• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Здорово! И отдых отличный и написал прикольно. Любо дорого читать. Виктор, респект!

Не понял!? Вроде в новостройке полукруглый свод, да и на этих фото другое время года )).

Тaiger (Абдуманнон) написал(а):
Не понял!? Вроде в новостройке полукруглый свод, да и на этих фото другое время года )).
Это я просто показал другую свою избушку для примера. Так же хочу и новую доделать. Думаю она ещё незаметнее будет.

Вить, ну все же: к вопросу о вещах первой необходимости... картохи то сколько было с собой? Да, и вообще с какой целью? Не, ну я понимаю, что с целью ЕСТЬ, но блин... тащить то ее. =)

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
картохи то сколько было с собой? Да, и вообще с какой целью?
А! Извини, упустил вопрос и не успел ответить.
Картохи у меня наверное киллограмма 1,5 всего было. Я её никогда не беру. Но на этот раз просто чистил холодильник перед отъездом, что бы отключить и все "огрызки", что там нашел забрал с собой, что бы не пропадали. Даже кочан салата и редьку забрал от жадности. Взгляд упал и на пакет с остатками картошки под мойкой. Недолго думая и её прихватил, что бы не завяла. Вдруг уху придется варить?
Конечно же я обычно не беру всё что под руку попадется, просто в данном случае я не предполагал перетаскивание вещей пешком на дальние расстояния. С машины на поезд, с поезда на машину, с машины на лодку, а там 300 метров до места.

Добавлено через 1 минуту:
А про первую необходимость я имел ввиду инструмент, топливо и снарягу)))

ayno (Виктор) написал(а):
показал другую свою избушку для примера.
Да Вы батенька, смотрю, свою "сеть домовладений" имеете! Хилтон прямь ))!
И вообще, мужчина который может построить дом, и есть МУЖЧИНА!

Тaiger (Абдуманнон),
Боюсь, что сейчас кто нибудь добавит "какой мужчина - такой и домик " :ag:

ayno (Виктор) написал(а):
А про первую необходимость я имел ввиду инструмент, топливо и снарягу)))
Во-во-во! Тут то я и начал репу чесать:
Я взял только самое необходимое! ))) Очень многое не взял, ради экономии веса. Например теплые вещи.
Но, вообще полностью согласен: то, что можно съесть - предметом второй необходимости являться не может, пусть это даже...арбуз например. =))
П.с. а обратно сколько кг груза увез?

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
а обратно сколько кг груза увез?
тоже довольно много. Ружьё, бензопилу, фото, видео не оставишь ведь в лесу. Кое какой инструмент я тоже забрал. Я им дома пользуюсь. Наверное пару рюкзаков забрал и лодку.

ayno (Виктор) ,
Касательно всех дифирамбов.
Так, не хотите и ладно! Буду тогда ругаться!
Вы что творите? Настоящие Мужики и так почти вымирающий вид! :ai:
Вас уже давно пора в заповедники, на сохранение вида! А Вы!!!
Под полиэтиленом, в резиновых сапогах, зачастую без шапки! в -20!
Сразу что-то вспомнилось про: Одень на :ev: шапку, уши простудишь!
Это какое-то ЧЛЕНОвредительство!!! Саботаж!!!
За это при Сталине Вас бы за такое,,,,,, в тайгу отправили!!!! :ag:

ps. Что за цепи на пиле? или конкретно от Вашей пилы?

ps.ps. А отчет отличный, потрясающий, замечательный!
Докладчик Вау, в общем таво---Герой.
Ой не удержалась :ap:

ayno (Виктор),
Спасибо за впечатления от отчета, вопрос: на каком уровне от пола будут нары и как температурный режим внутри-снаружи влияет на выбор высоты их размещения. Вопрос как к практику, мне ни разу не доводилось жить, а тем более изготавливать землянки.

Натали (Наталия) написал(а):
Вас уже давно пора в заповедники, на сохранение вида! А Вы!!!
Под полиэтиленом, в резиновых сапогах, зачастую без шапки! в -20!
Ха-ха)) Наташа, так я как раз и удрал в "заповедник" от всех домашних забот ))).
Хоть под плёночкой, хоть в резиновых сапогах, но зато ляпота-а... От компьютера отдохнул в полной мере.
... и не только от компьютера :ag: Так что про саботаж - это ты в точку!

