Питохот (Евгений) написал(а):
Виктор, не могу понять, что за лента на печке? как будто печка из двух половинок.
А это подставка под печку. Просто в транспортном положении она одевается н корпус, а когда устанавливаешь печь, то снимаешь и получается этакое "коробчатое сечение".. то есть ширина "ленты" становится её высотой. На неё и ставится печка, что бы земли не касалась.
Только под ней всё равно земля горит и я ставил её на камни и на старые решётки от холодильника.
(решетки, кстати, расплавились и сгорели нафик, хоть огонь их и не касался)))
Blacksmith (Серёга) написал(а):
камнями надоть было обложить.
Ну вот в землянке установлю и тогда обложу конечно. Кстати обложить камнями полезно не столько для безопасности сколько для устойчивости печки. Она же очень лёгкая и стоит проходя мимо задеть её ненароком сапогом, как она тут же вся раскалённая такая летит в другой угол домика))). Надо укреплять её как то на месте.
Varyag (Валентин ) написал(а):
Если обложить её камушками, то можно дольше спать. Камушек тепло отдавать будет.
Знаешь, Валя, я собственно и не пытался как-то шикарно устроить свой быт. П/э домик - это же временно был задуман. А что бы обкладывать печь камнями, то надо для них какую то клеть придумывать. Иначе раскатятся. А если без клети, то это они у меня пол домика займут. Да и вообще... Нахрен мне какие то камни ещё таскать, когда мне и так тепло, потому что печка с такой хитрой регулировкой тяги и так горит 6-8 часов? Мне больше и не надо. ))) Вот поставлю в землянку, тогда обязательно обложу.
Иваныч Спб (Сергей) написал(а):
Спасибо за рекламу. А как сам связывался с ними? По телефонам на той страничке, где про печку говорится? Как платил?
Да, телефоны указанные на сайте про печки - действующие. Зовут парня Григорий. Платил наличкой, забрать мне помог брат на машине.
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
Брал бы нормальную каменку, судя по всему скарбу, ты бы и не заметил разницы.
Бог с тобою, Серёжа. Я взял только самое необходимое! ))) Очень многое не взял, ради экономии веса. Например теплые вещи. В суконочке и в болотниках так и "зимовал".
Ринат (Ринат) написал(а):
Как ледокольность лодки, прочен ли корпус при прорыве через лед?
Ну какая может быть ледокольность у надувной лодки? ))
Корпус крепкий, но я не рисковал и не проверял его на предельных и опасных нагрузках. Если видел, что льдина массивная и острая, то отступал конечно.
А колоть лёд на ней можно разгрузив нос и с разгону заползая носовой частью на лёд. Метра на 2 нос заползает на лёд, а потом ты сам переползаешь в носовую часть и своим весом давишь его. Собственно как ледокол и поступает.
Вопрос: лодка чем обшита? Какой то кожух на ней. Из чего сделан? Прочный? Лодка сама явно не ПВХ, раз 9 кило весит. К стати, 9 кило с "чехлом" и вёслами или просто лодка?
Днище шкуры из тентовой ткани ТЕЗА, 700г/м2 (не надувное). Камеры вставляются в защитные тканевые чехлы из рюкзачной ткани.
Вот, гляньте лучше на сайт производителя.
http://www.g4rt.ru/~mike/bajdarka.htm
http://www.g4rt.ru/~mike/nalim.htm
Есть топоры с прочными ручками (пластик), помимо Фискарса.
Ну-ну.. я честно говоря не рискнул брать все эти "пластики". С деревянной ручкой я спокоен, что в любой момент высругаю себе новое топорище и заколочу его в проушину. а вот если пластик сломается, то хрен я выковыряю из проушины его обломок.. Да и все эти топоры с пластиковыми рукоятками мне просто напросто не нравятся. Даже не столько рукоятки, а сами топоры не нравятся. Уродливые и неудобные.
Вот увидел стекло (водовка). А зачем таскать тяжесть? Не проще перелить в пластик водку?
Ну здесь совсем простое объяснение. Водку я с собой вообще не беру. Зачем таскать тяжести... когда есть спирт)) его то я в пластик и переливаю.
А ту стеклянную бутылку я просто по пути купил. Когда уже на машине ехал, и тащить эту "тяжесть" мне пришлось ровно триста метров ))).