• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
skalva (Иван),
А-а.. вот оно в чем дело))
Ты учитывай, что вся площадь землянки 2,5 х 2,5 м, всего-то.
И нары занимают чуть больше половины длины стены. То есть если проставить размеры на плане, то этот простенок будет шириной не более 40 см всего. Смысла в нём не будет при таком раскладе.

А самое главное, что печка обычно даёт излишне много тепла, и дверь у меня постоянно открыта что бы избавиться от лишнего тепла. Да и светлее с открытой дверью.

Добавлено через 19 минут:
Карибыч (Sergey) написал(а):
,сделать дверь с форточкой.А форточку заколотить щитом.В экстренном случае просто выбить щит
Серёж, представь себе дверь землянки шириной 55см. И ширину плеч без одежды, пусть 45 см.. Эта "форточка" просто будет во всю дверь)) если хочешь через неё влезать.

В старой землянке у меня вот как сделано. Так как дверь с форточкой делать сложнее чем цельную дверь, я сделал вентиляционные прОдухи над дверью и на противоположной от входа стене.

Вот на фотках можно разглядеть эти треугольные продухи под самым коньком крыши. Это просто "затычка" выпиленная из доски. И ручка из палок в виде буквы "Н". Когда закрывается дверь и становится жарко, я просто вынимаю эту затычку и свежий воздух поступает в избушку.

Такой же треугольный продух расположен и над дверью. Вот здесь видно:

А здесь он открыт:

А здесь продух приоткрыт на половину.- просто наклонён вовнутрь

Так, что я думаю не стану мудрить ничего особенного с дверью, а просто можно сделать продух пошире, что бы в крайнем случае пролезть через него можно было.

Виктор! А где и почём печка приобреталась?

Shanson (Дмитрий) написал(а):
А где и почём печка приобреталась?
Печки такие делают в Ярославской области.
Грамотные мужики, и с душой подходят к делу. Главное не жадные и в три шкуры не дерут.
Рассылают по всей России.
Вот сюда загляни:
http://poshehon-star.ru/shop/index.php?productID=124

Сообщение от Elektrik (Vova)
сейчас есть в продаже резервные накопители заряда (или как то по другому называются) со встроенным аккумулятором и подзарядкой от солнечных элементов - http://www.sotmarket.ru/product/Uni...ar_charger.html
http://www.all-gsm.ru/Portativnoe_z...batareya_1.html

Ну да. Есть. Купил вот такое http://www.all-gsm.ru/Portativnoe_z...batareya_1.html
А оно ПРОСТО НЕ РАБОТАЕТ))) Не знаю в чем дело, ну их нахрен.. может бракованное попалось?
Извиняюсь за непроверенный совет ,сам все хочу купить что то подобное ,попробовать .В детстве было кое что подобное , радиоконструктор с солнечным элементом , радио работало уверенно даже от подсветки обычной лампой накаливания.Так охота верить в новые нано технологии -:),Остается вариант с динамо крутилкой , и может помочь и "разрядка " иногда .

Добавлено через 7 минут:
По поводу заточки ,использую подобную точилку для ледобуров за 120 руб, еще ношу обычно круглый китайский"алмазный" надфиль,кромку подправить,крупнозернистый,за 70 рубл.,вместо мусата.Если ьез обид ,то что то у тебя топоры какие то маловатые -:),не для леса , так зубочистки поточить.Тем более зачем брать два одинаковых по размеру ,не пойму .И чем плох фрискас?! хотя это наверно дело личного пристрастия...

Elektrik (Vova) написал(а):
Если ьез обид ,то что то у тебя топоры какие то маловатые -,не для леса , так зубочистки поточить.Тем более зачем брать два одинаковых по размеру ,не пойму .И чем плох фрискас?! хотя это наверно дело личного пристрастия...
Володя)) а они действительно не для леса. Это плотницкие топоры.
Всё объясняется просто. Топоры я специально такие взял. (У меня кстати, был ещё и большой топор, старый, ржавый и крепкий.)