А без шапки я был когда копал только. Жарко ведь, и на уши сползает))

Да и при Сталине я думаю меня тем же самым заниматься заставили, только бы пайка была меньше, а норма больше. эх... и рюмочку наверняка не выдавали по вечерам.

Витя молодец !
Порадовал.
Остаётся позавидовать белой завистью такому Здоровью!
А видео будет?
Сорри если пропустил.

Что за цепи на пиле? или конкретно от Вашей пилы?
А цепочки для бензопилы - стандартные. Название я и сам позабыл, но я дкмаю оно Вам и скажет мало. Просто профиль зуба бывает стандартный, а бывает "агрессивный" - почти прямоугольный. Режет с большей нагрузкой, но зато по-зверски)))

Очень уважаемый
Это какое-то ЧЛЕНОвредительство!!!
Очень уважаемый мной человек не пьёт и не охотится, дажеоружия не держит уже. Говорит - я свой "Арнасай" (наше огрооомное озеро) уже выпил, и своё уже отохотил, нынче таких охот уже нет.
Не понимал его, точнее то что он не охотится, но вот на днях услышал истинный ответ. Он говорит, мне уже за 50, не так уж много времени осталось быть в "мужской" силе, и что, на морозе и в сырости ЕГО добивать? Я лучше, пока ОН работает, другой охотой буду заниматся, вот когда на "пенсию" выйдем, тогда и вернёмся к охте ... .
Блин, аж плохо стало, эт что, и мне скоро об этом подумать придётся? Тут ещщё сегодня моя дражайшая половина "уклонятся" попробовала, мол давай не сегодня, завтра. А завтра я на охоту собранный, стадо хорошее присмотрела разведка. Вот репа, в свете последних откровений мною уважаемого и зачесалась ))!
......

emaxx (Максим) написал(а):
на каком уровне от пола будут нары и как температурный режим внутри-снаружи влияет на выбор высоты их размещения.

А я обычно высоту нар определяю независимо от температуры. У меня довольно длинные ноги и поэтому нечасто удается посидеть как в детстве болтая ножками. Так вот я себе всегда делаю высокие нары, что бы побалдеть и в своё удовольствие поболтать ногами ))) Обычно высота получается 70-75 см.
Высокие нары ещё имеют преимущество, что под ними можно сделать собачью "будку" и разместить весь свой багаж с которым приехал. Да и теплее если выше находишься. Это все касательно помещений которые отапливаются печками.
А вот там где обогреваешься костром, например в чуме или балагане каком нибудь, я наоборот стараюсь пониже лежанку сделать. Потому, что иначе от дыма не будет покоя.

Добавлено через 2 минуты:
Alex1394 (Александр) написал(а):
Будет. Только я все никак не смонтирую. Но скоро будет.
Да оно всё равно коротенькое...

Витя, а чем Чернуху кормили? Собакен то немалый, кашу ей варили наверно?
Про видео не забудьте.

aadud (Сан Саныч) написал(а):
Витя, а чем Чернуху кормили? Собакен то немалый, кашу ей варили наверно?
Да она у меня удивительно экономичная какая то. Ей много не надо. Вот только в морозы я ей усиленную пайку давал. Если собаку хорошо кормить, то она не замерзнет. А так я обычно не готовлю для неё специально. Даю всё, что себе варю, только в меньшем количестве. В этот раз мы не голодали. Кашами баловались разнообразными. Гречкой с жаренным луком, пшенкой с салом, гороховой кашей с тушенкой, макаронами с сыром. Она настолько заелась, что уже от гороха нос воротила! Зато окуней прямо у лунки живых ела! Я даже удивился её аппетиту.

...я что тут подумал:))..охота - это не только трофей и добыча..а ещё и подготовка к ней:)).

Dok (Семён),
вот-вот)) Так и оказалось у меня в этом сезоне. Две недели стройки и один промах по рябчику )))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dok
Назад
Сверху Снизу