• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) , тээк с бензином понятно- его много не бывает(как и любого горючего))), батарейки - видать книжка хороша, колун конечно просится, но спина не железная, хотя просится, может и плахи клиньями не поперёк, а вдоль лучше бы пошли. С киянкой так конечно не получится.
В общем все танцы от веса и сроков. Так глядишь ещё и лабазик бы сделал)))

ver_tu_oz (Евгений) написал(а):
В съёмках была задействована ИМХО видеокамера , а потом из роликов выхвачены интересные и нужные кадры.
Нет, Женя. Камера задействована была, но стоп кадры такого хорошего качества у меня не получаются. Это всё фотографии. А ролик я сейчас монтирую. Он совсем коротенький и ни разу ни художественный. Я старался снимать лишь практические моменты.
Как смонтирую, вставлю его в конец первого поста, куда весь отчет перенес. Как завершающий штрих.
Когда вставлю (сегодня-завтра) я сообщу.

Добавлено через 13 минут:
kolpak (Александр) написал(а):
я как то фото делал с помощью какого-то прогнившего кресла, непонятно откуда взявшиеся в угодиях.
Сань, кресла у меня не было, но я гляжу, что ты тоже без треноги не обошелся даже на этой фотке.
Чего это в правом углу за тренога такая стоит из трех "стволов"? Ну как попробуй теперь оправдайся, разве не тренога? ))))

ayno (Виктор) , мля...... (мат-ся не буду) Виктор - Снимаю шляпу!
я ох..л от увиденного и прочитанного! вы меня вдохновили на приключения! мне кажется обязательно что-то придумаю, просто нет слов! после таких отчетов и ПОДВИГОВ, хочется не просто Жить, а Радоваться Всему что окружает нас! я говорю о выживании человека один на один с природой! как вдохновлено вы описываете свое путешествие! еще раз спасибо за увлекательный рассказ! Жму руку!

LoBchiy (Андрей) написал(а):
тээк с бензином понятно- его много не бывает(как и любого горючего))), батарейки - видать книжка хороша,
Про батарейки. Книжка и впрямь хороша. Но маловато оказалось батареек не из-за книжки. Просто я взял остаток от батареек закупленных ещё для прошлогодней поездки. И очевидно они успели состариться. Поэтому уже на второй день фонарик стал притухать немного.

Хочу поделиться очень простым и способом расчета количества пальчиковых батареек. В результате многолетнего опыта у меня сложилась простейшая формула - одна пальчиковая батарейка в сутки для любого прибора.
Не спешите кидаться тапками, ребята. Конечно эта формула приблизительна. Зависит от множества факторов. от вида прибора, от свежести батареек, от активности использования и от внешней температуры и самое главное от материальных возможностей... Но в усреднённом виде она верна и главное легко запоминающаяся.
У меня получается, что GPS Legend потребляет 1 батарейку в сутки при почти постоянном использовании в течении дня. (8 часов работы в сутки)
Фонарик налобный Petzl, что работает на трех батарейках - начинает тускнеть на третий день.
При умеренном пользовнии фотоаппаратом, 4-х батареек хватает на 4 дня.
Так что для моих условий так и получается - для любого прибора - 1 батарейка в день. (в реальности получится с хорошим запасом)

Добавлено через 4 минуты:
колун конечно просится, но спина не железная, хотя просится, может и плахи клиньями не поперёк, а вдоль лучше бы пошли.
А у меня был ещё и третий топор )). Не колун, конечно, но грубый до неубиваемости.

А бить клинья в торец, наверное возможно только при распускании коротких бревен.
У меня же были бевна по 3,5 метра... представь какой длины должен быть клин?
Да и все старики которых я спашивал хором говорили о том, что клинья бьют поперек. Только Енисейские бьют почему то вдоль...

ayno (Виктор) , мдя-а, батарейки оне на холоде мрут как мухи, всё время фотик за пазуху прятать приходится

Добавлено через 2 минуты:
ayno (Виктор) , Вить имха конечно, но по моему так подрубать неправильно щиплющиеся слои попроще. А ты никогда чурки клиньями не колол? Их же только в торец и по другому ни как. Хотя конечно такую длину я не колол