Эти два топорика вовсе не одинаковые. Они разные и при чем сильно разные. Наверное по фоткам это не видно, но ты приглядись и увидишь.
Один был с тонким и очень остым лезвием (Вача), а китайско-немецкий с толстым лезвием, для более грубых работ. И оба мне нужны были для строительства. Я люблю разный инструмент. Это во первых.

А во вторых у меня же была бензопила. А следовательно валить деревья топором мне было не нужно. И кряжевал я брёвна на чурбаки длиной всего 40 см и без сучков.
Фискарик с таким чурбаком легко справляется. Но я оставил его дома, просто потому, что уже знаю его как облупленного. Зачем мне 4 топора?
Вот и все объяснения.

ayno (Виктор) , Так у Вас в старой избушке вход не через приямок а даже порожек снаружи есть . Ежели и в новой землянке так же вход будет сделан то и заморачиваться с "вас из дасом" или иной какой конструкцией (форточки- филенки) никакого смысла нет. Ваши продухи все проблемы решат . Я уж с вашего разрешения идею эту позаимствую. Хорошая идея. Многие проблемы решает.

Вот только вопрос - в землянку не разу Вы не падали ? В смысле не оступались...Ступеней, лесенки не видно изнутри . А там от верха порога до пола похоже добрых 50-60 см ? Да и порог - за который можно зацепиться...

Добавлено через 27 минут:
ayno (Виктор) , Виктор, Ваша печка пошехонка (на фото) большая, средняя или малая ? Там по ссылке их (печек) много :-)))

Однако....Я бы так не смог.(((((20 дней на холоде + мерзлую землю долбить, да еще и одному.Реально респект и уважуха.!!!!!!

Korostel (Николай Александрович) написал(а):
Так у Вас в старой избушке вход не через приямок а даже порожек снаружи есть ...
Да, я решил оба варианта попробовать. В старой я специально не стал приямок у входа делать. Во-первых так гораздо проще, а во вторых поначалу опасался талой воды которая может весной потечь через приямок. Поэтому, дверь в ней на уровне земли и наверх из ямы идёт лесенка. Действительно много строительных проблем решает и трудозатраты гораздо ниже.

Последнее редактирование:
Сам я бился и летал именно через такой порог, и именно в такую землянку-палатку...Счастье было только в том, что от порога до нар было почти 2 метра и я в эти два метра свои 190 "укладывал" - на нары не долетал - вот где счастье то было ! :-)))) Прикол такой был - лесенку убрать. И я убирал и мне убирали - мужики как дети...Особенно прикольно было поймать момент когда кто то ночью до ветра выйдет - на 200 метров мат разносился...в ночной тишине...:-)))

з :ag:

Korostel (Николай Александрович),

Вот только вопрос - в землянку не разу Вы не падали ?
Ой, не могу))) Не удержусь и сейчас маленький ролик смонтирую по этому поводу.
Потому как прямо в точку бъёте, господин Коростель )))
Минуточку...

Вот, поглядите :ap:
Будем считать, что здесь все свои, поэтому прошу не судить строго. Кадры сняты маленько навеселе, но зато очень хорошо видно лесенку. Так что можно при строительстве обходиться и без приямка.
Я не мог удержаться и не выложить, потому как вопрос о падении в яму землянки, при такой конструкции входа, стоял поначалу очень остро)). Но Бог миловал и за много лет ни одного прецендента не случилось:

Последнее редактирование:
Самое большое счастье, когда наши любимые и наши дети с нами. Ради них готовы мы на любой подвиг , готовы совершить любое чудо. К примеру 20 дней в мороз в лесу прожить , проохотиться... ЧТОБЫ
норки превратились в роскошную шапочку - "стюардесску" для Любимой Женщины.
:ba: :ba: :ba: :ba: :ba: :ba:

ps

Потому как прямо в точку бъёте, господин Коростель )))
Господа в Куршавелях...Я же по жизни и сути Товарищ, Genosse - иного не приемлю... :ck: :eb:

