LoBchiy (Андрей) написал(а):
тээк с бензином понятно- его много не бывает(как и любого горючего))), батарейки - видать книжка хороша,
Про батарейки. Книжка и впрямь хороша. Но маловато оказалось батареек не из-за книжки. Просто я взял остаток от батареек закупленных ещё для прошлогодней поездки. И очевидно они успели состариться. Поэтому уже на второй день фонарик стал притухать немного.
Хочу поделиться очень простым и способом расчета количества пальчиковых батареек. В результате многолетнего опыта у меня сложилась простейшая формула - одна пальчиковая батарейка в сутки для любого прибора.
Не спешите кидаться тапками, ребята. Конечно эта формула приблизительна. Зависит от множества факторов. от вида прибора, от свежести батареек, от активности использования и от внешней температуры и самое главное от материальных возможностей... Но в усреднённом виде она верна и главное легко запоминающаяся.
У меня получается, что GPS Legend потребляет 1 батарейку в сутки при почти постоянном использовании в течении дня. (8 часов работы в сутки)
Фонарик налобный Petzl, что работает на трех батарейках - начинает тускнеть на третий день.
При умеренном пользовнии фотоаппаратом, 4-х батареек хватает на 4 дня.
Так что для моих условий так и получается - для любого прибора - 1 батарейка в день. (в реальности получится с хорошим запасом)
Добавлено через 4 минуты:
LoBchiy (Андрей) написал(а):
колун конечно просится, но спина не железная, хотя просится, может и плахи клиньями не поперёк, а вдоль лучше бы пошли.
А у меня был ещё и третий топор )). Не колун, конечно, но грубый до неубиваемости.
А бить клинья в торец, наверное возможно только при распускании коротких бревен.
У меня же были бевна по 3,5 метра... представь какой длины должен быть клин?
Да и все старики которых я спашивал хором говорили о том, что клинья бьют поперек. Только Енисейские бьют почему то вдоль...