но по моему так подрубать неправильно щиплющиеся слои попроще
Не понял, растолкуй

ayno (Виктор) , Ты помнится упоминал что слои щиплются неровно , середина может оказаться толще краёв, из за чего в результате и стал пилить. С боку клин идёт по секущей, а с торца вдоль волокон вроде поровнее, но всё равно когда щепа от основного направления отклоняется , что бы дальше слой не тянула её подрубают. Фу-х замучился самовыражаться )))

ЗЫ кстати клин вовсе не нужен длинный , эт ты по моему перестарался)))

ayno (Виктор) написал(а):
Да вы чего все? Перестаньте перегибать палку, мужики)) И не используйте такой высокий слог. Какой к черту "подвиг" ещё? Я же и тему назвал, что бы было понятно - РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
Ну ты Витя даешь!!!! Что тогда для тебя ПОДВИГ!!! :ai:

кстати клин вовсе не нужен длинный , эт ты по моему перестарался)))
Ага, я клинья как раз и сделал такими длинными, потому что пробовал и вдоль их загонять и поперёк.
Сейчас ролик доделаю и там видно будет как это происходило.

Добавлено через 2 минуты:
Что тогда для тебя ПОДВИГ!!!
Ха - ха, Олег)) Подвиг, это когда на работу каждый день в переполненном метро ездишь, а по выходным строишь дачу и копаешься в огороде...
Попробуй, поспорь.)))

ayno (Виктор) , ну... это садомазохизм какой-то, а не подвиг)))

Это я уже Гришу угощал своими закусками.
ЕС!!! Я сразу заметил три несоответствия на одном фото :ag: тем не менее оно от этого совершенно не проиграло.

Кстати, Витя... ты все таки "по совету друзей" :ad: фотки закинул на galery.ru. И правильно. Я все фото твои именно там смотрел - качество разительно отличается от прошедших конвертацию нашего сайта.

После прочитанного отчёта сразу захотелось поехать снова на Пя озеро... Но не рискнул бы глубокой осенью, да ещё один. Так что не скромничайте Виктор, подвиг и есть подвиг.

Да-а-а, Виктор... Почитал, представил, содрогнулся... Как говорится: были и мы когда-то рысаками, но явно не столь резвыми! Всё здорово и красиво, но вот подвергать свою жизнь огромному риску сплавляясь по замерзшей реке, да ещё и "ледоколить" на резиновой лодке... Ты так больше не шали, ладно?
Я говорю это не просто так, а из своего жизненного опыта, который, увы, бывал до слез очень горьким.

Вить, а сколько кг картофеля у тебя было? =)
И еще, я чего то упускаю... ручку на кувалде-киянке, ты чем сделал? Точнее не ручку, а отверстие под нее.

да, сидя в офисе трудно представить такие вот походы, читается в захлёб.
про топор Stayer могу сказать, что это китай, нынче на рынке строительного инструмента много представлено этой фирмы (типа дешево и сердито), хотя многим строителям не нравится но пользуются за неименеем лучшего. у фискарса сталь мягкая, но для работы мне нравится больше всего...

bmw005 (Олег) написал(а):
После прочитанного отчёта сразу захотелось поехать снова на Пя озеро...
хе-хе.. а у меня и на Пяозере чум стоял.

Может вопрос слегка не в тему-тады извиняюсь:Пока не могу понять, а весной выкопанную в грунте яму не заливает? А если заливает, то что делать дальше?

Den77 (Денис) , Витя скрыл от друзей (дабы не шокировать), что он туда насос приволок:agg:

Добавлено через 1 минуту:
ayno (Виктор) ,вот он какой - суровый (челябинский) московский мужик!:ag:

Den77 (Денис) написал(а):
Пока не могу понять, а весной выкопанную в грунте яму не заливает? А если заливает, то что делать дальше?
Я сначала тоже опасался того, что землянку будет заливать по весне. Но вот уже третья землянка у меня в этих местах и ни разу ещё не заливало. Очевидно, здесь важен выбор места на возвышенности, и характер грунтов.
Все постройки выполненны на грунтах состоящих из крупных фракций. Камешки, крупный песок, гравий. Если копать глубже 1,2 м, то идет основной слой породы - песок размером с гречневую крупу. В таком грунте вода не задерживается.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу