда приятно посмотреть как кто-то работает в экстримальных условиях, потягивая пивко перед монитором
ГЫ-ГЫ... :ag: Оно и понятно, как говаривали древние китайцы, есть три вещи на которые можно смотреть бесконечно: бегущая вода, горящий огонь и то, как работают другие... :ai: :agg: :eb:

Задавались вопросы по печке.

Печка из нержавейки, которой пользовался Айно, имеет одно единственное принципиальное отличие от привычных буржуек.
В ней подачу воздуха можно свести к отверстию диаметром в несколько миллиметров.
Физика проста, как баобаб на Ниагаре. Чем меньше воздуха подпитывает огонь, тем он слабее. Следовательно, закладка дров может тлеть часами!
У меня по такому принципу имеется 150-литровая печь для теплицы.
Откуда знаю про печку Айно?
Увидел на входе трубку с несколькими просверленными отверстиями. И понял, что насаженная сверху глухая трубка большего диаметра, перемещаемая по внутренней, может ступенчато варьировать теплоотдачу.
Так что кулибины, поняв принцип, в состоянии сами сварганить схожий чудодейственный агрегат.
В землянку Айно всадил простую буржуйку. И тут всё понятно. Землянка тепло, хоть как-то, но держит. Её большие размеры, гори печь в полную мощь, не дадут чрезмерного повышения температуры. Масса стен и крыши огромна в сравнении с полиэтиленовым пологом.

Временное же целофановое жилище Айно - прекрасная походная баня. Этот гигиенический вопрос наш Робинзон упустил из-за врождённой стеснительности. Кто мешал, спрашивается, сделать пару фоток обнажённого тела? На зависть и мечты, так сказать, лучшей половине Клуба питерских охотников.

Иван Пашук (Иван Пашук. ) написал(а):
Временное же целофановое жилище Айно - прекрасная походная баня. Этот гигиенический вопрос наш Робинзон упустил из-за врождённой стеснительности. Кто мешал, спрашивается, сделать пару фоток обнажённого тела? На зависть и мечты, так сказать, лучшей половине Клуба питерских охотников.
Нет Иван))) Я конечно люблю повыпендриваться и обязательно бы снял банную сцену. Но поленился вещи вытаскивать и втаскивать, что бы они не отсырели пока паришься. Да и веников еловых побаиваюсь с некоторых пор )))

Вот если бы я не один поехал, то обязательно включил бы в сценарий банную сцену, подобную снятой недалеко от тебя в дер. Сяргилахта :ag:

...Витя, а как же пол в землянке, так оставишь или песочком с реки летом присыпешь?

Dok (Семён),
А зачем песочком? Песок хуже чем мелкий гравий. Крупные камешки со временем уберутся, я ими печку обложу (наверное) и от деревянных стен изолирую.
А на полу останется только очень крупный песок, как гречневая крупа.
Мне нравится такой пол. По нему приятно босиком походить в конце тяжелого дня. Массаж и в то же время ноги не пачкаются. А главное на такой пол можно хоть макароны сливать, хоть заварку из чайника вытряхивать ))). Пнул потом ногой и пол снова чистый. Главное, что образуется "культурный слой". Куда нам цивилизованным людЯм без культуры-то? )))

А вот если будет песок - это хуже. Это тогда его на ногах и в спальник занесёшь и на зубах поскрипывать будет. Всё в песке в общем. Как на пляже.
не.. песком не буду присыпать.

А на полу останется только очень крупный песок, как гречневая крупа.
так я это и имел ввиду:)) в речках как у тебя на фото именно такой песок и бывает (как гречка) мелкий пляжный уносится или выносится на берег. Я как аквариумист в прошлом хорошо представляю, чем речной песок от пляжного отличается вот и спросил:).
я ими печку обложу (наверное) и от деревянных стен изолирую.
а печку стационарную планируешь? Или привёз-увёз?

Dok (Семён) написал(а):
а печку стационарную планируешь? Или привёз-увёз?
Пока думаю. Хочу оставить стационарно. Правда она такая соблазнительная, лёгонькая...

упрут, однозначно... :cool:
Пнул потом ногой и пол снова чистый. Главное, что образуется "культурный слой". Куда нам цивилизованным людЯм без культуры-то? )))
Ага, будешь потом редиску выращивать круглый год. :ag:

Пока думаю. Хочу оставить стационарно. Правда она такая соблазнительная, лёгонькая...
А если её глиной с булыжниками по бокам и сзади?

- изуверское разжигание дикой зависти в стане охотников, по тем или иным причинам не имеющих возможности бросить всё к ... матери и уехать в глухую тайгу за приключениями на свою мегаполисом изнеженную задницу.
Вот! Очень точное определение действиям автора!
Бросить всё к .....и уехать на.... хотя бы дней на ....надцать!!!
Но бос не охотник и не рыбак, для него это слова матерные, а с новой работой сейчас тяжело.....
Остается сидеть, читать и ЗАВИДОВАТЬ!!!

А если её глиной с булыжниками по бокам и сзади?
ага..что то мне слабо представляется:)), как такой маленький "кирпичик" печки проогреет каменную кладку, да и готовить то на чём??? Площадка то совсем маленькая..

Dok (Семён) написал(а):
Площадка то совсем маленькая..

А другой и не предполагается, как я понял. Речь идет о прятать или так оставлять.

Назад
Сверху Снизу