• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Если обращали внимание, то и любая другая современная обувь носится максимум пару сезонов. В отличие от качественной советской.
Не совсем верно. Не любая современная обувь носится да же в условиях жесткой эксплуатации и 5 лет и будет еще ходить.

Просто такова современная политика торговли и производства: творить быстро выходящие из строя:
Я думаю что тут важна еще и цена. Долгоходящие вещи требуют еще и более дорогостоящих материалов. Вам сделают почти вечные болотники по 10 т.р. Вы же их просто не купите. И не дай бог порежете - так получите инфаркт микарда :ab:

Ребята радовались легкости сапог из ПВХ и шикарной ценой - дешевкой. Отходили они сезон. У всех проткнута подошва да не по разу. У кого то боковины. Ну а что вы хотели? Что бы они были невесомыми, ПРОЧНЫМИ и цену меньше штуки? Космические технологии не стоят штуку. У меня сапоги за три штуки сезон отходили/откатали. Сучек врезался и ломался в них на скорости снегохода. Целые. И они еще проходят. Но они тяжелее и дороже.

Вы одените старые советские ДУБОВЫЕ сапоги и сами скажете ну его нафиг. Они не гнутся и на ногах как гири. Фиг закатешь. Идешь в них как в ботфортах. Пойдете купите две-три пары легких, гнущихся и закатывающихся за штуку, что бы хватило лет на пять. Но вам ни кто не мешает купить за пять штук одни сапоги на пять лет. Тем не менее мы хотим даром и все все. А даром - оно за амбаром :ag:

Примечание: цены даны для масштаба :ab:

У всех проткнута подошва да не по разу.
Не на всех сапогах из ПВХ так. У меня три пары обуви из ПВХ: короткие, болотники и заброды. Все псковского завода (не в качестве рекламы!). Отличаются очень хорошей подошвой с хорошим, плотным протектором. Проколоть пока ни одни не получилось. Правда в морозы не ношу, для этого "Макбуты" есть.

Не на всех сапогах из ПВХ так
Юрий! Конечно не на всех. Но по сообщению Марины - на всех современных :ab: Товарищ РАБОТАЕТ весну/лето/осень в лесу на лесоповале зачастую в болотниках мягких не знаю какого завода (вроде Питерского) - так изничтожил он их за три года. А не за год. Так человек то не на рыбалку ходит иногда, а в лесу лес пилит. Конечно советские проходили бы дольше. Но с комфортом там явно проблемы. Потому висят советские на гвоздике и будут дальше висеть.

Duna Ast, скорее дело в том что нет сапогдля: ног с большим подьемом, ног когда стопа в районе косточки широкая.Я мучаюсь именно из за этого. Все в общипную а приходится ходить месяцами. И плюс --ушел далеко , проткнул или треснули и все, клеить нечем и магазин где то далеко далеко.

Действительно, тонкий слой материи, что идет по резине, особо много влаги не наберет. Можно на него и внимания не обращать, но, моё мнение он и не нужен вовсе, может технологически трудно было на форму резину налить без неё?
Вы не обратили внимание:
Вспомните, сапоги резиновые все, литые и простые, были из армированной тканью резины, а болотники ещё и с подкладкой из ткани.
Вот их я носил с одним носком. Они были не широкие, я бы сказал изящные что ли, типа "дамские", 43 правда)). Ну не просился туда второй носок. И ещё, через не помню сколько времени, при снятии правого сапога, вслед за ногой стала выворачиваться чулком эта белая толстая (похоже сентетическая) ткань. Примерно до косточки. Рабочую обувку, особенно валенки, рез сапоги, кирзачи, подобрать по ноге не возможно людям с не стандартной ногой. Кто спорит. И как и все надеваю носки, портянки и вкладыши. А вот ботинки -туфли по ноге, ношу с одним носком. Спорить не очем. Просто нет тех сапог, нет в продаже. Покупал точно в Питере. Где то валяюся на даче, обрезанные под голоши, если не выкинули. Найду сфотаю.

:af: Я еще боты на ботинки и дамские туфли помню, и галоши с красной подкладкой, а в кладовке ещё бурки настоящие лежат.

Последнее редактирование:
ayno,

из любопытства и вернуться к теме дабы:
предыдущую-то избушку враги спалили? Или сама вмэрла?

я бы сказал изящные что ли, типа "дамские", 43 правда
Александр, я сказал бы, что как для конной выездки - по ноге, а не раструбом.
61.jpg

Там ткань была (как бы) чуть вплавлена в резину, а на нынешних, похоже, наклеивается.
P.S. На фото не резиновые сапоги, а так для примера.

Uris, не хотел бы я такого типа сапоги носить, ногам сразу крах.Я и туфли и ботинки ношу не с одним носком.И ниразу в жизни ни один ботинок или туфля пришлась точно по ноге.В книге Похороните мое сердце в Вунден ни есть фото вождя сидящего буйвола. На нем мокасины вот такого типа нужен покрой--строение типоразмер

ни один ботинок или туфля пришлась точно по ноге
У меня вообще сложности с обувью. Маленький (39) размер ноги, стопа широкая, высокий подъем. Как правило спец.обувь с 41-го. Два носка не одеваю никогда, раньше мотал портянки, сейчас можно купить толстые носки, да еще и по сезону.

