• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
topol (Александр) написал(а):
ут у меня поднакопились заячьи шкурки и хочу я себе для лабаза теплые перчатки сварганить. Не знаю как лучше половинки сшить. Мех к меху? Или Кожа к коже швом к телу.

Конечно мех к меху. Но, у заячьих рукавичек есть два минуса. Заячья шкурка неравномерная по толщине, тоненькая особенно на заду. Рваться могут.
И много пуха на руках будет оставаться. Мне так кажется.
Если задача только в том, что бы руки греть, то я бы сделал себе просто примитивную муфточку охотничью. И на шею на шнурке повесил бы. Её шить проще )))

Добавлено через 8 минут:
Ivank (Иван) написал(а):
вот хвалят вкладыши из туристического коврика
Да ну... чертовщина какая-то и извращение. Даже обсуждать не хочется.
скажу только, что пробовал делать стельки из тур. коврика и они развалились за 2-3 дня. А про остальное Семен высказался, и я с ним согласен. Зачем городить этакую химеру, совершенно непонятно...

Добавлено через 27 минут:
Obormot (Roman) написал(а):
Виктор, а какая именно суконная куртка у Вас? Она для зимней или осенней ходовой?
А я как то не различаю, для зимней ли, для осенней или весенней)) Суконка и всё..
Я в спецодежде покупал. Называется - костюм кислотника.
http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/spez_nazn/3-141.htm

Есть ещё костюм сталевара. Но он тяжелее, за счёт двойного слоя сукна на груди и на спине, кажется. Он мне меньше понравился - тяжелый и грубый. не гнётся не мнется.
http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/spez_nazn/3-151.htm

Раньше и я и все мои друзья-подруги поголовно ходили в суконных анораках. (Где то я уже размещал эти фотки). Они через голову одеваются и без застёжек.

Но, они удобны если ты сутками на открытом воздухе находишься и снимаешь только на ночь. Да и на воде мне в таком "гусе" стрёмно как-то находиться. И я перешёл на обычные куртки-суконки.

Добавлено через 32 минуты:
Фёдорович (Сергей) написал(а):
Картина в твою,Виктор,тему. Думаю всем понравится. Понравилась фотография,но не только она одна. Будут и ещё.
Ну, Фёдорыч, ты даёшь))
Это как это ты их в акварель превращаешь?
Гришка увидит - порадуется. Это его фотка.

ayno (Виктор) написал(а):
пробовал делать стельки из тур. коврика и они развалились за 2-3 дня
во всю обувь пихаю пенополиуретановую стельку. Вырезаю сам из тонкого (0,3-0.5 где-то). Мне даавно рулон невмерный подогнали. Живучиеее - на год хватает. А теплее реально.
Вот в болотниках с весны стоят, только чуть пятка подмялась-стончилась.
Сверху иногда кладу "натюрэль" любую, иногда не кладу.

А в ковриках туристических и пр сидушках зачастую пенополиэтилен...Он хуже уретана значительно. Да и пенополиуретан разной плотности есть. Тот что в магазинных тур-коврах попадается - дерьмо. Самый лучший - это утеплительный со спец- и военной техники. Можно в трусах на льду лежать. :)

ayno (Виктор) ,
Есть ещё костюм сталевара. Но он тяжелее, за счёт двойного слоя сукна на груди и на спине, кажется. Он мне меньше понравился - тяжелый и грубый. не гнётся не мнется.
Нормально-нормально...Отпарываешь наколенники на брюках, налокотники и второй слой на груди...получается легкий и теплый костюм. Полученные излишки сукна идут на изумительные портянки, рукавички или капюшон к куртке...

:ah:

Суконка и всё..
до какой температуры примерно можно в ней ходить? Наверное куплю себе такой костюмчик как демисезонный вариант... а то в штормовке иногда уже холодно (надо одевать больше вещей), а в "пуховике" жарко ещё, точно куплю.

Dok (Семён) написал(а):
до какой температуры примерно можно в ней ходить?
У суконки ограничения скорее только по сырости будут. Потому что температура комфорта зависит от того, что ты под неё на себя наденешь.
А суконные штаны от костюма обычно без дела у меня валяются. Жаркие слишком.

ayno (Виктор) , И добавить нечего, абыдно да-а-а... :ag: :ai: :ah:

А суконные штаны от костюма обычно без дела у меня валяются.
это поправимо..в машину кинул, вот тебе и спецуха, под ней лазить или из грязи выкапывать:)).
Потому что температура комфорта зависит от того, что ты под неё на себя наденешь.
логично:)), но она всяко теплее штормовки:) мне кажется и до -5 я думаю она в самый раз/ чтоб много под неё не одевать:).

Это как это ты их в акварель превращаешь?

Виртуальные художники стараются. Только очень долго рисуют. :ag:

Последнее редактирование:
ayno (Виктор) , была ещё такая штука "костюм лесника". Куртка мягкая суконка, с цигейковым воротником, штаны тоже суконные, с высокой талией и ремешками с застёжками по низу штанин. В леспромхозах выдавали. В продаже правда не видел. Правда сетки тоже долго не продавали, может и эти появятся.

