• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) написал(а):
остается непонятым, зачем тогда одевать болотник
Дык. Знаешь как бывает. Первый раз ухнул - сухие носки переобул, второй - носки отжал, третий - "да пошло оно все!":ag: и пилишь до сухого места...
Вот когда нога мокрая, да в мокром носке, да елозит хоть чуть в сапоге, вот тогда и стереть ее в кровь на раз можно. А ноги стер - считай попал.
эх, порезвимся!
Живьеем не дамся!!!:agg:

Dok (Семён) написал(а):
Валенки при - 40 будут лучше чем резина
Знаешь, я вот много обувки всякой носил... И валенки, естественно, тож.
Но по моему личному мнению. В наши -40 да на вышку или еще куда сидеть... Да чтоб ноги не замерзли... Не встречал такой обуви пока. Даже валенки не спасут.
Пройтись еще можно, сам ходил, но встал на час - хана, замерзнут.
Можт, унты какие, пуленепробиваемые? Сомневательно мне...

Не могу спорить с зубрами,просто такого опыта нет. Но считаю,что,до -15 лучше,чем старые "неубиваемые" болотники,вещи не найти. Не важно что там внутри,лишь бы были носки и портянки. И стелька. Войлочная. В такой обуви ходил всегда в лесу, пока можно ходить;)Ну то есть, пока сопли в носу не замерзают) Я псих, но осторожный.Боюсь слегка лазить в морозец ниже -20)
Тоже касается суконки. В последнее время даже летом ее таскаю,зачастую вместо спальника

Да простят меня присутствующие здесь дамы.
Чтобы убрать излишек влаги из обуви, под стельку кладется самая большая женская прокладка. Эффект поразительный. Рекомендую.

rodin-35 (Василий) ,
Да простят меня присутствующие здесь дамы.
А за что? Способ действительно хороший, только прокладки ненадолго хватает...Ну и если кто увидет в рюкзаке упаковку прокладок, могут не так понять... :agg: :eb:

под стельку кладется самая большая женская прокладка.
да везде они удобны.. мы в травме даже под гипсовые корсеты и повязки подкладывали, чтоб не потело и не прело... или подгузники детские, но они грубее и складок на них больше.

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
могут не так понять...
ну да. Да и объяснить потом, что пачка перзиков у тебя в кармане для того, чтобы срез ствола от снега закрывать, практически нереально будет...:agg:

• Like
Реакции: ayno
rodin-35 (Василий) написал(а):
Эффект поразительный. Рекомендую.
Судя по ответным постам, эффект и впрямь бывает поразительный )).

А как на практике? Я же наверное и ногу в сапог не засуну? Она же.. эта.. как её.. место в сапоге занимает.

Она же.. эта.. как её.. место в сапоге занимает.
Че голову ломать? проконсультируйся у постоянных пользователей изделия.:agg:

ну...или при покупке в магазине попроси консультации у продавщицы....:agg:

пачка перзиков у тебя в кармане для того, чтобы срез ствола от снега закрывать,
у меня супруга находила один...я так и сказал, мол для закрытия от снега...на что получил ответ: -" Мол я знала, что вы (охотники) ё..тые во всю голову, но чтоб такие отмазки придумывали, не ожидала..", пришлось показать соответствующую тему. Покрутила у виска и успокоилась вроде:)).

Добавлено через 1 минуту:
Она же.. эта.. как её.. место в сапоге занимает.
Витя зайди да подбери по размеру:)). Они плоские же...не толще тельки войлочной, да и сжимаются на раз..

А,чего такого то? Зашел в аптеку и купил... Всем все и так понятно... ну, в смысле, что для жены берешь понятно. :ag:
А, штука действительно классная!
П.с. если уж совсем :ah: будет, пиши - пришлю, у меня их с запасом. :ap:

ayno (Виктор) , А как на практике? Я же наверное и ногу в сапог не засуну? Она же.. эта.. как её.. место в сапоге занимает.

Ты просто их ранее не разглядывал.
Сухая прокладка не более 2 миллиметров толщиной.
По мере насыщения влагой объем увеличивается.
Как только начинаем испытывать неудобства при ходъбе, меняем на новую.
Вес упаковки ничтожный.

rodin-35 (Василий) написал(а):
Ты просто их ранее не разглядывал.
:agg::agg::agg:
Мама дорогая....
Я ща помру...
Подумал, кста:
А я ведь тоже никогда не разглядывал.
Пробел в образовании!!!!:agg:

ayno (Виктор) ,Представляю как будешь объяснять продавцу, какого размера нужна прокладка!

Факт,есть факт! Многие используют женские прокладки в место стелек. Правда я не пробовал как то. У меня обычно войлочные прокладки.

Виктор Г (Виктор) ,
Представляю как будешь объяснять продавцу, какого размера нужна прокладка!
Ни чего страшного, кто-то рассказывал, как в магазине примерял плойку к пластмассовой гильзе 20 калибра, так на него продавщицы тоже странно смотрели... :agg: :ai: :eb:

Виктор, привет!

Спасибо за отличный отчет!
Искренне восхищаюсь твоим азартом, упорством, трудолюбием и навыками.
Что сказать, рисковый ты мужик, многие вещи на грани фола, да еще в одиночку- восхищен!

Есть несколько вопросов по строительству жилья.
Это - отдельное впечатление. Понравилось несколько технических решений, которыми обычно пренебрегают, а зря.
Понимаю, что в любом решении есть своя логика. Поэтому спрашиваю не с точки зрения критики, а хотелось бы понять, почему был выбран тот или иной способ.
Вопросы вот какие:
1) то, что жилище находится в землянной яме- не скатывается ли туда вода весной и в период дождей и оттепелей?
2) судя по фото, предполагается, что дверь открывается наружу. Нет ли вероятности не открыть дверь после сильных спегопадов изнутри? На Урале за ночь может навалять 10-15см и все землянки делают дверьми во внутрь.

P.S. С топорами- та же беда. Не держат фабричные топорища нагрузок.

Трубник (Михаил) написал(а):
рисковый ты мужик, многие вещи на грани фола
Да ну.. до фолов там довольно далеко было на самом деле.

Добавлено через 5 минут:
Трубник (Михаил) написал(а):
1) то, что жилище находится в землянной яме- не скатывается ли туда вода весной и в период дождей и оттепелей?
В прошлые разы этого не наблюдалось, а землянка стоит на старом месте. Просто место удачное, на самом взгорке. Вокруг толстая дернина моховая, а самое главное, что грунт удачный. Мелкий гравий на полу, в нем вода не задержится.

2) судя по фото, предполагается, что дверь открывается наружу. Нет ли вероятности не открыть дверь после сильных спегопадов изнутри? На Урале за ночь может навалять 10-15см и все землянки делают дверьми во внутрь.

Вероятность есть, но не после сильных снегопадов, а по весне, когда приедешь и обнаружишь, что порог вмерз с толстый слой льда.

Я долго думал над этим вопросом, но в конце концов решил, что такая ситуация бывает максимум раз в год, а дверь открываешь каждый день по сто раз и экономия внутреннего пространства мне важнее.

Что поделать? надо чем нибудь и поступаться.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу