• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) , :) Чтобы батарейки не кончались есть вот такая фигня уже - точнее поищите там есть возмоность купить сборку и сделать на печке электрогенератор http://www.kryotherm.ru/ru/?tid=122

Тут http://www.kryotherm.ru/ru/?tid=25 еще.

Точнее тут = http://www.kryotherm.ru/ru/index.phtml?tid=81&type=&what=

Тем кому сложно - есть вот прям готовое http://www.kryotherm.ru/ru/index.phtml?tid=122&type=&what=

:)

Вик62 (Виктор Колков) написал(а):
Главное здоровье не подвело на таком морозище.
Да я честно говоря ни разу и не замерз по настоящему за всё время. Можете удивляться, можете верить.
Я бы мерз по ночам, если бы случайно не прихватил из домашнего подвала какой то сверток ткани, как я думал старого одеяла. Хотел пустить его на оббивку двери в землянке. А по приезду развернул и оказалось, что это второй спальник!! ))) И спал я в двух спальниках в результате. Потому и жарко было даже. Григорий спал в синтепоновом комбезе для зимней рыбалки, ласково называя эту термоброню пижамкой ))).
А когда по лесу бегаешь, то и в суконке не холодно. (у меня же под ней флиска и тонкая пуховка поверх термобелья натянута была )))) А вы что думали, что я закаленный? Ха-ха..
Руки смотрю все обмерзшие...
Не-не.. Это не обморожения. Это наоборот - ожоги )). Я как то спросонья решил о печку опереться... И прикоснулся то на секундочку...

Добавлено через 1 минуту:
Stalker (Андрей) написал(а):
Ну, а заключительный фотоаккорд просто в тему ПАЛЮБОМУ!... Снимаю шляпу и говорю БРАВО!!!
Это конечно Гришина фотка. Он мастер снимать пейзажи.

Добавлено через 7 минут:
булчут (Петр) написал(а):
Просто мысли вслух,если печка горит 6-8 часов, то значит тлеет просто, я верно рассуждаю? Тогда этого будет недостаточно,чтобы камни ЗНАЧИТЕЛЬНО разогреть,так? Тогда,они,кроме как для фиксации нафиг не нужны,так как эффект будет незначительным?
Или я ошибаюсь?
Ничуть не ошибаешься. Более того. Что бы поскорее согреться придя с мороза, мне приходилось в некоторых избах вообще раскатывать камни, которыми традиционно завалены буржуйки. Тут надо по ситуации смотреть.
Мне то наверное придётся камнями обкладывать свою печку хотя бы ради устойчивости и безопасности одежды. Я все рукава себе прожёг на флисках.

ayno (Виктор) ,хотел спросить ещё:как с живцом дело обстояло,какой?,щучки вообще не было?,и что в капканах за притрава была?:ey:

Спутник (Роман) написал(а):
Ещё в начале отчёта удивился что ты нахваливаешь этот топор, у меня точно такой же был, лезвие сломалось сразу, практически по всей длинне,
Надо же... а мне и невдомёк было. Думал случайно такой попался, а оказыается это у них тенденция?
А нахваливал я его за то, что смог наточить очень остро. Я им даже брился. (в смысле руку брил)
Теперь понимаю, почему смог наточить так тонко. Слишком твёрдое лезвие.

Добавлено через 7 минут:
Fisun (Евгений) написал(а):
хотел спросить ещё:как с живцом дело обстояло,какой?,щучки вообще не было?,и что в капканах за притрава была?
Живец был самый обычный окушок мелкий. Только на него налим и начал брать. А до этого я ставил поставушки, наживляя половинку ряпушки. И за 2 недели ни одной поклёвки...
Капканы я ставлю в основном без приманки. Стараюсь расположить на тропках. Если быает много приманки, то устраиваю прикорм, и потом опять же на подходах ставлю. Только сделаю "порожек", жердь поперек тропы. Что бы зверек перепрыгивая препятствие вляпался в железо.
Но некоторые капканы типа Агафонова, давящие наживлял ряпушиной. Выбирал покрупнее и с икрой. Беда только, что мыши частенько объедают в первую же ночь всю приманку и приходится каждый день ходить проверять.
А ряпушку я у местных взял уже мороженную. Они её ещё по октябрю наловили много.

Добавлено через 15 минут:
Still-Hunter (Андрей) написал(а):
А я так понимаю, что товаришь приехал к Вам по дороге? На фотке вроде видно дорогу
Да, мы с ним одним и тем же путем добирались. Дорога есть, но она кончается упираясь в здоровенные валуны. От этого места я плавился по реке, а когда Григорий приехал и я его встретил, то лед был уже крепкий и мы по льду реки добрались.

Добавлено через 20 минут:
Stalker (Андрей) написал(а):
знаю я кто снимал Витю. Тайну раскрывать имеет право тот, кому она принадлежит
Придет за комп и сам все расскажет.
Хе-хе ))) Есть одна фотка, которая начисто раскрывает тайну, кто меня снимал, пока не подъехал Гриша.
Сталкер кажется догадался.
Подожду пока раскрывать секрет, может кто нибудь ещё заметит? ))) Вот вам всем задачка ))))

ayno (Виктор) ,Находясь в лодке, и снимая рыбу с сети, НЕВОЗМОЖНО за 10-15 секунд(большей задержки нет на фотике, я так думаю) отплыть от берега. А это дорога была ещё только туда. Так что кто то был ещё!!!! Может подруга, может друг... Но БЫЛ !!!

Добавлено через 2 минуты:
ayno (Виктор) ,Ай да Виктор...Заставил таки меня перечитать отчёт ещё раз, чтоб попробовать разгадать интригу....

Просто нет слов...

Когда человек решается на то, чтобы вдали от цивилизации, провести в ноябрьском лесу двадцать дней, он уже совершает достойнейший поступок, на который способны не многие. Витя, ты же совершил настоящий охотничий «подвиг»! Жму твою мужественную руку! Большое спасибо за подробнейший отчет, безумно интересно было читать!

bmw005 (Олег) написал(а):
Находясь в лодке, и снимая рыбу с сети,
Ой, мамочки мои, какая путаница получилась )))...
Олег, да эта фотка, на которой я вынимаю рыбу из сети вообще не относится к данному отчету. Это я с её помощью отвечаю на вопрос о сравнении лодок Щуки и Налима.
А в эту осень я не то что сети ставить на лодке, я еле доплыть успел. Всё вокруг во льду было. Так, что ответ неверный )))

Виктор какой размер сделал землянки? Сколько цепей брал на пилу, пришлось точить? Фотик ставил на канистру? Фото где отчаливаешь белая полоса и канистра не увязана , а потом появилась)) Зимой как то, при копке, рубил землю топором, там правда камней не было.

Younger (Андрей),

Да вы чего все? Перестаньте перегибать палку, мужики))
И не используйте такой высокий слог. Какой к черту "подвиг" ещё? Я же и тему назвал, что бы было понятно - РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
По большому счету я специально и поехал что бы отчет написать и повыпендриваться. А заодно и землянку восстановить.
Вы уж меня в краску не вгоняйте.. :ah:

Вот на этой по моему штатив валяется
232962--38624328-m750x740-uf45bb.jpg

Вить, ты что научил собаку фотоаппаратом пользоваться ? :))

5687961_9b3b9ad5.jpg

следопытатель (Егор) написал(а):
Виктор какой размер сделал землянки?

Сколько цепей брал на пилу, пришлось точить?

Фотик ставил на канистру? Фото где отчаливаешь белая полоса и канистра не увязана , а потом появилась)) Зимой как то, при копке, рубил землю топором, там правда камней не было.

С размерами вообще получилась катавасия.. Я хотел её прямоугольной сделать. Вытянутой немного, как обычно. Но когда стал копать, то каменюги и промороженные участки внесли свои коррективы. И получилась яма в конечном счете почти квадратная 2,5 х 2,4 х 1,3 метра. Я уж махнул рукой и не стал увеличивать её. некоторые камни были столь здоровые, что я просто не мог их выкопать из стены, а один камень даже закопал ))
Под порогом тоже бульник огромный оказался. Но он на пользу пошел, я на него порог установил.

Взял с собой три цепочки. две новые и одну старую. Старую подтачивал один раз. А одну новую запорол об песок. так что все плахи распускал одной цепью в результате.

А про канистру ты догадался лихо!! Я и сам забыл , что первые снимки именно с канистры делал. Ты прав. И канистру эту я в лодку в последнюю очередь пихаю , так как она грузовую веревку натягивает.

Но я не эту фотку имел ввиду, когда загадку загадывал)) Хотя ты очень близок к истине))

Gonish (Георгий) написал(а):
ты что научил собаку фотоаппаратом пользоваться ?
Нет, Жора ))
Чернуха у меня к этому делу неспособная.. Она до сих пор выдержку с диафрагмой путает, бестолочь!

Ржу, не могу)) в следующий раз, чётче загадки формулируй))

Печерах (Виктор) написал(а):

Ура-а!! Тёзка догадался!
Конечно, ты прав. Вот кто меня фотографировал всё время пока Гриша не приехал. Она - тренога, а не штатив ))) это моя трёхногая подруга.

ayno (Виктор) ,Да, штатив я не видел, видимо он и есть...

ayno , ayno (Виктор), Ура-а!! Тёзка догадался!
Конечно, ты прав. Вот кто меня фотографировал всё время пока Гриша не приехал. Она - тренога, а не штатив ))) это моя трёхногая подруга.

Вот И подруга нашлась!!!!

Интересное и полезное получилось пособие . Мы с пацанами в юности мечтали где-нить в глуши построить землянку , но у нас не было опыта и "Пособия от дяди Вити". В съёмках была задействована ИМХО видеокамера , а потом из роликов выхвачены интересные и нужные кадры.

ayno (Виктор) ,
не было там никого кроме Чернушки
Зело умная собака Чернуша! Сразу вспоминается анекдот:
Заходит мужик к другу, а тот со своей собакой в преферанс играет.
- Какая у тебя собака умная - в преферанс играет! - удивился мужик.
- Какая нафиг умная! Только, что на мизере 6 взяток получила!!!

ver_tu_oz (Евгений), В съёмках была задействована ИМХО видеокамера

Точно он же и видеороликов обещал. Как мы общими усилиями Вас разгадали???

здорово

Отличный отчет:9: Виктор тебе бы пора начать художественную литературу писать:ag:

ayno (Виктор) ,

Ура-а!! Тёзка догадался!
Фи,Витя,как банально ...я то думал .. я как то фото делал с помощью какого-то прогнившего кресла, непонятно откуда взявшиеся в угодиях. Пара крепких словечек из наших уст дополнительно укрепляло фотоаппарат :rolleyes: Никакого подвоха. Учись Маэстро !:ag:

Назад
Сверху Снизу