• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Виктор, да не надо ничего - здесь все есть, как в Греции :) Если придумаю чего - сообщу.

Пара сапог весит 2,7 кг.

Последнее редактирование:
Интересно, а если сапоги ботфоры сшить из прорезиненной ткани, они и промокать не будут, и легкие, и прочные, вот только почему нет таких?

вот только почему нет таких?
почему нет? Есть...
20120814134723_item_image0_______________________-___1.gif

Да, с болотниками сейчас засада. Я как-то давно закупал ПВХ производства РОКС (легко отличаются от других по жёлтой подмётке) , они у меня отходили сезонов 5, был ими очень доволен. В прошлом году купил такие же - в голяшках за месяц образовалось 4 дырки. И это в тундре, где и кустов-то почти не было.
В этом году их заклеил, уехал опять на месяц - ещё то-ли 3, то-ли 4 дырки (опять же в тундре), плюс стали расслаиваться на подъёме. У напарника такие же, сдохли таким же образом тоже за фактически два месяца носки. Хорошо хоть клей взял у "тритоновцев".
В общем я в некотором недоумении, что сейчас брать. Ребята советуют чёрные болотники производства Кондраково, но у меня такие в 2010 году развалились за 2 месяца.
Смотрел зарубежные - все за 200 уе.
Будет выставка в феврале - специально пойду искать туда болотники, щупать руками.
А, забыл совсем - видел вот такие болотники в магазине на Головинском http://gunshop.pro/catalog/4551/94374/
Вроде сделаны хорошо, но как-то дороговато и ткань на подкладке сапог не нравится - сохнуть будут долго

Дорофеич, Дима, а такие как из поста 611 со страницы 31 не пробовали?

Нет, не использовал. Тут главное производителя знать, их же сейчас по моим ощущениям делает не меньше 7-8 фирм. И модели у производителей разные.
Поэтому и хочу на выставке внимательно по рядам пройтись и купить обувку хотя бы на 2-3 года.

На западе "болотники" вайдерсами "Waders" кличут, хуч какие есть, и с сапогом и с ботинком и с носком неопреновым и ботинками со стоком.
Сайт кабелы наверняка здесь знаком в РФ шлют, да и РФ есть и филиалы кабелы можно спросить.
Здесь эти вайдерс раздел
http://www.cabelas.com/catalog/browse/_/N-1101196?WTz_l=SBC;MMcat104797980
Если конкретно болотники то
http://www.cabelas.com/catalog/brow...4108580?WTz_l=SBC;MMcat104797980;cat104674680

GlebCH, Поглядел внимательно ИХ болотники... Немного трудно с переводом характеристик, но в принципе понятно.
В общем я так понял, что и у них нет аналогов "советским" типа Ленинградского Красного треугольника или Московского Красного богатыря.
Те болотники, что не с мягким голенищем - весят столько же, что и Астраханская Дюна. Тяжеловаты. В среднем такого типа сапоги с кабеласа весят 7 фунтов - это 3,17 кг. пара. Дюна весит 3,2 кг пара.

Томские черные болотники (вместе с посылкой как я понял) весят 2,77 кг.
Очень интересно будет в них побегать.

Аналоги таких как у нас у них только старые по химзащите "болотники" или есть болотники лесных пожарных FIREMAN HIP BOOTS WADERS, но последние падла тяжелые так как у пожарных в носках металлические усилители. Те да около 3 кг дак с металлическими носками а у нас без на 3кг.
Я походил достаточно в наших болотниках в "те времена", ну не было другого а так ну их на фиг, рыбу ловить или в лодке а долго ходить в них мазохизьма, все имхо конечно.
Там в кабеловском разделе мне понравились "Cabela's Tundra™ Hip Boots" 2 кг дак в них хоть нормально ходить можно.

GlebCH,
Я походил достаточно в наших болотниках в "те времена", ну не было другого а так ну их на фиг, рыбу ловить или в лодке а долго ходить в них мазохизьма, все имхо конечно.
А я вот в болотниках не то что походил.. я живу в них )) иногда по 100 и более дней в году. Практически НЕ СНИМАЯ. Только на ночь, пока в спальнике лежишь. Потому так и озабочен выбором.