спасет отцов русской демократии
а сапоги с моей фотки как раз томские! вспомнил!
ещё в барнауле делали похожие, с лосём на голенище (впрочем, для того, чтоб понять, что это лось, надо было точно знать, что это - лось:ag:), но резина на них была похуже, и при хранении частенько трескалась. а как москвичи купили завод рти в барнауле, так и сапогов барнаульских не стало:ak:...

Илларионыч, тут, действительно. спорить не о чем :-). У каждого своя нога и, соответственно, свой опыт. А "армированную резину" я понял как резину обклеенную изнутри тканью. Решил, что,просто, термин был подобран не совсем точно. Приношу свои извинения
помню, и галоши с красной подкладкой,
А у меня они где-то на антресолях лежат. Хотел их на лыжный ботинок приспособить, чтоб не переобуваться, но отказался от этой идеи. Показалось, что вид слишком уж дикий будет.

--- Добор поста---

и любая другая современная обувь носится максимум

Просто такова современная политика торговли и производства:
По поводу этого думаю, что наверное не любая, но общая тенденция есть. Причем об этом уже и по тв говорят. Впервые об этой идее прочитал в каком-то немецком журнале (для русских) речь шла о том, что люди переплачивают за избыточную надежность но вещь, к примеру настольная лампа, торшер ..., которую еще можно использовать многие десятилетия, выбрасывают на помойку потому, что она устарела. Посему даешь менее надежные, но более дешевые товары народного потребления. Это было в конце 80-х. Вот оно и пришло :-(.

--- Добор поста---

Да конечно с легендарным советским качеством ничего не сравнится, ... Просто боюсь что это скорее относится к рамкам ностальгии.
Ирония понятна, да и зачастую к месту, если говорить об качестве товаров того времени относительно современных аналогов. Но сапоги качеством того времени я бы с удовольствием приобрел за 300 р. Но не за 100 долларов как стоят Мак Буты.

предыдущую-то избушку враги спалили? Или сама вмэрла?
А я так и не выяснил.. Знаю только, что сгорела. Говорят мужички местные её не поделили))). И спалили, что бы никому не досталась в таких сладких угодьях. ))

глянь на босую ногу айно , подьем очень большой, но он ходит в тонких носках.
С чего это такие открытия? :ai: Я что, совсем больной в тонких носках ходить в октябра-месяце? :ag:
И подъём у меня наоборот, маленький. Это так на фотке кажется просто. И стелька у меня там войлочная рядом, если приглядишься. И носок толстый шерстяной.
В общем, ножки у меня красивые... и носки розами пахнут! ))

Такая же ситуация и с его полевыми походными сотрудницами.
Это называется недопустимой экстраполяцией! Не видел ножек - не делай выводов!:ag:
Но, в общем то ты прав, Александр. Девчонки с портянками совсем редко дружат. Да и сам я всё реже ими пользуюсь.

Томский завод резиновой обуви спасет отцов русской демократии http://www.tzro.ru/cat2.php?ind=cat&lan=rus&v=vo&izd=3&pr=50
В этом году первый раз увидел мужиков в таких сапогах. Сразу бросился к ним спрашивать - как качество? Они смеются - сами, говорят, только что купили. Испытываем.
Интересно узнать у томичей, каковы их сапожки в деле?

И ещё хотел добавить, почему мне не нравились сапоги с фланелевой подкладкой. ( Иваныч Спб - это называется не "армированная", а "дублированная" ткань).
Эта фланелька не только сохраняет влагу в сапоге и затрудняет сушку. Она ещё и протирается пяткой до голой резины. И тогда очень легко натереть себе ноги об эти рваные края.
Или как Илларионыч написал
вслед за ногой стала выворачиваться чулком эта белая толстая (похоже сентетическая) ткань.

посмотри пост 630)) сапоги томские,
ага... так это и есть томские?
Ну, что же.. может мы в результате обсуждения и нашли "последний оплот" советских болотников.
Главное, что бы они за 5 лет демократии не изменили технологию производства и материал)).

Если найду возможность заказать из томска, то обязательно потестирую и сравню с Дюной.

но я их 5 лет назад дороже брал((((
Я имел ввиду короткие, по колено, как макбутовские за 100$. Болотники и должны быть дороже. Да и цифра 300 приблизительна :-), может быть и 600.

Томский завод резиновой обуви спасет отцов русской демократии

Конечно, спасёт! :) Осталось заказать 54 короба или 85 мешков чОрных сапог - их норма загрузки в 3т ж/д контейнер - и оплатить его доставку в Москву или в Питер. :ag:

3т ж/д контейнер
Ага ))) только сначала желательно все же проверить, и истоптать хотя бы пару.. а то потом куда девать эти галошки, если они окажутся такого же качества как сапоги SK
Вот уж барахло, самое настоящее.
13756276_w640_h640_cid805483_pid6334392-b26ae19b.jpg
Без имени-1.jpg

Последнее редактирование:
Виктор, ну если walerka говорит, что у него именно томские сапоги, то у меня нет оснований ему не доверять. И приведённые им ТТХ - устраивают. Жаль, магазинчик далековато.

Назад
Сверху Снизу