Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Добрый день Виктор. Нам очень понравился Ваш конструктивный комментарий. Вы пробовали на практике нашу модель 146Т? Конечно шансов проткнуть надставку больше, но зато не лопаются и легкий сапог из ЭВАОни конечно проигрывают былым сапогам из черной резины от питерского "Красного треугольника". И тяжелее заметно, и грубее в голенищах, и не очень морозостойкие. Но что поделать? Зато по сравнению с остальными "болтами" они по прочности как галоша против презерватива.
Добрый день. Я не Виктор, но можно вопрос по "Дюна"? Владел двумя парами и обе кончались ровно через год. Лопались на подъеме, где при ходьбе складка получается. Раньше старые черные спревали в этом месте через несколько лет. Не стал переплачивать, купил с облегченным голенищем, прошел год, та же история, опять оба сапога лопнули на месте подъема. Хожу весной 10 дней и с августа по декабрь каждые выходные Это что конструктивно заложено или я хожу много? Но как-то не привык я каждый сезон сапоги покупатьНам очень понравился Ваш конструктивный комментарий. Вы пробовали на практике нашу модель 146Т?
Добрый день, Дюна! Я очень рад, что в моей теме появляются не равнодушные производители снаряжения, которым нам всем приходится пользоваться. Это замечательно.Нам очень понравился Ваш конструктивный комментарий. Вы пробовали на практике нашу модель 146Т? Конечно шансов проткнуть надставку больше, но зато не лопаются и легкий сапог из ЭВА
Они так же не очень удобны для ходьбы с поднятым верхом - слишком толстый и грубый материал и несколько зауженное голенище просто напросто натирает колени до ссадин, даже через две пары штанов. Ногу согнуть иногда бывает трудно. Может Ваши технологи учтут это пожелание пользователя и сделают ткань голенищ совсем ненамного потоньше и самую малость пошире? Хотя бы в качестве эксперимента? Я бы с удовольствием по тестировал данный вариант.
Действительно ПВХ больше подходит для плюсовой температуры, хотя если конечно вставлять утеплитель.. Но не об этом, для сильного мороза обычно применяют сапоги из ЭВА "вспененный каучук" или бахилыТак же я считаю частным случаем, что у меня лопнули сапоги от мороза. Всё же ПВХ не резина и на мороз не рассчитан. Да и резиновые сапоги я бы не надел в минус 28. Просто так получилось
Возможно немного повлияли условия хранения обуви. Как Вы их сворачиваете после сезона?Добрый день. Я не Виктор, но можно вопрос по "Дюна"? Владел двумя парами и обе кончались ровно через год. Лопались на подъеме, где при ходьбе складка получается. Раньше старые черные спревали в этом месте через несколько лет. Не стал переплачивать, купил с облегченным голенищем, прошел год, та же история, опять оба сапога лопнули на месте подъема. Хожу весной 10 дней и с августа по декабрь каждые выходные Это что конструктивно заложено или я хожу много? Но как-то не привык я каждый сезон сапоги покупать
Жарковато в них летом и ранней осенью.В данных моделях используется сапог из ЭВА "пенки" и верх сапога из водоотталкивающего материала.
Вешаю в кладовке домаКак Вы их сворачиваете после сезона?
не-не, какие частности? Это здоровая критика)) Пусть производитель задумается.Но это уже частности, я понимаю... просто к слову пришлось.
я от имени женской части, подправлю)) Какие трое?)))Да даже когда одни штаны, нереально пользоваться этой моделью. Точнее реально, но неудобно. С одной стороны - сидят в обтяг не сползают, но при этом очень тугие голенища.И в условиях севера, да ещё и осенью, когда на каждой надето по трое штанов - они просто не могут согнуть коленки
Не очень удачное, на мой взгляд, решение использовать данные сапоги на охоте. Имел опыт использования таких сапог (не болотников) позапрошлой зимой. Протыкается всем подряд! Возле печки или огонька начинают скукоживаться. К концу зимы имел неосторожность поставить на нежаркопротопленную печь - просохли. Но подошва вогнулась внутрь и ногу вставить я туда уже не мог. А так как по количеству проколов они уже вовсю приближались к решету, то отправил их на заслуженную пенсию в мусорный контейнер.Имелись в виду новые наши модели 410Т и 411Т...
