• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
наверное скоро начнется время активной эксплуатации -:) с нетерпением ждем отчетов-рассказов !!!

Виктор, есть вопросы по теме.
Бахилы химзащиты ОЗК, наверное, не самый плохой вариант для зимней стройки. Ноги всегда сухие.
Какая на Фото модель печки "Пошехонки", Средняя 5кг/30л или Больша 6,5кг/45л?
Какие впечатления от зимней эксплуатации печки, основные минусы?
Мучаюсь выбором походной бани, взгляд пал на печки "Пошехонки".
Осенью, до 0 градусов для баньки она подойдет??
Хотим сдвинуть ареал обитания в осеннее заполярье. Оторванность от бани граничное условие продолжительности маршрутов с ребенком.
Школу можно и полезно загнуть :2: , на пару недель!

Ваше мнение о печке интересно.

С уважением, Владимир.

Бахилы химзащиты ОЗК, наверное, не самый плохой вариант для зимней стройки. Ноги всегда сухие.
Для стройки? Вряд ли... Скорее всего порвешь из о гвозди, пилу или ещё обо что.. мне было бы их жалко одевать на стройку. Я редко ими пользуюсь и в лесу стараюсь аккуратно ходить. Но они такие громоздкие, морщинистые... всё равно цепляются за что-нибудь. Их лучше на рыбалку одевать .

Какая на Фото модель печки "Пошехонки", Средняя 5кг/30л или Больша 6,5кг/45л?
Какие впечатления от зимней эксплуатации печки, основные минусы?
Я брал самую большую, на 45 литров.
Основной минус на мой взгляд пожароопасность. Надо её огораживать чем нибудь и крепко устанавливать. Она такая лёгкая, что сбивается ногой если заденешь.
Остальные впечатления весьма хорошие.
И ещё приходиться почаще чистить трубу, иначе при большом нагаре печка начинает "пыхтеть", гореть не равномерно и частенько даёт обратный выхлоп.
Мы списывались с производителями печки и они обещали этот момент исправить в последующих моделях увеличив диаметр трубы.

Осенью, до 0 градусов для баньки она подойдет??
Я думаю подойдет хорошо. Нужно только что бы основной вес камней, которыми её придёться завалить воспринимала на себя не сама печка, а какая нибудь рама. Иначе боюсь её сильно помнёт.
Раму таскать с собой в маршрут не хочется... Тогда я бы сбоку завалил камнями размером с 2 кулака, а сверху положил бы камни поменьше весом. К примеру с кулак в 1-2 слоя. Тогда и не помнёт и расскаляться должны быстрее после поддачи пара.
Ну и топить нужно будет постоянно в активном режиме.

Виктор, еще спрошу по капканам: на фотографии 0-ка Уралец и давящие, как считаете какие лучше по критериям: чтобы меньше проловов, меньше веса (а к тарельчатым еще цепочки маленькие. при 20-25 капканчиков, цепочки - тоже вес и место) , быстрее ставить.Я ставлю тоже 0-ку и 1-цу Уралец, все наверху с навесиками, но часто попадают ронжи и капкан зря стоит.

еще спрошу по капканам: на фотографии 0-ка Уралец и давящие, как считаете какие лучше
Не смотря на поимку ронжей, вес, цепочки и прочее, всё равно считаю, что ногозахватывающие капканы лучше и уловистее.
На давящих у меня проловов больше, и посещений меньше.

Угу, понял...Спасибо.

И ещё приходиться почаще чистить трубу, иначе при большом нагаре печка начинает "пыхтеть", гореть не равномерно и частенько даёт обратный выхлоп.
ayno,
Больной нагар в трубах лечится осиновыми дровами и картофельными очистками.
По моему, в конструкции дымохода полезно и несложно предусмотреть конденсатоотстойник, для смол и проч продуктов возгонки.
Конденсат выводить из труб за пределы печки а не в топку.
С обкладкой печки камнями понятно, но есть опасность, что при длительном использовании в таком режиме стенка 0,4 мм нержавейки быстро прогорят (-.

