• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
А я так и не выяснил.. Знаю только, что сгорела. Говорят мужички местные её не поделили))). И спалили, что бы никому не досталась в таких сладких угодьях.
вот дебилы.да избуха лишняя совсем не лишней оказаться может.мало ли рядом затемно оказался.зашел,натопил,и просто переночевал в тепле.по башке бы настучать за такие дела,обушком.

это точно.
у нас один мужик на берегу озера поставил что-то типа киоска железного утеплённого. а так как там "проходной двор", то повесил замок. недавно был я там - замок сорван, но стёкла не побиты, печка не утащена. удивился...

А по цене томской продукции кто-нибудь может сориентировать?
walerka написал(а):
а как москвичи купили завод рти в барнауле, так и сапогов барнаульских не стало
Должно быть, те москвичи, что завод купили, все сапоги по дороге сожрали (Тотоше с Кокошей на зависть), т.ч. далеко не всем москвичам хоть немного тех сапог досталось...
Буду благодарна, если кто подскажет, где такие сапоги в Москве продаются.

• Like
Реакции: Uris
но общая тенденция есть. Причем об этом уже и по тв говорят.
Да тут личный опыт как-то говорит. Причем касается, это, повторюсь, не только товаров туристического направления. Оне, как раз еще попрочнее будут. (Ничего личного к Duna Ast, конечно :ab:).
Болотники за 10 тыщ это сильно... :cs:Но не для всех доступно, в отличие от тех же совковых сапог.
Давайте не будем брать в обсуждение товары, стоимостью выше средней потребительской корзины.
К примеру, джинсы производства подмосковной швейной фабрики, за 12 рублей, в лохматом 198х году, носились двумя поколениями, в течение, минимум пяти лет. И поколения эти гацали, в силу молодости, по городам и весям, лесам, полям, заборам и дискотекам.
А джинсы, купленные, в последние 10 лет, мною, неважно за 500 р. или за две тысячи, - однофигственно протираются до дыр, в районе задницы:ag:, в течение одного года. При использовании их: от дома до работы доехать и там посидеть, в офисе. Наверное просиживаем и пропукиваем...Не иначе :ag:
Об обуви, вообще молчу. Давно не вижу разницы: цивильная обувь за 3000руб., или за 700 р. из какой-нить "Центр-Обуви", подошва отваливается (как вариант - протирается) за 1-1,5 сезона. Перечислять и приводить примеры, как носится, что взрослая, что детская одежда сейчас... можно долго. Ну нафиг.
Вернемся к сапогам. :ab: Мягкими-то бывает, ногу набьешь быстрее, чем твердыми, особенно если ходить весь день. А то и весь отпуск.
За все современные не скажу. Везде есть исключения. Вот в прошлый год купила в Спецодежде, какие-то современные резиновые, рублёв за 400, ношу до сих пор и не жалуюсь. Сама удивляюсь.
И все же... Кто сказал, что советские - неудобняк?
У меня одна пара полуживая еще, 87 года выпуска, за 7 р.70 коп., и порвалась она только в прошлом году. При практически каждодневном употреблении, и в отпусках по лесам, и каждый день по местности. В том числе и в минусовую t. (Ибо надвинул на босу ногу и с собаками пробежался:ag:)
И носились эти славные сапоги, в течение 5 лет. А до этого.. лет 15-20 в гараже валялись, в холодном.
DSC_9391.jpgDSC_9390.jpg
И нигде оно не давило и не терло. Вторая пара до сих пор в ходу. Фоткать не буду - мыть лень))

Гвелешапи,да. Невыгодно сейчас делать качественные вещи. Возможно наверное на каких нибудь внутренних рынках Японии и Германии. Например у меня есть холодильник ЗИЛ, старый тяжелый, там сзади медныя трубки, надежно все. Работает и работает, как январь на Колыме... А был Индезит, с невнятной пластмассой, из которого лилось как из телка толи вода толи фреон. Поменял на Бош. Так во всех сферах и с обувью. Никто ведь не будет покупать новое если вещь добротная. Я выбрал для себя Тюменский завод обуви. Там обычная черная резина. И болотники ихние и обычные сапоги. Внутри можно корректировать толщиной войлочной стельки, можно меховые чулки пошить.
Самое плохое что носил - сапоги фирмы Каури. Очень узкая союзка, тяжеленные. Ощущение в ноге - как одел большую пластиковую бутылку. При расправленном болотном сапоге, в коленном сгибе, явное неудобство. На скользких речных камнях тоже не удобно, скользко.

те москвичи, что завод купили, все сапоги по дороге сожрали
блин, если бы! они завод тупо закрыли((( он кроме сапогов выпускал всякие сальники-шмальники, видать конкурент не нужен был... и не с одним рти так поступили - текстильную фабрику тоже... сорри за офф.

В принципе, можно посылку отправить.
Владимир, посылка - это конечно немного хлопотно.. Но в Москве томские сапоги отсутствуют как класс. Не доходят они до нас. Давай обменяемся посылками? Я куплю тебе болотники от "Дюны", а ты мне ваши томские? Проведем тестирование, сравним, и отчитаемся с тобой на благо общественности.

Сегодня съездил в фирменный магазин завода резиновой обуви, глянул живьем. Резиновые, черные, цена 532 рубля, размеры все. Смутило, что верхний раструб не является одним целым с голенищем сапога, он тоже резиновый (достаточно жесткий) но приварен к самому сапогу и тряпочная основа резины у них разная. Вечером гляну свои старые, сравню.

Смутило, что верхний раструб не является одним целым с голенищем сапога, он тоже резиновый (достаточно жесткий) но приварен
у меня именно так. и ни каких проблем не возникает.

Сегодня съездил в фирменный магазин завода резиновой обуви
Не подскажете, а фирменный магазин солнечных батарей томского завода (Томский НИИПП) в Томске есть?

Да, мои старые точно такие же, со швом. Давно не надевал. Им лет 6-7 наверное, голенище в месте сгиба уже потрескалось. Раструб, кстати, к поясу подвязывать не нужно - сам стоит.
Виктор ayno, сапоги брать будешь?
Я куплю тебе болотники от "Дюны", а ты мне ваши томские
Себе я сам куплю, с примеркой (ноги разные). Спасибо за предложение :)
Не подскажете, а фирменный магазин солнечных батарей томского завода (Томский НИИПП) в Томске есть?
Выставочный зал точно есть, магазин надо глянуть (отпишусь позже).

...к поясу подвязывать не нужно - сам стоит.
Виктор ayno, сапоги брать будешь?
Ну, ежели сам стоит, то грех не взять. У меня размер 27,7 см.
А тебе какой столичный гостинчик послать?

Ну, ежели сам стоит, то грех не взять. У меня размер 27,7 см.
А тебе какой столичный гостинчик послать?
Это длина по стельке, я так понял, с хорошим носком (портянкой) на войлочной стельке?

Это длина по стельке, я так понял,
Ну да. Это современная Российская система размеров обуви. На подошве написано 277
Соответствует старой системе размеров 42-43 размер.

Uris,Ха-ха)) Во люди поразвлекались))). Видать такие сапоги быстро выходят из строя, раз пустили их на скульптуры.

Bobby, Вот спасибо, Владимир! Но мне неловко просто так посылки получать)). Придумай что нибудь, чего тебе из Москвы прислать.

Назад
Сверху Снизу