В данных моделях используется сапог из ЭВА "пенки" и верх сапога из водоотталкивающего материала
Леша у меня похожие.лямки что с ними шли просто выбросил в печку после первой прогулки на реку.привязал по длинному шнурку к каждому сапогу за середку.одно плохо по осени в лесу на колодинах скользят.есть риск разбить себе лицо.пользовался до -15.с шерстяными носками терпимо.Из минусов отметил, как сказал Виктор выше, их "сползаемость" - слишком мягкие. Поясной ремень нужно затягивать пожёстче, иначе тоже норовит сползти. Ну и не очень удачная фиговина регулировки ремешка поддержки. Пластмасовая штуковина, постоянно или задевающая ягдташ, или погремливающая об нож или приклад. Приходится всё это разносить по сторонам.
Валера,это тебе вместо арбидола :agg:!ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!перечитал приключения ещё раз... даже башка болеть меньше стала, честное слово!
Теперь понятно. Но я же уже писал, почему меня не удовлетворяют слишком мягкие голенища:Виктор, действительно я ошибся.
Имелись в виду новые наши модели 410Т и 411Т
В данных моделях используется сапог из ЭВА "пенки"
Заворачивать, закатывать эти голенища гораздо сложнее и неудобнее, чем голенища прежних черных болотников от "Красного треугольника". Да и держаться закатанные мягкие голенища ненадёжно и недолго.... меня смущает то, что они неконтролируемо сползают вниз, если их не пристегнуть к поясу. А с пристёгнутыми к охотничьему поясу голенищами довольно неудобно ходить, на поясе ведь масса всего понавешено бывает. И он потихоньку сползает. А находиться в лодке на открытой воде порой и опасно.
И вот приходится их отстёгивать... они незаметно сползают к колену...
Чем можно объяснить прекращение выпуска прежних простых черных резиновых болотников, и поголовный переход на ПВХ ?
Старые советские болотники, после двух сезонов на Камчатке и после двух зимовок в гараже, растрескивались на сгибах и к дальнейшей эксплуатации (в качестве болотников) не годились. А ПВХ-шки живут, зимуют в гараже или на балконе.и поголовный переход на ПВХ
Это точно. Появляется дополнительная складка. А к ремешкам и застежкам привык. Не мешают и не бряцают.Заворачивать, закатывать эти голенища гораздо сложнее и неудобнее
Кстати, у них только верх (раструб) из ПВХ. Сам сапог нормальная плотная резина.поголовный переход на ПВХ
ну ещё бы...после двух зимовок в гараже, растрескивались
нет, Юрик. Это не резина. Это именно поливинилхлорид (ПВХ). Кстати у меня к головке сапог из ПВХ больших претензий нет. Разве что только сушить их сложнее у печки. Они становятся мягкими, и если их сразу вынести на улицу, то остывают и теряют форму. Тоже самое у костра поздней осенью. Нагреваются на ногах сапоги у костра. Появляются складки. Встаёшь, наступаешь в снег и усё... - сапог остыл, и складки остаются навечно. Обычные резиновые сапоги эту ситуацию терпят.Сам сапог нормальная плотная резина.
Черные сапоги, на моей памяти, погибали только от не очень аккуратной сушки у костра.после двух сезонов на Камчатке и после двух зимовок в гараже, растрескивались на сгибах
Да вот о том и разговор, что черные резиновые сапоги выпускаются. Но качество материала настолько низкое, что сравнивать его с прежней плотной резиной нельзя.Кстати, года три назад, купил в магазинчиках у"Кр. Тр." черные сапоги, по колено которые, не отходили и сезона. Потрескались на сгибах у подъема.