• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Vlad Hawk (Влад),
Не забывайте ещё, что важно отсутствие щелей. Я двери оббиваю изнутри толстым ватным одеялом или старым пальто. А всякие двери из двух частей меня пугают сложностью герметизации.
Я как то жил в землянке со щелястой дверью. К тому же у неё не было порога и собака себе прорыла снизу вход, что бы свободно пролезать под дверью! :ag:
Ситуация не располагала к строительству, так как я в эту землянку перебрался спасаясь от пожара и успел спасти лишь горсть мелкашечных патронов в кармане телогрейки, нож на поясе и спальник с лодкой.
Так вот в течении месяца я прожил в этой норе, каждый вечер снимая с себя одежду и затыкая ей все щели в своём логове.
Телогрейкой затыкал собачий лаз, а портянками боковые щели. Штанами верхнюю дверную щель под притолкой. Свитер под голову на нары.
Сидел голышом каждую ночь на нарах и боролся с позывами своего "гидробудильника". Потому что выход по нужде означал весь долгий процесс затыкания щелей заново :ag:
И всё равно это было самое счастливое время моих охотничьих странствий.

ayno (Виктор) написал(а):
Не забывайте ещё, что важно отсутствие щелей. Я двери оббиваю изнутри толстым ватным одеялом или старым пальто. А всякие двери из двух частей меня пугают сложностью герметизации.
Поэтому я и говорю об окне (лазе).
Его можно тупо забить досками или фанериной, проложив утеплитель.
Две половинки двери так не утеплишь, тем более что косяк в землянке наверняка вести будет периодически.

Vlad Hawk (Влад),
Честно говоря, Влад, при наличии валунов возле печки, которыми я огораживаю буржуйку от деревяных стен, я в этой двери этот "лаз" проделаю за пару минут :ag:
Была бы лишь "удаль молодецкая" да волшебную русскую молитву про матушку не забыть. :ag:
Правда потом ремонтироваться придётся дольше... но ведь это тоже русские традиции - чесать опосля затылок...

Честно говоря, Влад, при наличии валунов возле печки, которыми я огораживаю буржуйку от деревяных стен, я в этой двери этот "лаз" проделаю за пару минут
Это если ты внутри, а ежели, как ты сам описывал, ты пришел, а оно все замерзло и снегом заметено?
Представь, открыл окошечко, просунул руку и достал с нар топорик-лопатку и копай-ковыряйся.
А то еще можно внутрь слазить и печку затопить, пока придется шанцевые работы проводить.
Ну и дверь потом ремонтировать не придется.
А впрочем я же не настаиваю, так, удобства ради токмо.
Впрочем согласен, теряется весь вкус подобных передряг, прям как в Европах, все у них предусмотрено, нет места приключениям и эмоциям.
Скукота блин!!!

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Представь, открыл окошечко, просунул руку и достал :ai: с нар топорик-лопатку .
Чего??
Я конечно геройский-герой, но грабли у меня не по 2,5 метра)))
Ты же меня видел, Влад! Рази я похож на мутировавшего гибона? :ak:

Я конечно геройский-герой, но грабли у меня не по 2,5 метра)))
Чего то я не въехал!!!
И если бы она открывалась вовнутрь, то постоянно была бы помехой перемещению внутри и так малюсенького пространства 2х2 метра.
Или у тебя диагональная планировка?
Дверь -> нары?

ayno (Виктор) ,нары то не на одного человека явно:))

Dok (Семён),
Конечно)))
Я же не давал обета безбрачия. так... на всякий пожарный случай... :ah:

А вообще то у меня нары действительно занимают половину площади. На них удобно всё накидывать, все вещи под рукой.
Они высокие, и внизу под ними крупногабаритное барахло и собачка.

А в этой новой землянке я не стану прибивать доски нар к опорам на стенах и по желанию буду то снимать лишние доски, то добавлять ширину нар дополнительными досками.

P.S. Смотря какого размера "пожарный случай" окажется.

А вообще то у меня нары действительно занимают половину площади.
Ну дык я и говорю, что до нар не 2,5 метра, да и не обязательно инструмент на нары выкладывать, можно и к столу прислонить.
Но сейчас меня другой вопрос интересует, Вить, а что такое обозначено циферЬками (430Х210 и другие схожие комбинации) по 2 штуки на противоположных стенах.
Уж не окна ли?

Не ну Красавчик!:)Эх тоже хочу:)

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Вить, а что такое обозначено циферЬками (430Х210 и другие схожие комбинации) по 2 штуки на противоположных стенах.
Уж не окна ли?
Они самые.
Это план моей прежней избушки. Там стояли двойные стёкла по 8 (!) мм тодщиной)))

Я же не давал обета безбрачия. так... на всякий пожарный случай
УМНИЧКА....УВАЖУХА...РЕСПЕКТ
Впрочем по отчетам на ютубе видно - у Вас очень хороший вкус....и чутье ....сачков не наблюдается...Ручкастые, ногастые - кровь с молоком.

Ширина нар - прямо пропорциональна нашей любви...блин

Korostel (Николай Александрович),
Не, ну у меня и напарники не мелкие встречаются)).
Нары то я на двоих готовил. Гриша же помогать ехал, а он мужик здоровенный)).

Не, ну у меня и напарники не мелкие встречаются)).
Нары то я на двоих готовил. Гриша же помогать ехал, а он мужик здоровенный)).
Вот, вот ! Все для друзей, все для товарищей

:ck:

ayno (Виктор) ,Спосибо за хорошее описание ваших путешествий . Ваши мчты сбываются а мне покашто снятся

ayno (Виктор) , Простенка не хватает.

Мысли вслух.
Взять за основу идею Влада,сделать дверь с форточкой.А форточку заколотить щитом.В экстренном случае просто выбить щит.Это легче,чем целую дверь курочить.

skalva (Иван),
Ваня, не понял, а зачем простенок??

ayno (Виктор) , Поток холодного воздуха от двери идет через печь. Закрывает от холода жилую часть помещения.

Назад
Сверху Снизу