• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
SergBoroda (Сергей),
У меня есть подозрение, что если это не меховые сапоги, а меховые носки, то они будут быстро отсыревать и наружной частью примерзать к внутренней резиновой поверхности сапога.

ayno (Виктор) написал(а):
У меня есть подозрение,
Думаешь, сильно отличаются от вязаных носков? Вообще, кто-бы подсказал, кто пробовал...

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Думаешь, сильно отличаются от вязаных носков?
Ну а ты как думаешь? Мне кажется есть все основания предполагать, что кожа мехового носка, дышит хуже чем вязанная шерсть. Но зато мех теплее.
Наверное можно успешно использовать на зимней рыбалке, когда не нужно много ходить.

SergBoroda (Сергей) ,Сергей, даже не сомневайся, шей с овчинной шубы носки, и горя знать не будешь. Я себе аж 3 пары сшил, уже лет 10 пользуюсь, сам ношу 43, на толстые носки (обшитые с верху сукном) одеваю сапоги 46 размера, к сапогам не примерзают, комфортно ходить до 25 градусов.

Вложения

• DSC00336.JPG
    DSC00336.JPG
    71,8 KB · Просмотры: 884
когда не нужно много ходить.
я для того и делаю, чтобы можно было спокойно дойти до места в сапогах со штатной вставкой и в носках. А на месте переобуться в меховые (а носок снял и под штанину на голень, чтобы не замерз и подсох).
Под засидку, под вышку.
Опять-же, в избе ходить.
такая мысль....
Виктор Г (Виктор) написал(а):
(обшитые с верху сукном)
А это для снижения износа/протирания?

SergBoroda (Сергей) ,Сукно для лучшего скольжения при одевании сапога, ну и как дополнительный утеплитель. От износа, внутри мехового чулка, на пятку, надо пришить кусочек тоненькой кожи (мех стирается в первую очередь на пятке).

SergBoroda , SergBoroda (Сергей),

Великолепная вещь. После окончания училища отец подарил две пары хромовых сапог на меху, и меховые носки, их сшил сам, тоже две пары. Я зимой даже в сильные морозы на прыжки с парашютом обувал их. Но вот не дай Бог сильно промочить ноги, ввалиться где- нибудь. И идти еще придется несколько километров...меховой носок будет греть и мокрый, но мокрая кожа имеет свойство растягиваться. В процессе ходьбы носок быстро превращается в бесформенную кашу, его надо как-то правильно высушить, иначе его кожа становится ломкой. Короче- у меня это не получилось, "убил" я эти носочки. С тех пор ношу вязаные, благо жена их вяжет мне даже впрок( и с какой-то скоростью фантастической...) к сезону, какие только ни попроси

что на меховой носок нужно сапоги на 2-3 размера больше брать.
Вот,вот и у меня болотники на два сезона: осень и зима.
На осень 39р-р на мой 36, а зима 41-42р-р на мой 36. Получается два в одном+лыжи :ag:
Правда в прошлом году лопухнулась и схватила впопыхах болотники мужа. По приезде в лес слегка обалдела 46р-р на мой 36. Нашлась запасная пара стелек и носок(итого 3шт), но после такого "фитнеса" до сих пор, ни в чем себя, в еде не ограничиваю :agg:

наружной частью примерзать к внутренней резиновой поверхности сапога.
Для избежания подобного и продления службы носок одеваю сверху на носки обрезки от дамских колготок(плотные). Это только для ходовой охоты. А у меня все охоты ходовые, беговые.

Давно хотел попробовать.
попробуй, но аккуратно...
Витя (Лемез) мне часа два наверное мозоли вскрывал со стоп, принимая водку для храбрости. ну и мне наливая для анестезии..я на босу ногу шестяной носок одел и в берцы...сначала всё здорово. а вот потом когда нога сопреет..вязка начинает тереть..как бы с шерстью такого же не вышло. Так что сначала попробуй:).
А на месте переобуться в меховые
наверное это и есть правильный выход:).

Натали (Наталия) написал(а):
наружной частью примерзать к внутренней резиновой поверхности сапога.
Для избежания подобного и продления службы носок одеваю сверху на носки обрезки от дамских колготок(плотные).
Капрон не защитит от чрезмерного отпотевания. Только от стирания.
От отпотевания и как следствие от обмерзания внутри сапога, наверное лучший способ Виктор Г из Комсомольска показал. такие толстые носки меховые, из крепко дубленой шубной овчины, да ещё и обшитые поверх сукном.. вряд ли обмерзнут внутри сапога. Хотя, конечно, это всего лишь вопрос времени и температуры.

Добавлено через 4 минуты:
Натали (Наталия),
Кстати, Наташа, а не замечала, что когда одеваешь поверх шерстяного носка капроновый, то опять же нарушается вентиляция и шерстяной носок, спасенный от истирания, начинает отпотевать активнее? Особенно если капрон какой нибудь плотный 12 или 40 ден. Нет в жизни совершенства)).

Добавлено через 16 минут:
Dok (Семён) написал(а):
Витя (Лемез) мне часа два наверное мозоли вскрывал со стоп, принимая водку для храбрости. ну и мне наливая для анестезии.
Да вам, крутым Челябинским парням, только бы повод найти! Витька наерное топором своим знаменитым тебе мозоли вскрывал, что бы оправдать количество закупленного для храбрости))).