Естественно, на ноябрь, я этот свой "скафандр" не брал с собой
Ну если еще есть и оленьи носки то 2 суток точно можно не вылезать.Единственное неудобство на вторые сутки- это то что оленьи носки станут менее эластичны от влаги.ИДЕАЛЬНАЯ ЭКИПИРОВКА

LoBchiy (Андрей) написал(а):
была ещё такая штука "костюм лесника". Куртка мягкая суконка, с цигейковым воротником, штаны тоже суконные, с высокой талией и ремешками с застёжками по низу штанин. В леспромхозах выдавали.
Согласен на на все 100%, костюм лесника наиболее подходит для охоты, во первых-он чисто шерстяной, мягкий, что очень важно в лесу. Костюм металлургов тоже из шерсти, но грубоват, даже если отпороть налокотники и спереди второй слой, костюмы применяемые в химической промышленности мягкие, но сделаны из синтетики, греют не так как шерстяные.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
во всю обувь пихаю пенополиуретановую стельку. Вырезаю сам из тонкого (0,3-0.5 где-то). Мне даавно рулон невмерный подогнали. Живучиеее - на год хватает.
Мне даже странно. Тогда наверное я действительно какой то неправильный коврик использовал. Но у меня разлетелись стельки моментально.

Добавлено через 25 минут:
Markov Aleks (Алексей) написал(а):
А налобный фонарь какой? Нравится?

Фонарик у меня уже года 4 наверное вот такой - Petzl Tikka XP
1228128019.jpg

Он мне очень понравился. Наверное уже устарел, но пока более удачных моделей не нашел.
Очень хотел купить себе перед поездкой фонарик Зебру - Zebra Light Zebralight H501w
getimages.php

Но друзья дали попользоваться и я немного остыл к нему. Стоит дорого, а явных преимуществ перед своим любимым Tikka XP я не увидел.
Поэтому пока не буду торопиться менять фонарь.

Брал с собой подствольный фонарик Fenix TK12
http://www.podarkinadom.ru/showmodel.php?rid=324&bid=394&cid=1589&mid=13286

По прямому назначению не использовал, но ночные съёмки снегопада делались с его помощью.

Хотел отдельно сказать об освещении своего полиэтиленового домика.
Я в основном расчитывал на освещение газовой лампой. Газ в баллонах взял с собой. Но случайно наткнулся на простой диодный светильничек, на пальчиковых батарейках.
Выглядит вот так:

Светит офигительно

В результате, я пользовался этим светильником, а газовую лампу попробовал один разок и больше не пользовал.
Хоть я очень люблю свою лампу, но все преимущества оказались на стороне этого диодного светильника.
- вес
-простота и удобство эксплуатации
-цена
-яркость
-безопасность использования

В общем, сам не ожидал такого явного преимущества..

ayno (Виктор) ,Витя, а такой светильник не использовал? На потолок повесить, светит как электрическая лампа и глаза не слепит в отличии лампы стоящей на столе.

2d761b1d3572.jpg

552bc320d048.jpg

0765dded40f4.jpg

Компактный светильник. Диаметр 13см , толщина 2см.

Виктор Г (Виктор) ,
А такую люстру я только вчера купил ))). Теперь хочу сравнить, что удобнее.

Теперь хочу сравнить, что удобнее.
Я даже не сомневаюсь, люстра победит. Включи в ванной и сравни.

Бездомный (Сергей) ,
Ну если еще есть и оленьи носки то 2 суток точно можно не вылезать.Единственное неудобство на вторые сутки- это то что оленьи носки станут менее эластичны от влаги.ИДЕАЛЬНАЯ ЭКИПИРОВКА
От воды в сапогах не избавиться, однозначно...продукт жизнедеятельности, так сезать...Но минимизировать можно...Одевается хлопковый носок и один или несколько шерстяных - по погоде...И ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕРХУ ПОРТЯНКА, не важно - фланелевая или шерстяная. Во первых, она предотвращает протирания носка, вовторых - впитывает в себя влагу...Вынимаете ногу из сапога - портянка влажная, носки сухие...Перематываете портянку сухим концом на ступню - и опять комфортно... :ap: :ah:

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
От воды в сапогах не избавиться, однозначно...продукт жизнедеятельности, так сезать...Но минимизировать можно...Одевается хлопковый носок и один или несколько шерстяных - по погоде...И ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕРХУ ПОРТЯНКА, не важно - фланелевая или шерстяная.
По осени до настоящих морозов согласен.Я писал об оленьих носках(сшитых из шкуры со стриженным мехом)в комплекте с /мякишами/-в них можно 2 суток без просушки(да и в бахилах сутки комфортно).Если в тайгу надолго то даже в бахилы с войлочным носком одеваю оленьи носки(легко тепло сухо)

Виктор Г (Виктор) ,
Такая люстра мне тоже очень понравилась.
Попробовал её год назад. Очень понравилась.
Если повесить её на грудь, да ещё если вместе с налобным фонарём, то ночью чувствуешь себя, как днём. Можно делать всё, что угодно.
5132--38929927-m750x740-u3504a.jpg

• Like
Реакции: kedr
Назад
Сверху Снизу