• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Дочитал, досмотрел. Круто! 20 дней на морозе копать яму - это я вам скажу подвиг. Я б наверно сдался быстрее, распотрошил бы патроны и попытался что-нибудь взорвать)))
Витя - ну как всегда - отчет замечательный. Еще одни сапоги заработал)))

ТАНк (Алексей) написал(а):
В чём смысл сего изречения???
Смысл простой))) Тайну раскрывать имеет право тот, кому она принадлежит :ab:
Придет за комп и сам все расскажет. Единственное, что я тебе скажу, это то, что не Чернуша снимала его и то, что это была не женщина точно :ad:

Stalker (Андрей) ,
Придет за комп и сам все расскажет. Единственное, что я тебе скажу, это то, что не Чернуша снимала его и то, что это была не женщина точно
Я уже давно в этой теме спросил кто снимал...вот сиди и гадай...не, пора Витю того...:ag:

В каждом хорошем приключенческом произведении должна быть тайна и интрига.:ap:
А иначе, что это за приключение?!
Молодца, Витя, и тут заинтриговал всех.:ap:
Держись. Не сдавайся! Читатель должен дозреть! :cg:
Ночами не спать, спорить до хрипоты и потом воскликнуть "Ну я же говорил!!!":an:

"Но последние страницы детектива были написаны на арабском языке...":gd:

SergBoroda (Сергей) ,мы и так несколько дней сидим и ждем, чтоб узнать как там было, а теперь новая интрига :ag:. АВТОРААА!!!

Кстати, Виктор, на одной из фоток видела у Чернуши лапа перевязана. Напишите что случилось, очень уж собака замечательная.

Artemida (Светлана) написал(а):
одна для кофе, другая для чая
Спасибо, Светочка! Выручила. Я уж не знал чего и ответить.. блин..
От этих Шерлоков Холмсов разве чего утаишь? )))

Хотя на самом деле это просто хронология фоток нарушена. В тексте я написал про картошку с салом, вот и разместил изображение соответствующее.
Это я уже Гришу угощал своими закусками.

Добавлено через 5 минут:
Танталит (Татьяна) написал(а):
а ведь и правда! Виктор, разве можно такое сокровище скрывать?
Иногда приходится скрывать сокровище. Не от Питерханта, конечно, а хотя бы от другого сокровища)))

Хватит вам масла в огонь подливать! ))) не было там никого кроме Чернушки, пока Григорий не приехал. Вот вам всем крест на пузе!

Спасибо Витя! Я теперь как батарейка зарядился от твоего отчета,теперь смело можно вершить дела. Жму руку настоящего мужика.

Последнее редактирование:
Нет слов, чтобы выразить восхищение!!!

Виктор, что вы делали с добычей? Это был спортивный интерес?

ayno (Виктор) , а в полиэтиленовом домике температура была примерно скока градусов, когда за п/э -20 градусов?

Отчет как всегда на высоте! Виктор это же Победитель, вот пришел и всех победил: мороз, землю, камни, норок, речку:ag: Вопрос Виктор, на сколько хватает стен из досок в неотапливаемой в основном землянке.

Танталит (Татьяна) написал(а):
Кстати, Виктор, на одной из фоток видела у Чернуши лапа перевязана. Напишите что случилось, очень уж собака замечательная.
Когда это? Лапка у Чернухи была перевязана в предстоящем ещё отчёте о летней поездке на Ямал. Она себе коготь сорвала. Я его начал писать, но ещё не размещал нигде.
Просто чудеса какие то, как это всё обнаруживается ))) :ai:

Добавлено через 7 минут:
natalysn (Наталия) написал(а):
а в полиэтиленовом домике температура была примерно скока градусов, когда за п/э -20 градусов?
Наталь, я мерил специально, но потом понял, что это всё пустое.
Если печка расскалённая - то жарко. Наверное около 20 градусов. А чуть притухнет, то моментально остывает домик.
В среднем у меня внутри домика было 10 градусов тепла. Утром, когда печка еле тлела было +3 и ниже.
О том, что становится холодно я узнавал по звуку! Мне то в двух спальниках было пофигу, но под утро из-под нар начинал дребезжать бубенчик))). Это я Чернухе на ошейник подвесил от волков, и когда становилось слишком холодно, она просыпалась и начинала возиться и "чухмариться" ))). Колокольчик звенел, я просыпался и понимал что пора подкладывать в печку дрова.