Для устойчивости печки, предусмотреть на корпусе ушки для растжек и приколачивать колышками к земле как палатку

Спасибо за ответ!
С уважением, Владимир.

нагар в трубах лечится осиновыми дровами
Может в банях и каменках и вправду лечится... но я последнюю неделю топил исключительно осиной, а проблема осталась.
Возможно дрова были сыроваты.

Я дом свой - дровами отапливаю, по опыту знаю, соль, осина, картофельные очистки и пр. - помогает как мертвому припарка. Забивается труба - надо только прочищать, и это без вариантов.

• Like
Реакции: ayno
ayno,

Виктор, то что я увидел, что я прочитал...........
Шапка из головы, руки по швами! Уважение!
К сегодняшнему дню ты был моим учителем.. Oт сегодняшнего дня буду обращаться к тебе - Мастере!

Т.к. у вас Виктор горит зеленый огонек у профайла, наверное творите рассказ - отчет о недавних экспедициях... Очень было б интнересно!

... осина... - помогает как мертвому припарка. Забивается труба - надо только прочищать, и это без вариантов.
Использовать надо сухую осину, а не
Возможно дрова были сыроваты.
И протапливать сухой осиной надо периодически и регулярно, а не после того, как труба уже "законопатилась" напрочь.
Отапливаю свой дом (около 100 м. кв.) дровяным котлом (берёза, лиственница), периодически - осина, диаметр железной трубы 13 см., кирпичный дымоход с просветом в пол-кирпича. За 11 лет чистил трубу 1 (один!) раз.
Технология "прожига" осиной проста: обычными дровами максимально нагреваешь дымоход, затем на горячие угли набиваешь полную топку мелко колотой сухой осины и топишь с полностью открытыми задвижкой и поддувалом. Если все сделал как надо - из трубы "бъёт" факел (если в трубе, конечно, были отложения).

Мы списывались с производителями печки и они обещали этот момент исправить в последующих моделях увеличив диаметр трубы.

Целиком и полностью согласен с производителем т. к. если труба узка никакая осина не поможет. Имею такой опыт и смех и грех )

Кстати, Витя, а ты расширять то собираешся землянку?
Жаль конечно что она не на склоне расположена, а на плоском месте, а то пределов фантази нет, вот один из вариантов :ag:
http://loveopium.ru/neobychnoe/domik-xobbitov.html

а то пределов фантази нет, вот один из вариантов
Влад! У них табличку воткнул "Частная собственность" и не одна падла не подойдёт.
А у нас в лучшем случае на столе насрут, а так одни головешки останутся!!!:ac:

Vlad Hawk, Забавненько)) И выглядит симпатично очень.
Но меня смутила вот эта строчка:
На его создание было потрачено всего около $4900, 4 месяца и 1000 – 1500 человеко-часов.

Не всё так плохо, если затрачивать в день по 8 часов, в течении 20 дней отпуска, раз в год на протяжении 9,5 лет, то сумма становится довольно приемлемой 500 $ в год. Зато тема будет жива и обновляться каждый год, там и договора с фирмами на рекламу товаров будут, подтянутся инвесторы, не только российские, но и зарубежные.
пс: И вообще, не пора ли продолжение написать?.

там и договора с фирмами на рекламу товаров будут, подтянутся инвесторы, не только российские, но и зарубежные.
да да.. дороги опять же, коммуникации, инфраструктура.. Витя губернатор:))

Витя губернатор)
Не-е-е-е... Генерал-Губернатор :ch:
Ну и как полагается , арапчёнок с болдахином :bg:,
да и непременно чтоб дамы с чепчиками , всенепремейнешно должны быть дамы :ap:

• Like
Реакции: ayno
Назад
Сверху Снизу