На самом деле у меня был конечно опыт носки меховых носок на босую ногу. Мне не понравилось, потому что носок был не как и Виктора Г на картинке, а обычный, цигейковый и тонкой кожи слабенького, (хоть и хромового) дубления.
В результате получилось точно так же как и в случае описанном Михаилом - Охотник1957

носок быстро превращается в бесформенную кашу, ... Короче- у меня это не получилось, "убил" я эти носочки

Другое дело "шубная овчина". У неё мощное хромовое дубление (не квасцами). Если даже опустить образец лоскутка кожи с таким дублением в горячую воду, то сворачиваться должна только при 80 градусах. В таких носках пожалуй можно и походить. А те что в Ашане продаются - это вряд ли качественный товар.

Пуховая рубашечка. Я в неё просто влюбился. Не вылезал из неё всё лето на Ямале и сейчас весь отпуск проходил.
Виктор, а пуховая рубашечка, чьё производство9фирма и страна)? И если не секрет, то где брал и почём?

ayno (Виктор) , вспомнилось чего то, по поводу переобувания и сапог.
В армии зимой, утренний развод перед казармами - вроде и не больно долго, а портянки к сапогам примерзали и не потому что слишком холодно, а из за конденсата на сапоге. И портянка успевала его набраться( бл до сих пор зябко). Чё та боец один перед построением в ленинскую комнату зачастил. Гля, а он из подшивки "правды" пару листов выдрал и на портянки наматывает. Хе, ну ка я тоже попробую . Вот она сила печатного слова - через два часа от газет влажная каша, но портянка почти сухая )))
ЗЫ правда то была кирза, как будет в резине не знаю

zanuda (Алексей) написал(а):
Виктор, а пуховая рубашечка, чьё производство9фирма и страна)? И если не секрет, то где брал и почём?
Пуховку я брал в "Экстриме". В павильоне Альпиндустрии. Знаешь, есть у нас на Речном такой магазин где все производители подобных туристических товаров под одной крышей собрались.

Но там она жутко дорогая из-за бренда "Патагония". Стоила 7 тысяч. Я и купил то её только потому, что за казенный счет. Брал для экспедиции на Ямал.
Уже где то видел в инете похожие, но по цене 4,5 тыс., так что не торопись выкладывать кровные.
Наташа-Ramka вот здесь себе нашла такую пуховочку и дешевле.
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_tr...gonia+Down+Sweater+&_sacat=See-All-Categories
Одно могу сказать - вещь стоящая и главное крепкая на удивление. я без преувеличения говорю, что носил не снимая (и спал в ней) 47 дней этим летом на Ямале и 15 дней сейчас в ноябре. И хоть бы пушинка вылезла!!
В Москве, одеваю её сейчас на тельняшку и разгуливаю в одной флиске поверх неё.. А все вокруг уже давно в пальто кутаются.

Добавлено через 2 минуты:
LoBchiy (Андрей) написал(а):
правда то была кирза, как будет в резине не знаю
Я думаю, нагуталиненная кирза не очень сильно отличается от резины... Хитёр, боец))

ayno (Виктор) ,

нагуталиненная кирза не очень сильно отличается от резины
То ли я - феномен(гусары - молчать!), то ли очень сильно отличается. Я нагуталинивал кирзачи до упора - промокают всё равно. В общем, с армии ещё воспоминания - мож счас "нанокирза" какая - а я то не знаю?
icon7.gif

Чёйто w7prof не хочет смайлики казать... Или кто не хочет? Научите...

Заглянула кстати на сайт Альпиндустрии - эти пуховочки там стоят теперь значительно дороже - такая как у Айно - 9600 :( После такой рекомендации курточку хочу, а заказывать буду у буржуев.

Большой (Роман) написал(а):
промокают всё равно.
Я имел ввиду, что насквозь прогуталиненная кожа на кирзачах, дышит не намного лучше чем резина. Нога отпотевает и портянка примерзает. А промокать конечно же будут. Через некоторое время, когда из толщи кожи вся вакса выполощется мокрым снегом, травой или водой.
Я нагуталинивал кирзачи до упора ... В общем, с армии ещё воспоминания
Эт смотря на каком уровне упор был. )))

ayno (Виктор) ,
Виктор- а спальник то какой?

ayno (Виктор) ,

насквозь прогуталиненная кожа на кирзачах, дышит не намного лучше чем резина. Нога отпотевает и портянка примерзает. А промокать конечно же будут
Вообще не дышит и замечательно промокает. Не примерзала, конечно - но это вопрос места несения и интенсивности службы)))

Охотник1957 (Михаил) написал(а):
Виктор- а спальник то какой?
А спальник вот такой
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91520&modelid=1625832&clid=502

Купил в 2008 году пару таких спальников, правый и левый. Радовал меня первые два месяца. То есть один полевой сезон. Потом как то странно "обмяк" и теперь спать в нем при температуре ниже минус 5-10 градусов как-то неуютно. Не списывают пока его, но наверное на следующий год надо брать новый. Нравится тем, что может состёгиваться с таким же спальником, а это уже совсем другое дело!
В этой ноябрьской поездке, я бы в нём откровенно мерз бы по ночам, если бы случайно не захватил "какую-то обгорелую тряпку" из подвала. Хотел ею оббить дверь избушки, а тряпка оказалась вполне приличным natoвским военным спальным мешком. Тяжелым, громоздким, но толстым. Так я в двух спальниках и прожил. В принципе печку можно было по ночам вообще не топить - жарко было спать. Но жалко было Чернушку, которая тряслась от холода под нарами позвякивая бубенчиком и червей для наживки не хотелось заморозить случайно. а ещё воду для утреннего кофе и картошку с луком.

ayno (Виктор) , А налобный фонарь какой? Нравится?

Назад
Сверху Снизу