Korostel (Николай Александрович) написал(а):
Виктор, Ваша печка пошехонка (на фото) большая, средняя или малая ? Там по ссылке их (печек) много :-)))
Пошехонка у меня большая. Та, которая 50 см в длину

ayno (Виктор) , там есть 25х25х50 (средняя) и 30х30х50 (большая) -
какая Ваша ? + сразу еще вопрос Вы докупали трубы или еще какие причиндалы (там есть типа дополнительно труба с охладителем) - Печку я себе закажу - но надо как то сразу за раз все купить - чтоб не докупать (досылать) вот поэтому и интересно - что надо взять в комплекте (какую) и что докупить ..Как понимаю из их рекламы ВСЕ трубы влезают при перевозке во внутрь печи...а сама печь лезет в спец сумку...а ведь у них еще и коптильня есть - и как они анонсируют в нее (коптильню) влезает печь....полный смысл купить комплект наверно ? Ваше резюме ?

Да, моя печка самая большая, 30х30х50
Труба термоизоляционная на мой взгляд необходима.
Даже вместе с ней все колена помещаются в топке при транспортировке.
А коптилку я не пробовал. Но может тоже прикуплю. Дымить она умеет здорово, если тягу убавить на минимум и не гаснет если правильно дрова подберёшь.

ayno (Виктор) , Блин...колено то это изоляционное Вы докупали - или оно в комплект входит ?
Это комплект - все понятно :
-Трубы прямые 3шт*48см
-Труба-Колено 45 град
У них в комплектации есть и нечто неизвестно (непонятное) :
-Металлическая разделка установки в палатку.

это и есть труба термоизоляционная или это некий девайс , типа как в армейских палатках квадрат с дыркой. В таком случае термоизоляционную трубу отдельно брать ?ь ?

и еще - как я понял комплект с коптильней включает в себя печь размером
22*22*33см т..к. сама коптильня 240х240х500 мм и она в себя должна эту печку засунуть ( во блин фразу сочинил)

Отсель или комплект с коптильней и маленькая печь или большая печь и отдельно комплект с еще одной печью маленькой - Трубы от большой к коптильне не подойдут по диаметру.

Николай, вопросы не относящиеся к моему опыту эксплуатации печки, лучше задать производителю. Я ведь не диллер и многие вопросы меня просто ставят в тупик.
Могу только ответить, что термозащитное колено продается отдельно, а "разделка" для палатки это именно то, что Вы сказали
квадрат с дыркой

ayno (Виктор) , Большое спасибо ! Просто кто то Вам посоветовал дополнительно купить такое колено. Вот и я теперь опираясь на Ваш опыт и навыки СРАЗУ закажу и печь и такое колено делающее печь более безопасной. Ну а квадрат - вещь проверенная когда он 100х100 см :-)))
Еще раз спасибо. Готовлюсь к лету . Вот и достаю всех. Начинаю- если получится- новую жизнь...в природе...и с природой

Печкой, действительно , понравилась( пока по описаниям из отчёта) многим знакомым.
Виктор, спасибо за рассказ о поездке.

" Я люблю разный инструмент. Это во первых."
Понимаю И целиком поддерживаю-:)Тогда советую попробовать вот такой вариант http://www.ua.all-biz.info/g436649/ , можно и рубить и землю кайлить , наверное . Хотя мне больше понравился вот этот - http://www.ua.all-biz.info/g110463/ ...
Без обид...

по фрискасу вопрос снимаю ,оказалась х..нь полная -http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=7338 ,у самого пока самый востребованный какой то "уральский кованный топор ",стоит копейки ,на морозе не лопается .Вот он собственно -http://talks.guns.ru/forummessage/98/235673.html или здесь http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-40608.html , легковат немного для леса и при выборе надо быть внимательным ,в партии при выборе было много недокала-перекала .

Добавлено через 4 минуты:
сам топор собственно - http://www.izhstal-tnp.ru/katalog/topor/detail.htm?id=212401 вот зачем они только рукоятку лакируют!?

Назад
Сверху Снизу