ayno (Виктор) , :ag: набрела на фотографию где-то, кажется в теме, где народ требовал срочного отчета.
Да уж, встряхнули вы форум за эти несколько дней :ag:

forest man (Алексей) написал(а):
Виктор, хочу спросить про пилу. Вижу что Макита, на вид небольшая и бревно можно распустить, но хотелось бы поподробнее (модель, что за движок, сколько весит, давно пользуешься?)
Эту Макиту мне друзья подарили году в 2005 наверное. Модель DSC430
Пилка довольно мощная, но и тяжелая. В полном снаряжении и при полной заправке весит около 7,5 кг. Длина рабочего органа - 38 см. Цепочки брал Орегоновские, агрессивного реза.
Макита - это японская фирма, но сами японцы бензоинструмент не производят, а делают под их маркой немцы. И поэтому моя Макита - это то же самое что и пила Dolmar. Очень надёжные , но тяжеловатые пилы. Зато руки после работы не так зудят от вибрации, как от лёгких пил.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91657&modelid=2334243

ayno (Виктор) ,

Дочитал... Что у тебя, Вить, отпуска такие короткие
icon9.gif
Мало тексту, да и фотов... Ещё нада...

Большой (Роман),
Рома, это потому, что мои отпуска мало отличаются от моей работы )))

но вот лом взять с собой из Москвы, как то не догадался )).

после этой фразы упал подстол!!:9: :9: :9:
Виктор спасибо за отчёт,за фотки,когда у меня уже будет поболе времени чтоб тож так куданить,да одному...:ca:

Большой (Роман) написал(а):
Скинемся на заброску Вити в Антарктиду?:ad:

Вить, ты там как? Отогрелся, ванну принял?:ap:
Собирай кулек взад - твои земляки требуют "продолжения банкета"!:ag:
Серьял для BBC снимать будем:"Один и не дома":agg:

LoBchiy (Андрей) написал(а):
Вот интересно из какого расчёта груз набирал, в чём может быть ошибся? Бензина сколько ушло??
Это долгая песня... груз набирал из расчета опыта предыдущих сезонов в этих местах.
Ошибки конечно были. Я их всегда записываю, но тут обсуждать их наверное не очень интересно и актуально..
Например:
-не хватило батареек ААА, для налобного фонаря.
-не стал брать более мощный топор под колку дров.
-мало бензина

Бензина я взял 5 литров, а потратили в общей сложности 6,5 л.
На строительство ушло 4 живых сосны и 1 сухостоина.
На дрова - 4 сухостойки на 20 дней.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Витя, а кто фотографировал?
Я понимая, спуск с задержкой и все такое, но.. Но как сфотить самого себя в одном сапоге?!
Серёга, ну я же писал про то как вытряхивал снег из сапога)). Я же это делал не единожды. Вот и проиллюстрировал описание процесса фоткой, которую Гриша сделал.
Когда я один на один бился с болотником, мне конечно было не до съёмок )))
Вообще у меня в некоторых местах есть нарушение хронологии. Но это потому, что я писал из головы и потом подбирал для иллюстрации наиболее подходящие фотки. А ещё я их по многу раз переставлял с места на место и вконец запутался. Тем более, что старался писать по ночам, что бы народ не нервировать и два дня подряд ложился в 3-4 утра. Башка совсем кругом пошла)))
Извиняйте за путанницу.

Добавлено через 2 минуты:
Андрей20 (Андрей) написал(а):
Витя, кукую книгу ты читал?
Андрей, ты будешь смеяться, но я зачитался Герасимовым про самоловы, сначала.
А потом во всю увлёкся Акуниным, про Фандорина. ))) Так бы и провалялся, если бы Григорий меня не пинал и не подбадривал)))

Назад
Сверху Снизу