• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Просмотрел материал с огромным удовольствием как будто сам принимал участие в этом мероприятие.Возник вопрос по поводу отверстия в кувалде но уже есть ответ.Будем ждать новых путешествий в мир прекрасного и таежного.Всех благ.

Добрый день Виктор!

Отчёт как всегда на высшем уровне, СПАСИБО. Ждем с нетерпением продолжения и новых отчётов.

Как предложение к обустройству жилища в лесу:

Не пробовал вместо плёнки полиэт-ой на крышу землянки использовать Баннерную ткань(ту что используют в наружной рекламе)?

Конечно она потяжелей чем плёнка, но и надёжнее и долговечнее.

Мы давно используем баннер 6*4 на природе и рыбалке в качестве полога или сооружения временного навеса.

А также обновляли настил крыши землянки в лесу, вместо рубероида и плёнки.

Купить можно в компаниях, занимающихся наружной рекламой. Как новый баннерный материал (белый) так и использованный в рекламе(с надписями, т.е. б/у). Б/у конечно дешевле, я покупал 300р за 6*3.

Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу, спасибо.

ИМХО. Рубероид и плёнка не конкурент вообще.

Добавлено в ту же минуту:
Фото , как пример отправлю вечером.

pal_ (Андрей) написал(а):
Не пробовал вместо плёнки полиэт-ой на крышу землянки использовать Баннерную ткань(ту что используют в наружной рекламе)?...Б/у конечно дешевле, я покупал 300р за 6*3.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу, спасибо.
Наверное эта баннерная ткань получше будет. Тут и думать нечего))
А я и не знал, что они такие дешевые! Если бы на глаза попалась, то наверное приспособил бы. Спасибо за идею.
А плёнку я использовал исходя из того, что она конечно полегче и не такая объемистая.
В моей старой землянке её на 15 лет хватило. А я на большее и не загадываю. Но банерный материал покачественнее. Я сейчас подумал, что если бы он у меня был под рукой, то я бы наверное и стены им обтянул вместно досок, а сверху просто обрешетку пустил редкую из жердей. Тоже вариант.

ayno (Виктор) , я тебя вчера весь день вспоминал!:ap: Проснулся вчера утром - живот болит... странно думаю, никогда ничего не болело, а тут фигня какая-то... собираюсь на работу, и чего-то все хуже и хуже... короче решил я остаться дома, о чем ни разу и не пожалел, т.к. через час у меня температура подскочила к 39-ти... до кухни не дойти, чайку не сделать. 10 часов лежал в коматозном состоянии, ждал пока жена придет. Вот и вспоминался ты мне, думаю вот произошла бы со мной такая оказия в зимнем лесу - вот пипец был бы! В итоге желание идти надолго в лес одному практически пропало. =)

Cultural Rage (Сергей),
Привет коматозникам! Чего это с тобой?
Да, в лесу лучше не болеть. Да и в городе тоже ...
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
я тебя вчера весь день вспоминал!
Я не виноват, Серёга!

то я бы наверное и стены им обтянул вместно досок, а сверху просто обрешетку пустил редкую из жердей. Тоже вариант.
не..Вить не вариант..жил бы тогда как в парнике... по стенам бы текло..на фига бы это..временно ещё можно понять. так и то вентиляция какая никакая есть...а тут постоянно жить.

жил бы тогда как в парнике... по стенам бы текло..
Оно и так текет, пока не прогреется и не подсохнет. Да и абсолютно плотно типа термоса все равно не замотать.

Тезка. Когда будешь покупать банерную ткань, постарайся разузнать что за ткань и сколько она висела. Ткани эти разные бывают. Есть дешевые и расчитаны на месяца три. Это для короткой рекламы. Через полгода да еще зимы/весны они становится жутко хрупкими. Их лучше не брать. И если ты делаешь на долго, лучше не поскупись и купи новую, без печати и качественную. Она то же не гигантских денег стоит. И долго послужит. Уж точно дольше пленки то :)

Лемез (Виктор),
Не, Витя. Наверное не буду покупать банеры. Мне хочется сохранить принцип - "Всё из местных материалов". Хотел сначала вообще выпендриться и делать избу без гвоздей и на деревяных петлях дверь навесить. Это возможно и не так уж и сложно. Но без навыка я бы слишком долго бы провозился. И крышу из дранки хотел сделать, и печку из камней сложить.
Может как нибудь в бубущем и сделаю так...

ayno (Виктор) ,
не буду покупать банеры. Мне хочется сохранить принцип - "Всё из местных материалов"
Вот к этому нужно стремиться! 5+++
Про баннерную ткань скажу, что вешь надёжная, стоит долго, даже очень долго.
Видел я одно такое бунгало из старых баннеров - в лесу очень сильно глаз режет. Надписи "Шаверма" и ещё какие-то буквы, вносят свой особенный БОМЖАТСКИЙ колорит. :)
Так что, если уж надумал использовать, то не БУ, а взять что-нибудь без надписей.

los (Вадим) написал(а):
Так что, если уж надумал использовать, то не БУ, а взять что-нибудь без надписей.
Тогда уж надо заказать на них рисунок по фотографии этого места))) Вот это будет маскировка!
Главное лося не нарисовать, а то весь домик в дырках будет)))

Надписи "Шаверма" и ещё какие-то буквы
Можно под заказ чтоб камуфляж отпечатали.

