• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
зачем городить огород , печек для бани и так делают многие , - http://www.mobiba.ru , Дровяные печи для бани и сауны, банные печи Теплодар – каталог... .Пошехонка предназначена немного для другого-поддержания длительного , "тлеющего" горения ,тогда как в бане нужно быстрое получение максимальной температуры для прогрева и парогенерации...Хотя при большом желании можно и попариться,многие вообще камнями обходятся когда сильно надо -:)Сам мобибу использовал наоборот ,не для парки , а когда хотелось переночевать в тепле ...ИМХО .

Сам мобибу использовал наоборот ,не для парки , а когда хотелось переночевать в тепле ...ИМХО .
Вот и я всё думаю, что вместо постоянных избушек можно иметь такие вот мобильные зимние палатки типа мобибы ихней.

вот недорогой вариант для бани - Мобильная баня палатка | Баня Nova-tour походная N

--- Добор поста---

мобибовцы вроде и специализируются на экспедиционных палатках ,есть несколько знакомых которые поленились строить стационарные бани и установили от мобибы - не убирают все лето , парятся регулярно, используют как летний домик - что то похожее брали - Зимняя палатка МОБИБА МБ-442</title><meta name="description"...... ...не сочтите за рекламу,по мне так дороговато и таскать на себе лень...

Вот и я всё думаю, что вместо постоянных избушек можно иметь такие вот мобильные зимние палатки типа мобибы ихней.
Только она в килограммах за полтос весит. Впрочем, вдвоём, может, и можно в лес нести.

вдвоём, может, и можно в лес нести.
ага:)) Сань, я носил военные палатки в которых медпункт полка разворачивается, да и ты наверное тоже, очень не удобно, да ещё и по лесу.

что вы, ребята! Я только снегоход имею ввиду. На себе не реально, на нарточке за собой- трудно.

Категорически приветствую Виктор!
Вот это путешествие, я понимаю!!!
Дочитал, правда, саму тему уже с трудом - 30 страниц, всё-таки.
Много интересного и познавательного увидел, тем более, что комментариев тьма появилась.
Не перевелись ещё на Руси богатыри - Добры Молодцы!!!
Пошёл смотреть вторую серию киноромана....:ab:

Землянка

Спасибо Вам, Виктор, за повествование.
Адский труд, строительство землянки в таких критических условиях.
Но, с другой стороны, сие и является мощным стимулом. :ab:
Зато, потом - красота!
Земляной низ не продувается, крышу присыпает снежком /естественный утеплитель/.
Приятное тепло, нагоняя истому, заполняет окружающее пространство, исходя из
потрескивающей поленьями печки. Красота...

Землянка.jpg

sportdoc,
Хороша фотка! ))):ab:

Однако, передвигаться в сапогах из ПВХ по такому морозу было проблематично.

Уважаемый Виктор!
Вы же часто бываете в Сибири.
Там были в продаже нырики.
Дешево и сердито, проверено временем и людьми.
А раньше сами шили из толстой кожи.
Внутрь, на меховой носок, одевали второй носок - из плетенного
конского волоса.
Верх промазывался смесью жира и дегтя.
Кануло в лета сия обувь, не стало умельцев.
Перешли на дешево и сердито. :ag:

e7420dc61f00.jpg

Вы же часто бываете в Сибири.
Там были в продаже нырики.
В том то и дело, что БЫЛИ... когда-то.
Сейчас только кысы делают на продажу городским жителям. Да и те на резиновой подошве, что бы в метро не промокли)) И продают это барахло по 5 тыс.

Да есть у меня нормальная обувь! Просто я не стал брать. Не беру в ноябре ничего зимнего. Болотники в нашей полосе рулят! Погодка просто фортель выкинула)).

Болотники в нашей полосе рулят! Погодка просто фортель выкинула)).

Так и о старых добрых болотниках из толстой резины,
которым сносу не было, пока сам не проткнешь,
тоже можно лишь вспоминать... :ak:

Так и о старых добрых болотниках из толстой резины,
можно лишь вспоминать...
Отнюдь. Сейчас есть более-менее стоящая им замена. Это болотники "Дюна" астраханского производства.
Модель 162

Пока это единственные болотники которым я доверяю.
(Собственно, они то у меня и показаны на фотках и которые и лопнули от мороза).
Они конечно проигрывают былым сапогам из черной резины от питерского "Красного треугольника". И тяжелее заметно, и грубее в голенищах, и не очень морозостойкие. Но что поделать? Зато по сравнению с остальными "болтами" они по прочности как галоша против презерватива.

Сейчас есть более-менее стоящая им замена. Это болотники "Дюна" астраханского производства.
Модель 162

Тут, по случаю, приобрел чего-то,
со вкладышами. Но - тяжеловаты,
в них марш-броски будут мукой.

Сапоги.jpg

Отнюдь. Сейчас есть более-менее стоящая им замена. Это болотники "Дюна" астраханского производства.
Пользую такие, доволен. Но ношу всегда раскатаные, если ходить в свернутых, то лопаются в местах сгиба

Так разве у Астраханской "Дюны" резина? Я думал как и у многих - ПВХ. Первое место в "гад - параде" я б отдал "Каури" - ПВХ отвратительные. Сейчас затарился сразу 5 парами (не прокиснет в деревне!), ТЗО (тюм. з-д обуви), там хоть резина, пропорешь - заклеишь.
Есть такая самодельная обувь в наших краях. Обрезается валенок, чуть выше союзки, нашивается брезент до колен а на брезент камуса, веревочки, если повезет то подошва подшивается микропорой или резиной. Внутрь по погоде, суконный чулок, по холодам, собачий чулок.

Приятно было читать, да ещё с картинками аж запах дыма и мороз пробрались в комнату ко мне. После прочтения пошёл налил стопочку и под бутер с салом, за твое здоровье Виктор выпил.

Назад
Сверху Снизу