• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
У меня, по моей ходьбе, чОрные сапоги(не обратил внимание на производителя) полопались через пару мес. Сейчас их и не вижу в продаже, а и увижу - не куплю.

чОрные сапоги(не обратил внимание на производителя) полопались через пару мес. Сейчас их и не вижу в продаже, а и увижу - не куплю.
И правильно сделаешь. У меня современная резина на сапогах если не трескается, то просто стирается через месяц работы в поле. Подошва выглядит как обмылок. Я думаю, что для удешевления производства резины в неё добавляют слишком много сажи. Но не уверен, так как я не технолог. В общем факт остается фактом - современные резиновые сапоги ещё хуже чем ПВХ.

Сапоги резиновые ("советские") назовём так, литые, ходют до сих пор. У меня подъём низкий и на нём они и не сгибаются вроде, при ходьбе. На носке только. Хранятся на чердаке стоя)) летом жара от крыши, зимой как на улице. Да, тяжёлые, но пробить их не реально. В них и по болоту (голенище в болоте мне никчему). Для рыбалки, охоты,были болотники, то же литые, блестящие, хранил в погребе долго, но верх сносился , отрезал. Купил заброды для, "достать птичку", и работы с сеткой, их ПХВ.
Почему теперь такие не делают?
Скорее всего нет того оборудования уже. Вспомните, сапоги резиновые все, литые и простые, были из армированной тканью резины, а болотники ещё и с подкладкой из ткани.
Раструбы тоже, армированные, даже голоши, вот и ходили дольше. Ну и кач-во резины было конечно другое, себестоимость никого не волновала, главное план. Хотя у меня в машине коротенькие (дежурные)) современные, резиновые, может то же с тканью, не помню.

а у нас продают , но армирования капроновой тканью нет ,а просто тряпка.Но они легко и хорошо кляются.

... а болотники ещё и с подкладкой из ткани.
Вот это тоже не последняя тема для разговора.
Я считаю, что тканевая подкладка из ткани в сапогах - это ВРЕД. Тепла от неё все равно мало, особенно когда отпотеет. А сушка сапог с тканевым подкладом значительно замедляется.

Вспомните, сапоги резиновые все, литые и простые, были из армированной тканью резины,
По моему мнению, внутренняя поверхность сапога должна быть как раз такая, как у сапог астраханской "Дюны". Она безо всяких подкладок, лишь армированна тонкой сеткой. Сетка эта из материала, типа ацетатного шёлка, очень тонкая и очень прочная. Она вварена в поверхность ПВХ и практически никогда не отдирается, как это случалось у советских сапог.
Очень удобно. Если залил сапоги водой, то просто протираешь их изнутри тряпкой, или даже сухим мхом. И даже сушить не надо иногда. Одел заново и готово.

be7136740c5bd97bae84b2c3f1af6e24.jpg

--- Добор поста---

Но они легко и хорошо клеются.
Саша, я в этом сезоне, очень удачно заклеил две пары сапог из ПВХ. Держится заплатка не хуже чем на резиновых. Нужно просто купить тюбик клея с названием "для ПВХ"

Скорее всего нет того оборудования уже
я вам скажу, народ, что вопрос не в оборудовании. Если обращали внимание, то и любая другая современная обувь носится максимум пару сезонов. В отличие от качественной советской. Которую, мало того, что сама носишь лет несколько, еще и младшему подрастающему поколению отдаешь и тоже на несколько сезонов. Просто такова современная политика торговли и производства: творить быстро выходящие из строя: одежду, обувь, прочие вещи. Чтоб покупали чаще. Иначе, если все будут ходить в болотниках по 5 лет, их и производить будет невыгодно.

Да сама жизнь одноразовая!

Читал ещё в период гласности, что "передовые западные фирмы ведут исследования в области установления одинаковых сроков работы всех компонентов, из которых состоят их изделия".
Так что, недалеко то время, когда по окончании сезона болотники будут превращаться в кучку легко утилизируемой крошки.

