• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Elektrik (Vova) написал(а):
по фрискасу вопрос снимаю ,оказалась х..нь полная
Ну, я например, Фискарс хренью не считаю. Мне он нравиться именно тем, что лезвие достаточно мягкое и его можно заточить хорошим напильником в любой момент. По мне - это лучше чем перекаленное и лопнувшее. По этой же причине "немецко-китайский" Staer выдержал испытания в поездке в отличии от Вачи.

Тезка. Что ты будешь делать, если ручка у фискарса сломается? А она ломается и сие не есть редкость.

и его можно заточить хорошим напильником в любой момент.
Не реклама вачинского, а просто инфа - я его на камне правил.

Лемез (Виктор) написал(а):
Тезка. Что ты будешь делать, если ручка у фискарса сломается? А она ломается и сие не есть редкость.
У меня на этот случай есть поговорка:
" Надолго ли дураку стеклянный х..й?"

Но со сломанной рукоятью с фискарсом и вправду ничего уже не сделаешь. Разве, что приматывать как каменный топор неондертальца :ag:
Слава богу с 90-х годов, вот уже более 15 лет, ни у одного из моих 4-х фискарсов рукояти не обламывались. Но зарекаться не стану.

Кстати, я писал, что
У меня был ещё и большой топор, старый, ржавый и крепкий, но в кадр не попал

Он оказывается попал таки в самый красивый кадр. Вот он:

ой тезка... :) :) :) уронил со стула :) :) :)

Надолго ли дураку стеклянный х..й?

232962--38624410-m750x740-ub5070.jpg

Это к тому, что прикинь сколько тех же вачей у других с его то ценой. У меня то же не первый. Оба живее всех живых.

А старые добротные топоры нечего равнять. Хотя и среди них есть барахло. Просто старый топор чаще всего просто у бабушки в сарае находишь. А новые с непонятным качеством за бешеные бабки покупаешь. Или с понятным, но за непонятные деньги. Вот и начинаешь его хвалить пытаясь оправдать свои потраченные или ругать про опять же свои потраченные.

Но зарекаться не стану.
И не надо. Я видел. И руки нормальные были. Тфу... тфу... тфу... не дай бог.

Испытание одного топора не корректное. Тем более топора за 300 руп. :)

уронил со стула
Да-да)))
Именна эта фраза у меня и вырвалась, когда лезвие лопнуло!! :ag: :ag: :ag:

ayno (Виктор) написал(а):
Сообщение от Elektrik (Vova) по фрискасу вопрос снимаю ,оказалась х..нь полная Ну, я например, Фискарс хренью не считаю. Мне он нравиться именно тем, что лезвие достаточно мягкое и его можно заточить хорошим напильником в любой момент. По мне - это лучше чем перекаленное и лопнувшее. По этой же причине "немецко-китайский" Staer выдержал испытания в поездке в отличии от Вачи.
Добрый день,более продотворно побегав по сайту , я понял что в вопросах топоров не мне Вас ( тебя ) учить ,опыт практического применения несоизмерим с моим-:) Но для меня ,так сказать имхо , топор не должен быть сильно мягким, требуется некая универсальность в лесу ,не только дрова с песочком но и косточки ,если повезет , порубить... Такой же как сколотый топор у меня есть , немного поменьше по весу только , не понравился - практически не заточен,угол сильно тупой , перекален (плохо точится камнем , про напильник не может быть и речи ) .Вот тот топорик , что я выкладывал сноску на сайт , прижился гораздо лучше , хотя пока прошел только несколько ночевок летом и шашлычные выезды, вот нравится мне и все тут ...-:)

Добавлено через 2 минуты:
А топоров типа стаер ,перебывало у меня с десяток уже , точно х..нь , и калить пробовал и перетачивал ...так , разовый топор для пикников.

А топоров типа стаер ,перебывало у меня с десяток уже , точно х..нь , и калить пробовал и перетачивал ...так , разовый топор для пикников.
Согласен. Я их три штуки перепробовал. У одного из трёх ТОЛЩИНА лезвия меняется на протяжении кромки))). Как будто после молота их не выглаживали. Если они вообще кованные, в чем я сомневаюсь.

ayno (Виктор) , Если уж за топоры говорить - в середине 90-х купил на толчке на Удельной за 20 $ шведский армейский топор на длинной тонкой ручке. Вот уж топор так топор ! Топорище см 65. в месте где рука держит толщиной в рукоятку ножа да и сечение топорища овально-треугольное. По началу кажется полный идиотизм. Но поработаешь и понимаешь : шведские лесорубы умные люди - топор как бы сам рубит - ты его только поднимай, и никакой отдачи. Лезвие правится напильником, но только почему то бархатным. Может у меня у бархатного закалка другая, но личной и драчевый напильники по лезвию топора скользят.

топор такой же как на фото только весь крашеный в хаки.

Вложения

• Hultafors-840281-HY-20-0,85-SV-006_enl (1).jpg
    Hultafors-840281-HY-20-0,85-SV-006_enl (1).jpg
    81,7 KB · Просмотры: 595
Korostel (Николай Александрович),
Да, топор - самое то!
Иногда правда хочется ручку короче. Всё ж таки это валочный топорик. Классика так сказать. А для хозяйственных целей лучше покороче.

ayno (Виктор) , И пол слова не скажу. Пока в машине все - никаких проблем. Но вот в рюкзаке или разгрузке когда тащишь ручка торчащая сразу создает проблемы - цепляет за все. НО РУБИТЬ им сказка и песня :-) А нынче купить такой топор не проблема - какой хочешь размер - но цены ...уже не армейская распродажа со складов по дешевке : вот даже интернет магазин шведских топоров : три в gransfors.ru/shop.php?cid=1 кстати искал изображение своего топора наткнулся на фирму торгующую туристическим инвентарем из Швеции (Питерская) - из всего очень понравилось приспособление из проволоки - туристическая вилка - надо бы такое же сварганить самим. три в outdoorsklad.ru/shop.php?cid=29 ( забыл добавить - и ложка - она же вилка- она же нож из титана весом 17 грамм)

"Несколько лет назад один пожилой человек пошел в поход со своим внуком. Так случилось, что там им понадобилось что-нибудь съесть. Этот человек взял цельный кусок проволоки и согнул его изысканным способом в самый полезный в мире «держатель», который вы когда-либо видели.

Наша вилка Grandpa’s Fire Fork – плод вдохновения этого гениального дизайнера и приговорена стать классикой при жизни. Используйте ее, чтобы поджаривать на огне хлеб, рыбу, сосиски, или что вам еще захочется съесть в лесу? Вилка прочно крепится к любой палке, поэтому нет нужды срезать свежие ветки с дерева. Также прекрасно может быть использована в качестве кочерги."
текст из рекламки этой преспособы

Вложения

• 706.jpg
    706.jpg
    96,1 KB · Просмотры: 648
Наша вилка Grandpa’s Fire Fork – плод вдохновения этого гениального дизайнера
Я восхищаюсь рекламщиками этой конторы и плачу над теми, кто восхитившим сим описанием повелся на это. :) :) :)

надо бы такое же сварганить самим
А палочка с разветвлением и просто расщепленная чем не нравится? Эта за ненадобность просто потеряется. А палочка всегда под рукой.

Я тоже в восторге от текста)))
А вилка действительно удобна, но... только для сосисок. Я пробовал надевать на неё всё подряд - сосиски оказались самым лучшим объектом.
Для пикников очень удобна, особенно в комплекте с решёткой.

Но таскать её с собой конечно не стану.
Оленья грудинка да рыба и на палочках неплохо получается.

Так, ребята!
Хорош мою крутую тему всякими сосисками и барбекюшниками засирать
:ag:

Иначе я пожалуюсь модератору. Требую извинения!!!
Тогда дуэль создавайте. И желательно не здесь, а то я не люблю с пола кишки и мозги отскребать.

Сообщение от Elektrik (Vova) А топоров типа стаер ,перебывало у меня с десяток уже , точно х..нь , и калить пробовал и перетачивал ...так , разовый топор для пикников. Согласен. Я их три штуки перепробовал. У одного из трёх ТОЛЩИНА лезвия меняется на протяжении кромки))). Как будто после молота их не выглаживали. Если они вообще кованные, в чем я сомневаюсь.
Какая ковка - обычное литье.
Оленья грудинка да рыба и на палочках неплохо получается.
Рыба то как раз и сгорела -:( кто ж ее на открытом огне жарит ,надо уголькоф дождаться,или в фольгу завернуть -:)

Добавлено через 8 минут:
Korostel (Николай Александрович) написал(а):
Если уж за топоры говорить - в середине 90-х купил на толчке на Удельной за 20 $ шведский армейский топор на длинной тонкой ручке. Вот уж топор так топор ! Топорище см 65. в месте где рука держит толщиной в рукоятку ножа да и сечение топорища овально-треугольное. По началу кажется полный идиотизм. Но поработаешь и понимаешь : шведские лесорубы умные люди - топор как бы сам рубит - ты его только поднимай, и никакой отдачи. Лезвие правится напильником, но только почему то бархатным. Может у меня у бархатного закалка другая, но личной и драчевый напильники по лезвию топора скользят.
Типа такой - http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=2960&treeid=20&producer= !?

Рыба то как раз и сгорела - кто ж ее на открытом огне жарит ,надо уголькоф дождаться,или в фольгу завернуть -
Учи учёного :ao:
Лучше почитай вот здесь и приходи каяться :ag:

Сообщение от Elektrik (Vova) сейчас есть в продаже резервные накопители заряда (или как то по другому называются) со встроенным аккумулятором и подзарядкой от солнечных элементов - http://www.sotmarket.ru/product/Uni...ar_charger.html http://www.all-gsm.ru/Portativnoe_z...batareya_1.html Ну да. Есть. Купил вот такое http://www.all-gsm.ru/Portativnoe_z...batareya_1.html А оно ПРОСТО НЕ РАБОТАЕТ))) Не знаю в чем дело, ну их нахрен.. может бракованное попалось? Извиняюсь за непроверенный совет ,сам все хочу купить что то подобное ,попробовать .В детстве было кое что подобное , радиоконструктор с солнечным элементом , радио работало уверенно даже от подсветки обычной лампой накаливания.Так охота верить в новые нано технологии -,Остается вариант с динамо крутилкой , и может помочь и "разрядка " иногда .
Вот здесь обсуждалось - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=43643

Сообщение от ayno (Виктор)
Неа. Ничем не пропитывал. Потому что нож всё таки пищевой в основном, а любая пропитка, даже растительными маслами, пованивает долгое время.
Поэтому терплю неудобства, ручка иной раз разбухает, и трудно доставать лезвие.
Наловчился вытаскивать клинок из щели лёгким ударом о твёрдую поверхность))). Вылетает "на раз".

Представляете Виктор - нашел на просторах интернета перевод фирменной французской инструкции по пользованию Опинелем . Вот выдержка из нее.:
"Дерево - настоящий и живой материал. Под действием влажной среды раскрытие Опинеля может усложниться. В таком случае, ударьте навершием рукояти о твердую поверхность (кольцо вироблока открыто). Это - фирменный "Удар савояра"

Так что получается Вы Виктор владеете "Ударом савояра " сами того не подозревая. Русский человек без инструкций все постигает . Ваш удар можно назвать фирменный "Удар московита" :eb:
Сколько не вглядывался - ножей у них не нашел :ak:

Вложения

• bbdfc34f2d5c.jpg
    bbdfc34f2d5c.jpg
    86,5 KB · Просмотры: 331
  • perov22.jpg
    perov22.jpg
    28,2 KB · Просмотры: 305
  • 58ece93ffb37.jpg
    58ece93ffb37.jpg
    73,5 KB · Просмотры: 259
Korostel (Николай Александрович) написал(а):
Так что получается Вы Виктор владеете "Ударом савояра " сами того не подозревая.
Ни фига себе))) Французы значит уже умудрились почитать наш форум и спереть мой любимый приёмчик?! Да ещё теоретическую базу такую хитрую под это дело подвели, якобы ещё в староглинянные времена, шарманщики так открывали Опинели и типа Айно тут вовсе и не причем. Вот хитрые жуки! )))

На самом деле весьма забавный факт. Удивили.

Добавлено через 1 минуту:
P.s. А по ненецки Саво Яр - переводится буквально как, хороший песок :ag:

ayno (Виктор) , Ну вот! Хоть чуть. чуть порадовал :ad:

Вы топор будете новый подбирать или как ? Нашел в Питере первые руки по Мора. У них за 2100 есть такой топорик : http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=1020&treeid=20 отзывы разные . Как замену в лес моему монстру ..Завтра заеду на эту фирму посмотрю все - пощупаю : http://www.paradox.spb.ru/morasweden/outdoor.jaw

Добавлено через 2 минуты:
совсем забыл - их прайс на имеющийся ассортимент : http://www.paradox.spb.ru/morasweden/moraprice.jaw их генеральный директор " помешан" на шведских ножах - и заключил договор с Морой . Я у них покупал столярный нож ради ножен - полный современный аналог моей модели 1942 года (я писал о нем) так его ,этой модели , даже нет на сайте производителя !!! А на Парадоксе есть.

Назад
Сверху Снизу