• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
los (Вадим),
Вадим, как похожи наши фотографии)). В чем то. Наверное сюжетом. Ты даже приёмник мой "свистнул"! :ag:

ayno (Виктор) написал(а):
Но у меня разлетелись стельки моментально
Вить, а когди подпиливать не пробовал? :agg:
Хоть я очень люблю свою лампу, но все преимущества оказались на стороне этого диодного светильника.
Ну, поскольку ты и мне такую моднявую люстру подарил, я тебе "алаверды" стелечным полиуретаном сделаю. :ag:
Как приедешь за корюшкой - подгоню рулончик.:ad:

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Как приедешь за корюшкой - подгоню рулончик.
Ну, рулончик это даже черезчур. Пару стелечек мне подгони, для эксперемента, из того материала о котором рассказываешь. Честно говоря я не могу различить пенополиуретановые коврики от пенополиэтиленовых.. Мне кажется, что все мои коврики п/этиленовые.

А отчего так войлочные стельки не использовать? Да, отсыревают, но если огонь(печка) есть, так и сохнут за ночь...?

У меня сделаны из 5-10мм войлока...

SerPop (Сергей) написал(а):
А отчего так войлочные стельки не использовать?
Я вообще считаю, что лучше чем войлочные стельки, ничего не найти. (разве что пучок сушёной осоки, но я всё никак не приспособлюсь с ней).
Просто интересно поэксперементировать, и от подарка грех отказываться.
Но стелька просто обязана быть "дышащей", иначе её полезнве свойства сильно ограничиваются.
А всяческие пластиковые стельки мне интересно попробовать только лишь в качестве дополнительного термоизолятора от снега. На дно обуви с тонкой подошвой я бы положить полиуретановую, в качестве утеплителя, а поверх неизменную войлочную.
Ступать ногой по голому пластику мне уже давно в голову не придёт.

ayno (Виктор) ,
Ну, рулончик это даже черезчур.
Бери, бери Витя, халява плиз, я у тебя потом выпрошу, а то ведь у него фиг допросисси... :ag: :ai: :ae: :eb:

Добавлено через 1 минуту:
ayno (Виктор) ,
в качестве утеплителя,
Скорее в качестве амортизатора... :ah:

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Зимы конечно разные бывают.Но если в сапогах при-40 день на лыжах в тайге- ЭТО АТАВИЗМ.А может наоборот? Атавизм- это бахилы.

только лишь в качестве дополнительного термоизолятора от снега. На дно обуви с тонкой подошвой я бы положить полиуретановую, в качестве утеплителя, а поверх неизменную войлочную.
иссесьно! Пена выполняет роль подошвенного теплоизолятора.
А еще, чем они мне нравятся... подминаясь под ступню, кагбэ делает ноге более комфортное "гнездо" и амортизирует слегка. Плюс, износ носка меньше. Сверху войлочную и шерстяной носок... (я иногда, когда они уже отсыревают, и войлочные не кладу Сушить лень..:))

А еще... Я по-моему уже где-то писал про "борцовки"? Или только тебе. Вить, рассказывал, зимой?

Я по-моему уже где-то писал про "борцовки"? Или только тебе. Вить, рассказывал, зимой?
Не помню, но в 17 лет, подыскивая обувь для леса, я пробовал ходить в лёгких и мягких борцовках ))
Как всё же мысли сходятся у... гениальных людей :ag:

Бездомный (Сергей) ,
Но если в сапогах при-40 день на лыжах в тайге- ЭТО АТАВИЗМ
Нет, это ДЕБИЛИЗМ! :ag: :agg: :ai: :ah:

Старина Хенк (Дим Саныч),
Раньше я бы тоже так думал. Но вот почитал витину тему, http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39707
Ещё от многих послушал мнения и теперь не столь категоричен.
Хочу попробовать.

ayno (Виктор) , Я так полагаю, что речь шла об обычных литых сапогах, если столько носков и стелек...А то на что ты сослался, требует одного термоносочка....Или я обшибся :ai: :cc:

Старина Хенк (Дим Саныч),
не знаю, но не важно.
Важно то, что сапоги для зимы уже существуют и мне их хочется тоже опробовать.
Прямо не поспеваю за прогрессом)).

Как всё же мысли сходятся у... гениальных людей
во-во. Это ты верно подметил.))))

Борцовки, если их одеть поверх шерстяного на голую ногу и зашнуровать - вещь! Сверху можно сапоги, ботинки, что угодно...
двойная обувь - ничего лучше еще не придумано. Вся современная обувь для экстрима, производное от двойной обуви, сиречь - борцовки и ботинка. :)

Борцовки, если их одеть поверх шерстяного на голую ногу и зашнуровать - вещь! Сверху можно сапоги, ботинки, что угодно...
Чего-чего??? Ну, Серёга, ты всё же намного гениальнее меня оказался))) :agg:

Я то имел ввиду использование борцовок просто вместо лёгкой летней обуви, вместо кедов например)).

Добавлено через 4 минуты:
ничего лучше еще не придумано.

Придумано-придумано... Ещё немцы в 41-м под москвой придумали и запатентовали. А все современные фирмы только копируют это "гениальное" изобретение истинных арийцев :ag:

(Только почему-то русские лёгкие валеночки оказались теплее этой суперобуви)

Видимо, не рассказывал. :ag:
Да я так хренову тучу отходил.
Шерстяной носок, борцовка, ботинок (либо горный, либо большие берцы - как получалось).
По этой схеме сделаны многие фирменные горные ботинки.
тепло, сухо, не трет...
по такой-же схеме и в болотники ногу сувать. Ничего не собьется ни натрется и не отмокнет особо.
Да и если хлебанешь - не замерзнет нога.
Воду вылил, отжал, зашнуровался и дальше попилил....

Воду вылил, отжал, зашнуровался и дальше попилил....
Круть! )))
остается непонятым, зачем тогда одевать болотник :ag: :ag: :ag:

Интересный способ. Никогда не пробовал. И вряд ли попробую. Н поглядеть на такое чудо очень хочется.

Точно. на корюшку приеду - эх, порезвимся!

Ещё от многих послушал мнения и теперь не столь категоричен.
Хочу попробовать.
ты про навигатор..хорошая покупка к Печераха..
-40 и резина (поликритан) или что там ещё..при минус 40 и так ни ченго мокнуть не будет.. да и надо быть доло..м, чтоб в -40 вылезти из убежища и пойти навесь день по путику или сесть на вышку:)). Валенки при - 40 будут лучше чем резина в любом её виде...что то валенки до сих пор не вспомнили.

Назад
Сверху Снизу