Натали (Наталия) написал(а):
наружной частью примерзать к внутренней резиновой поверхности сапога.
Для избежания подобного и продления службы носок одеваю сверху на носки обрезки от дамских колготок(плотные).
Капрон не защитит от чрезмерного отпотевания. Только от стирания.
От отпотевания и как следствие от обмерзания внутри сапога, наверное лучший способ Виктор Г из Комсомольска показал. такие толстые носки меховые, из крепко дубленой шубной овчины, да ещё и обшитые поверх сукном.. вряд ли обмерзнут внутри сапога. Хотя, конечно, это всего лишь вопрос времени и температуры.
Добавлено через 4 минуты:
Натали (Наталия),
Кстати, Наташа, а не замечала, что когда одеваешь поверх шерстяного носка капроновый, то опять же нарушается вентиляция и шерстяной носок, спасенный от истирания, начинает отпотевать активнее? Особенно если капрон какой нибудь плотный 12 или 40 ден. Нет в жизни совершенства)).
Добавлено через 16 минут:
Dok (Семён) написал(а):
Витя (Лемез) мне часа два наверное мозоли вскрывал со стоп, принимая водку для храбрости. ну и мне наливая для анестезии.
Да вам, крутым Челябинским парням, только бы повод найти! Витька наерное топором своим знаменитым тебе мозоли вскрывал, что бы оправдать количество закупленного для храбрости))).
На самом деле у меня был конечно опыт носки меховых носок на босую ногу. Мне не понравилось, потому что носок был не как и Виктора Г на картинке, а обычный, цигейковый и тонкой кожи слабенького, (хоть и хромового) дубления.
В результате получилось точно так же как и в случае описанном
Михаилом - Охотник1957
носок быстро превращается в бесформенную кашу, ... Короче- у меня это не получилось, "убил" я эти носочки
Другое дело "шубная овчина". У неё мощное хромовое дубление (не квасцами). Если даже опустить образец лоскутка кожи с таким дублением в горячую воду, то сворачиваться должна только при 80 градусах. В таких носках пожалуй можно и походить. А те что в Ашане продаются - это вряд ли качественный товар.