• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) написал(а):
то печка начинает пыхтеть
Ну...! Как паровоз! Иной раз спать не даёт,пока дырки не откроешь,чтобы жаром всю эту хрень растопить. А вообще...печь хороша! Золы мизер,ибо-всё улетает в трубу,чай всегда горячий и...я часто не спал,подкидывая дровишки в печурку просто от кайфа. Сижу-курю-мыслю!.. Дай Боже нам так всем! Это пестня!

• Like
Реакции: ayno
Другое дело "шубная овчина". У неё мощное хромовое дубление (не квасцами).
Старая советская "дубленка". Мягкая довольно. Пойдет?
LoBchiy (Андрей) написал(а):
правда то была кирза
Сколько я в кирзе не ходил, а ничего такого не наблюдал. Видимо, гуталинить надо в меру и не гладить сапоги утюгами. :) Ни разу у меня ничего не примерзало...
Но я и сапоги всегда брал на размер больше.
И, кстати, ни одной мозоли не было никогда.

На голую ноги даже портянки не ношу;)Как то раз одел без носка меховые чуни (мехом вовнутрь) - все проклял,ноги в кровь стер. Теперь вот,всего больше боюсь ноги стереть;)

SergBoroda (Сергей) , негуталинить было нельзя, глаженые сапоги воспринимались как проявление дедовщины (до сих пор не знаю пчму:ah:), а примерзали из-за частого перемещения то в тепло то на холод (конденсат хочешь не хочешь появляется), да и перемещение по части только бегом сильно этому способствует. Потом минут на двадцать построение и пожалста

Вить а мысль про лыжи, хотя бы вот те , что здесь не далёко обсуждались "фанерные", не посещала. Весу в них не много, а на выходе то всё равно груз тащил, да и путик топтать наверно удобнее было б?

ayno (Виктор) ,

Замечала, но есть много+++. Во первых тут все зависит от физиологии отдельного человека-потливость. Во вторых, носки не сползают и не комкуются в сапогах. Зимой нельзя что-бы нога очень плотно сидела в сапоге. В третих конечно износостойкость. И когда не поднимаешь голенище вообще проблем нет-вентиляция. Мне очень удобно.
Конечно это ,я уже писала, годится только для ходовой охоты. На номере ноги замерзнут сразу.
А вообще я думаю, что по любому температура в сапоге плюсовая и носки примерзнуть не должны. Правда пробовала только до -25. На большую темпиратуру нужна все-таки другая обувь.

разгуливаю в одной флиске поверх неё..
А вот это Вы Виктор вообще безобразничаете! Нельзя же так народ пугать :ag: У нас тут тоже один дед(может и не дед, но вылитый Карл Маркс) по утрам и по сугробам в одних труселях и с двумя кирпичами подмышками бегает. УжЖость! Трамваи и те ежаться.С утра точно смотреть страшно. (Вечером после работы все уже до лампочки!-хоть вообще без труселей).

• Like
Реакции: ayno
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Старая советская "дубленка". Мягкая довольно. Пойдет?
Я думаю, что в самый раз будет.

Добавлено через 9 минут:
LoBchiy (Андрей) написал(а):
Вить а мысль про лыжи, хотя бы вот те , что здесь не далёко обсуждались "фанерные", не посещала. Весу в них не много, а на выходе то всё равно груз тащил, да и путик топтать наверно удобнее было б?
С некоторой опаской я глядел на этот снегопад. Меня уже один раз, в прошлые годы, засыпало снегом неожиданно. Да так, что пришлось срочно эвакуироваться пешком, прихватив только документы и оружие. )))
Вот и на этот раз очень опасался, что снегопад сорвет мои планы. По приемнику местные новости слушал, там вообще творились чудеса. От снега провода в поселках пообрывало, люди без света и без телефонов сидели. А в одном поселке вообще ветром мост через реку снесло!! Я ещё боялся, что мой "аквариум" унесет. Но вроде обошлось.
А с лыжами так было не охота связываться.. и так вещей куча. Мелькнула мысль, что в крайнем случае отщеплю пару досочек тонких и вытешу грубые лыжи. Но, слава богу до этого не дошло )))

Добавлено через 14 минут:
Натали (Наталия) написал(а):
И когда не поднимаешь голенище вообще проблем нет-вентиляция.
Со всем согласен, Наташа! И добавить то нечего.

ayno (Виктор) ,
Нравится тем, что может состёгиваться с таким же спальником, а это уже совсем другое дело!
Как я тебя понимаю!!!! :agg: :9: :ah:

ayno (Виктор) , каракуль на вкладыши в сапоги годится?, старая каракулевая шуба.