Там в кабеловском разделе мне понравились "Cabela's Tundra™ Hip Boots" 2 кг дак в них хоть нормально ходить можно.
Да, очень привлекательно выглядят.
f66439e676c6aef07a3445704d938b08.jpg

Я пытался создать альтернативу болотникам таким же образом - объединяя легкий лапоть с непромокаемым чулком из мембранной ткани:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37730&p=629010&viewfull=1#post629010

Ромарио тогда тоже посоветовал эти сапожки с кабеласа. Но меня тогда шнурки смутили..

ayno,

меня тоже смущают, и сильно. Не знаю, как по тундре, но на Руси вся трава и лесной хлам будут в этих шнурках и крючках. Зимой - лёд, снег.
Приятель-рукодельник мастерит лёгкие болотники - галоша+прорезиненная ткань, короткий сапожок+прорезиненная ткань. В СССР прорезиненная ткань была 2-х видов: зелёная, армирующий материал с двух сторон покрыт резиной; серая, материал покрыт резиной с одной стороны(снаружи) - эта легче в два раза. Часто применяют серую прорезинку до сих пор.

Что не помешало армиям всего мира перейти от сапог к ботинкам на шнурках.

Интересно видно спираль эволюции двигает нас к ичигам или мокасинам ток в современном исполнении.

Виктор сделал ты почти правильно, большой минус неопрен не надо его, после недели жизни в неопрене твои ноги превратятся в биологическое оружие )))
Я ноги после недели жизни в неопрене "лечил" легким раствором хлора для басейнов а то жуть.

По уму берут гортексовый носок (есть готовые и не дорого) на размер больше чтоб в него влазил теплый обычный носок, ну и сверху идет чулок, кому как надо по прочнее кордура, или горткс как видно у тебя а сверху ботинки как как надо.
"Идеальный" вариант щас запустили Арктерикс Mattock Drysock LT from Arc’teryx
Leg-440x586.jpg

boot-440x586.jpg

http://soldiersystems.net/2013/05/07/mattox-drysock-lt-arcteryx-leaf/

скоро пойдут его копии, но можно и самому склеить такой легко из старого натовского гор-текс бивуака такие за копейки можно найти. Потом из него ичиги склеить у будет радость.
Против веток колючек и острой гальки поверх этого чулка кевларовые гамаши.
287709_p1.jpg

Виктор, посылка вчера (12.11.2013), пришла к месту выдачи. Смотрел на почтовом сайте.

walerka, да я знаю. Вдруг оттуда на форум зайдет.

Bobby, а Виктор уже на Каспии...

Виктор уже на Каспии...
на курорт рванул... правда сезон уже не совсем бархатный. :ag:

--- Добор поста---

Synapse, мне кажется, это не совсем то, что описывал Глеб. С виду его (Глеба) не промокают, которые по ссылке не выглядят непромокаемыми. ИМХО

--- Добор поста---

Хотя, ни тот ни другой болотников не заменят.

Виктор, посылка вчера (12.11.2013), пришла к месту выдачи.
Отлично! Только что сбегал и получил. Сижу примеряю)).
Размер совпадает. С войлочной стелькой и толстым носком сидят на ноге как влитые, голенище не жёсткое и в то же время не хлипкое - прямо то, что надо!!
Теперь буду при случае испытывать. Разок-другой съезжу в них зимой, если не будет ниже 10 градусов. Ну, а основной тест они пройдут уже в след. полевой сезон, если он, Бог даст, состоится. Там уже износостойкость самой резины проверим. Очень рад, спасибо!
e932caa8044b61c22eb245eb7710b5e4.jpg

5ef44b7f998a5720d6ee3ae37cd5b074.jpg

• Like
Реакции: LOS
ayno, купи к этим сапогам клей и латки в наборе корейские , круглые черные .Это великолепная вещь.Можно даже латку на латку наклеивать.Процедура занимает минут 15.Это по морозу около костра.Ножом поскоблил .смазал клеем , подсохло, смазал второй раз почти подсохло, содрал с латки фольгу и прилепил вместе с полиэтиленом.Ручкой ножа прижал --пригладил - прикатал и все.Такого гемора как с резиноподобными не бывает

Назад
Сверху Снизу