ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 830
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
skalva (Иван),
А-а.. вот оно в чем дело))
Ты учитывай, что вся площадь землянки 2,5 х 2,5 м, всего-то.
И нары занимают чуть больше половины длины стены. То есть если проставить размеры на плане, то этот простенок будет шириной не более 40 см всего. Смысла в нём не будет при таком раскладе.
А самое главное, что печка обычно даёт излишне много тепла, и дверь у меня постоянно открыта что бы избавиться от лишнего тепла. Да и светлее с открытой дверью.
Добавлено через 19 минут:
В старой землянке у меня вот как сделано. Так как дверь с форточкой делать сложнее чем цельную дверь, я сделал вентиляционные прОдухи над дверью и на противоположной от входа стене.
Вот на фотках можно разглядеть эти треугольные продухи под самым коньком крыши. Это просто "затычка" выпиленная из доски. И ручка из палок в виде буквы "Н". Когда закрывается дверь и становится жарко, я просто вынимаю эту затычку и свежий воздух поступает в избушку.
Такой же треугольный продух расположен и над дверью. Вот здесь видно:
А здесь он открыт:
А здесь продух приоткрыт на половину.- просто наклонён вовнутрь
Так, что я думаю не стану мудрить ничего особенного с дверью, а просто можно сделать продух пошире, что бы в крайнем случае пролезть через него можно было.
А-а.. вот оно в чем дело))
Ты учитывай, что вся площадь землянки 2,5 х 2,5 м, всего-то.
И нары занимают чуть больше половины длины стены. То есть если проставить размеры на плане, то этот простенок будет шириной не более 40 см всего. Смысла в нём не будет при таком раскладе.
А самое главное, что печка обычно даёт излишне много тепла, и дверь у меня постоянно открыта что бы избавиться от лишнего тепла. Да и светлее с открытой дверью.
Добавлено через 19 минут:
Серёж, представь себе дверь землянки шириной 55см. И ширину плеч без одежды, пусть 45 см.. Эта "форточка" просто будет во всю дверь)) если хочешь через неё влезать.Карибыч (Sergey) написал(а):,сделать дверь с форточкой.А форточку заколотить щитом.В экстренном случае просто выбить щит
В старой землянке у меня вот как сделано. Так как дверь с форточкой делать сложнее чем цельную дверь, я сделал вентиляционные прОдухи над дверью и на противоположной от входа стене.
Вот на фотках можно разглядеть эти треугольные продухи под самым коньком крыши. Это просто "затычка" выпиленная из доски. И ручка из палок в виде буквы "Н". Когда закрывается дверь и становится жарко, я просто вынимаю эту затычку и свежий воздух поступает в избушку.
Такой же треугольный продух расположен и над дверью. Вот здесь видно:
А здесь он открыт:
А здесь продух приоткрыт на половину.- просто наклонён вовнутрь
Так, что я думаю не стану мудрить ничего особенного с дверью, а просто можно сделать продух пошире, что бы в крайнем случае пролезть через него можно было.