Последнее редактирование:
Я считаю, что тканевая подкладка из ткани в сапогах - это ВРЕД. Тепла от неё все равно мало, особенно когда отпотеет. А сушка...
А давай подумаём, зачем это они "хорошие" сапоги, взяли да испортили)). Болотники явно не для зимы, - значит не для тепла. Сушатся, согласен, много дольше. Зачем???
А как называются? правильно БОЛОТНИКИ. То есть для болота. А точнее ходьбы по болоту!
Так вот, мне вторично тепло, по болоту, мху и торфе то))) ходить, ну не разу не зябко)) Пар идёт!
Вторична долгая просушка.
Но у меня больше, таких удобных для продолжительной (световой день) ходьбы, р/сапог, небыло никогда.
И на следующий день, я мог ходить, и на следующий. А всё просто. Сапоги на моей ноге сидели плотно с одним х/б носком. Пятка внутри не отставала от подошвы, при ходьбе по чмо/хлюп, не елозила стопа. И ни каких мозолей, даже в мокром сапоге. Ткань была толстая, белая, но вроде синтетика. Я бы ещё купил.
У нонешних колодка "шире мам...й" без шерс. носка никак + второй сверху, уже не то. ИМХО

--- Добор поста---

если все будут ходить в болотниках по 5 лет
и это есть, техпластину то по ГОСТУ выпускают же, могут.

И на следующий день, я мог ходить, и на следующий. А всё просто. Сапоги на моей ноге сидели плотно с одним х/б носком. Пятка внутри не отставала от подошвы, при ходьбе по чмо/хлюп, не елозила стопа. И ни каких мозолей, даже в мокром сапоге. Ткань была толстая, белая, но вроде синтетика. Я бы ещё купил.
С одним х/б носком это уже, на мой взгляд, перебор.
Потом можно привести пример другого пользователя, что носил их с комбинацией носков или носок - портянка , да еще и с толстой стелькой и был доволен, но удалить ту ткань был бы рад. Только, что толку?
Тех сапог уже нет. Хотя где-то читал, что в Пскове что-то похожее можно купить ...

шо у вас за сапоги такие, которые через сезон дуба дают? вот этим лет пять, и они и не думают рваться-ломаться.ходики 001.jpg
внутри они такиеходики 002.jpg, что-то типа тряпки. тоже ни где ни чего не отслаивается.
резина вмеру жёсткая, но гнутся хорошо. храню зимой в погребе, подвешенными.
правда, в морозы больше -10 я их не ношу. у нас когда такая погода устанавливается, нужна уже другая обувь.

Некоторые у нас приклеивали к обычным резиновым сапогам верх из ткани хим.защиты, получалось намного легче. Местные народы раньше шили сами кожаные сапоги, кое где и до сих пор шьют. где то читал о том как в 50 годы сами клеили сапоги из резины. и получалось неплохо может пора вспомнить технологию.Наверное к сапогам из ПХВ можно приклеить верх из хим.защиты,облегченные болотники будут.

Последнее редактирование модератором:
на мари в сапогах с одним хб носком? ноги крякнут за пару часов.А с осени вообще за час. Снег на талой мари сначала шиххруп, потом чавк бульк хлюп, чмок. Или все одновременно. Клеи для пвх пробовал ,, написанно клей для пвх,,. Но когда эта пвх трескается,а трескается она чаше чем протыкается, то уже не заклеиш.Например сзади чуть высше подошвы, спереди на подьеме. Меня больше устроили бы более широкие внутри черные резиновые с гарантией заклеивания.

А зачем больше, если обувь по ноге. Если не по ноге, то стельки, а насками заполнять объём не надолго, всё равно протрётся -вот и потёртость. Семисезонная, тёплая, прочная, удобная именно вам, негуманных денег стоит. У меня узкая стопа, мне не подобрать. Да и универсальная всегда проиграет специальной. У меня были специальные. Если я надену ваши супер боты, не по ноге то крякнут точно.
Ходил по тайге не одно лето, каждый день, до сер. сентября, по работе. Болотистая, низменная тайга, с высоким мхом, чуть не по колено, в ниж теч. С. Двины. в районе Паленги. Дорог нет, торф. Только железка одноколейка, и зимник вдоль. Спорьте дальше.

