ayno (Виктор) написал(а):
Сообщение от Elektrik (Vova) по фрискасу вопрос снимаю ,оказалась х..нь полная Ну, я например, Фискарс хренью не считаю. Мне он нравиться именно тем, что лезвие достаточно мягкое и его можно заточить хорошим напильником в любой момент. По мне - это лучше чем перекаленное и лопнувшее. По этой же причине "немецко-китайский" Staer выдержал испытания в поездке в отличии от Вачи.
Добрый день,более продотворно побегав по сайту , я понял что в вопросах топоров не мне Вас ( тебя ) учить ,опыт практического применения несоизмерим с моим-
Но для меня ,так сказать имхо , топор не должен быть сильно мягким, требуется некая универсальность в лесу ,не только дрова с песочком но и косточки ,если повезет , порубить... Такой же как сколотый топор у меня есть , немного поменьше по весу только , не понравился - практически не заточен,угол сильно тупой , перекален (плохо точится камнем , про напильник не может быть и речи ) .Вот тот топорик , что я выкладывал сноску на сайт , прижился гораздо лучше , хотя пока прошел только несколько ночевок летом и шашлычные выезды, вот нравится мне и все тут ...-
Добавлено через 2 минуты:
А топоров типа стаер ,перебывало у меня с десяток уже , точно х..нь , и калить пробовал и перетачивал ...так , разовый топор для пикников.