Ivank (Иван),
каракуль на вкладыши в сапоги годится?, старая каракулевая шуба.
Не пробовал, но боюсь, что нет. Сколько я не имел дело с каракулем - вся кожевая ткань у каракулевых шубеек пережженая пикелем, а может быть просто кожа тонкая у ягнят? Во всяком случае (ИМХО) для меховых вкладышей предпочтительнее использовать материал от "нагольных" полушубков, то есть тех, которые носятся мехом внутрь, а не мехом наружу. Там степень дубления просто обязана быть высокой. А каракулевые шубки они же нежные довольно.

Витя может не в тему, но близко. Тут у меня поднакопились заячьи шкурки и хочу я себе для лабаза теплые перчатки сварганить. Не знаю как лучше половинки сшить. Мех к меху? Или Кожа к коже швом к телу. Может ты сталкивался?

ayno (Виктор) , вот хвалят вкладыши из туристического коврика, типа поверх носка намотать портянку, в сапог вставить конструкцию и засунуть внутрь ногу. Части вкладыша между собой не скреплены. Просто вставляются внутрь обуви и засовывается нога. Пишут что сушится элементарно, что если еще сверху вкладыш от баффина надеть, то вообще супер термоброня.
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=134&sid=6c4ccfef20e2911b86a402de1d0ef42f

то вообще супер термоброня.
...а зачем в сапогах баня??? Коврик воздух не пропускает..нога сопреет на хрен, что совсем не хорошо.
Вообще у туриманов свои тараканы в голове, а у нас свои:).

А в качестве верхней одежды (для ходовой охоты), у меня без всяких сомнений лидирует старая добрая суконка, плотная шерстяная шапочка, и болотники.
Виктор, а какая именно суконная куртка у Вас? Она для зимней или осенней ходовой?

Dok (Семён) , все понимаю, здесь для коллекции выложил, автор вкладыша пишет:
3. Длительное время нога не отпотевает. (Физических процесс, происходящий в чунях, объясняется легко. Теплый влажный воздух, сквозь шерстяной носок и портянку, щели между частями вкладыша проникает к поверхности чуни. Там он при низких температурах, обычно на поверхности чуни температура (минусовая), охлаждается и оставляет влагу в виде конденсата на чуне. Затем холодный сухой воздух обратно через имеющиеся щели, портянку и носки проникает к ноге. Процесс идет по кругу. Иногда снимаю чуню на морозе и вижу внутри, на внутренней поверхности чуни, образовавшийся иней или ледок.
Время комфортного нахождения в чунях с вкладышами сутки, что превышает показатели другой обуви.

Ivank (Иван) ,
Части вкладыша между собой не скреплены. Просто вставляются внутрь обуви и засовывается нога. Пишут что сушится элементарно, что если еще сверху вкладыш от баффина надеть, то вообще супер термоброня.
Потом все это в валенок, и ну его нахрен этот лес... :ag: Ходить то как? :ai: :9:

Старина Хенк (Дим Саныч) , в чулок от ОЗК.

Картина в твою,Виктор,тему. Думаю всем понравится. Понравилась фотография,но не только она одна. Будут и ещё.

Ivank (Иван) ,
в чулок от ОЗК.
Еще смешнее...В нем только на рыбалку или на буране ездить, на номере стоять...А на охоту ни-ни... :ag:

Этой осенью одевал тонкий носок без х/б и шерсти, далее толстый шерстяной носок и сверху портянку. В резиновых сапогах ноги не прели (Dok, чесслово:-)), точнее носок первый был сухим, шерстяной возможно влажным и если так, то совсем не много, я не обращал внимания особо, а, портянка мокрая была напрочь. Можно, думаю, обойтись и без шерсти совсем. Носков появилось сейчас много.
Так что если обувь не дышащая, то вовсе не обязательно, что ногам будет мокро. А про стертые ноги в шерстяных носках на голу ногу в инете встречаю часто.
Да, добавлю: ноги потеют сильно, это моя проблема (кора дубовая не помогла, всякими формалинами стремно) и я просто улыбался от ощущения сухих ног разуваясь дома.

Так что если обувь не дышащая, то вовсе не обязательно, что ногам будет мокро.
логично..но полиуретан толкать в резину ещё не логичнее:)). лучше кучу носков и портянок. чтоб те влагу впитывали:)).

Назад
Сверху Снизу