Спорьте дальше.
Если вопрос заданный в начале вашего последнего поста действительно интересует, то вот: толстая стелька и толстый носок или портянка здорово впитывают влагу. С ними тонкий носок, к концу дня, остается сухим и нога тоже, соответственно. Вот все дела.
Действительно, тонкий слой материи, что идет по резине, особо много влаги не наберет. Можно на него и внимания не обращать, но, моё мнение он и не нужен вовсе, может технологически трудно было на форму резину налить без неё?
Да и вообще речь идет как раз не о дорогой, все сезонной,универсальной, специальной,... обуви. А об довольно доступной,в свое время, черной резине. :-)
Добавлю. тут не спор, а надежда.
"А што, а вдруг?" :-) Вдруг производитель снизойдет?

я не могу спорить с героями всего сказанного выше но! лучшими были и будут те сапоги, в которых я хожу уже 20 лет. я не хожу 500 км за скзон. но эти сапоги лучште вмире

Иваныч Спб, вы написали верно что носки или партянки, стельки впитывают влагу----пот и хватает почти на весь день.К концу дня и они мокрые от пота. Тонкий носок за пол часа пропитается потом, начнет сбиватся , как правило натрет. Если еще резко похолодает то ноги замерзнут до обморожений. Даже в броднях из кожи или ичигах всегда присутвовали толстые стельки из войлока и портянки или толстые шерстяные носки

всегда присутвовали толстые стельки из войлока и портянки
имхо, если много ходить, то ни чего лучше портянок в любую обувь(кроме тапочек:ag:) не придумано. ведь нога у всех разная, а обувь делается на нескольких универсальных колодках, и портянка как ни что другое позволяет "подогнать ногу" к обувке. с носками так не прокатит.

walerka, глянь на босую ногу айно , подьем очень большой, но он ходит в тонких носках.Тоесть его сапоги впритык к сапогам внутри.Но сапог с таким большим подьемом нет, не выпускают.Но привычка носить обувь подогнаную по ноге с тонкими носками как у всякого городского жителя осталась, а про портянки он и не заикается,Такая же ситуация и с его полевыми походными сотрудницами.

я вам скажу, народ, что вопрос не в оборудовании. Если обращали внимание, то и любая другая современная обувь носится максимум пару сезонов. В отличие от качественной советской. Которую, мало того, что сама носишь лет несколько, еще и младшему подрастающему поколению отдаешь и тоже на несколько сезонов. Просто такова современная политика торговли и производства: творить быстро выходящие из строя: одежду, обувь, прочие вещи. Чтоб покупали чаще. Иначе, если все будут ходить в болотниках по 5 лет, их и производить будет невыгодно.
Не соглашусь с Вами, дело не оборудовании и не в экономической прибыли производства. Например технологии двух и трех компонентного литья лучше чем производство цельно литой обуви. Т.к. в Трехкомпонентке промежуточный слой является амортизатором для ходьбы, т.к. сделан из более мягкого материала чем подошва. Не всегда все новое хуже. Да конечно с легендарным советским качеством ничего не сравнится, и металлические скейтборды и уселитель "Электроника 104Ф" до сих пор останутся в памяти (а у некоторых до сих пор в работе). Просто боюсь что это скорее относится к рамкам ностальгии.

--- Добор поста---

Да и вообще речь идет как раз не о дорогой, все сезонной,универсальной, специальной,... обуви. А об довольно доступной,в свое время, черной резине. :-)
Добавлю. тут не спор, а надежда.
"А што, а вдруг?" :-) Вдруг производитель снизойдет?
Для производителя всегда нужна обратная связь от конечного покупателя, т.к. какой бы ни была сильная реклама или грамотный маркетинг, если товар не хороший то толку будет мало.

Назад
Сверху Снизу