Добавлено в ту же минуту:
рисунок по фотографии этого места)))
Совершенно реально. Им все равно что печатать :)

Вить, а размеры то твоей избушки какие?

Dok (Семён) написал(а):
Вить, а размеры то твоей избушки какие?
Ох... это для меня стало больным вопросом.
Каждый вечер перед поездкой, гуляя с собачкой, я чертил ногами на земле план землянки где только можно ))) Этим удивлял соседей, которые думали, что я впал в детство и решил поиграть в "классики" )). А когда я стал цветными мелками на стенах домов вырисовывать разные варианты профиля фасада избушки, то все окончательно утвердились в мысли что их сосед впал в детство )))

А размеры я выбрал такие 2,4 ширину х 3,6длину и х 2,1 высоту.

Но когда начал копать, то все планы полетели в тар-тарары из за камней, которые я так и не смог выворотить. Поэтому в результате окончательные габариты землянки получились 2,5 х 2,5 х 2,2 м. А сама яма получилась глубиной 1,3 м. Это высота стен.

с такими размерами сам Бог велел купить банерную ткань 3х6 м. закрыть крышу, а сверху дёрна..будет тебе тёплая непромокаемая крыша...

Dok (Семён),
Устал я таскать всё на себе... Можно конечно...
Думаю обойдусь теми слоями полиэтилена, что уже приволок туда.
А там как карта ляжет... что сгорит - то не сгниёт...

Про баннерную ткань скажу, что вешь надёжная, стоит долго, даже очень долго.
Видел я одно такое бунгало из старых баннеров - в лесу очень сильно глаз режет. Надписи "Шаверма" и ещё какие-то буквы, вносят свой особенный БОМЖАТСКИЙ колорит.

Добрый вечер!

Вадим, при чём тут "БОМЖАТСКИЙ колорит".? Виктор говорил в одном из постов, что на крышу стелится плёнка и на плёнку дёрн(мох). Я предлагал баннер как вариант на устройство крыши. Под дерном или мхом никакая надпись не будет видна.

По толщине баненная ткань действительно бывает разная, поэтому и по весу тоже. Если брать новое полотно, то конечно, как писали выше, можно и напечатать любую надпись или камуфляж, всё зависит от желания заказчика. Цена от надписи незначительно дороже. Новый баннер с печатью стоит 4500-5000 р(6*3).

Я писал про б/у, т.к. это значительно дешевле. В рекламных компаниях на складах скапливаются баннеры , которые не забирают заказчики после демонтажа. И поэтому их и можно купить по низкой цене.

Я для себя уже давно выбор сделал. Используем баннер к качестве навеса или полога на природе, И ни разу не пожалел.

Варианта получается два:

Зависит от кошелька (если надо новый и с надписями или белый)

Зависит от Веса (способ доставки в угодья, либо пленка, если вес слишком тяжелый).

Но по моему мнению плёнка и рубероид в плане долговечности и надёжности не конкурент баннеру. ИМХО

Добавлено через 9 минут:
Dok (Семён),

с такими размерами сам Бог велел купить банерную ткань 3х6 м. закрыть крышу, а сверху дёрна..будет тебе тёплая непромокаемая крыша...
Полностью согласен

Мой Вам респект!

Спасибо! Было очень интересно читать и смотреть! Достойно! Весьма!
Вышел на ваш сайт случайно. И такой подарок! Еще раз - благодарю! Храни Вас Христос!

ayno (Виктор) , Да уж, Виктор, собрать такую аудиторию...мои аплодисменты!!!
PS Кстати, отчет Виктора "Экспедиция в Северную Тайгу" тоже много гостей смотрит.

Много всяких историй приходилось читать, но эта история пока что вне конкуренции :ag: и сподвигла меня зарегистрироваться на данном форуме! Вопросов пока нет, так как прочел все 23 страницы темы :ad:
Единственное могу дополнить на счет стирки пуховиков, почему-то не приходила в голову идея так заморачиваться с ними и мне жена стирает их просто выбирая режим для пуховых подушек (кажись), это сейчас когда есть машинка с таким режимом, а раньше просто стирала в обычной машинке в щадящих режимах и все вещи достойно служили и служат по сей день.

p.s. вышел на данную тему, увидев ссылку в твиттере, если кому интересно... :ey:

Назад
Сверху Снизу