• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Как отучить собаку лазить на стол?

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
lkrolik (Лёля) ,С Борисом не возможно не согласиться, а
Лежада минут 20 перед миской с едой.
думаю это он утрирует.

4

tvi55 (Владимир) , Володь, да я и не спорю с Борей! Он реально прав! и выдержка именно так и вырабатывается! Это в руководствах прописано, в частности и у Оберлендера! Но вопрос-то мой это не снимает! Я не понимаю совместимости и нужности обоих этих процессов: выдержки и пищеварения! Чисто с биологической точки зрения я бы давала собаке сожрать пол порции, потом клала бы рядом с миской и через 20ть минут снова давала бы команду "хавать!". Тогда и угрозы язвы нетути, и выдержка еще круче вырабатывается:) Просто хотела послушать мнения умных, опытных и уважаемых людей:)

lkrolik (Лёля) , слюной не закапает! У неё желудочный сок и слюна без команды не выделяются....:agg:

Добавлено через 3 минуты:
tvi55 (Владимир) , реально пол часа рекорд. Правда практиковал до года, теперь ложится и лежит пока я миску устанавливаю. Правда один раз забылся, жена позвала, отсутствовал минут пять, прихожу, а он лежит.

ж

SistematiK (Boris) , Тогда моя собака совсем НЕ тренированная!! :agg: :agg: :agg: У нее слюна капает не просто БЕЗ команды, да еще и по команде капать не перестает! Что делать? :agg: Я в панике! :agg: Срочно нужны умные советы - как остановить безкомандную капель слюны! :agg: :agg: :agg:

Ну а по серьезу: ЧТО дает такое вырабатывание выдержки? Почему именно перед миской с едой - самый сильный раздражитель? может тогда легашатникам не перед миской лучше выдерживать пса, а перед птицей? или оставлять одного, уходить с глаз собачьих долой, дав команду "Ждать!" и потом возвращаться! Это же тоже выдержка!

lkrolik (Лёля) , в основном это упражнение даёт понимание собаке, что вся еда, все птички и звери являются собственностью сволочи на двух ногах именуемой ХОЗЯИН. И второе, собака учится ждать и терпеть. По птичке тренировать выдержку не всегда хорошо, может начать тужить.

Блин, я тож встряну, :ag: насчет слюней. Мой кобель совершенно спокойно держит выдержку, и без команды не станет есть, но, слюнями он уделывает весь пол, всегда, когда видит на кухне еду. Ну поскольку доступ ему туда не запрещен. Не важно его это еда перед носом или что-то на плите жариться. Со стола не таскает, как-то само собой образовалось.
На ОКД этой выдержкой, как мне объясняли отрабатывается именно команда фу, как таковая. Раз хозин приказал- значит нельзя, без команды "возьми". Меж прочим, отрабатывали ее именно , положив перед ним кусок мяса(колбасы) и уходя на расстояние 50 м вперед и затем на то же расстояние, уходя уже ему за спину.

Гвелешапи (Марина) , команда "Фу", аварийная. Когда пёс собирается сожрать (возможно яд или того хуже...) что-то с земли или соседского кота или самого соседа. Поэтому команда "Фу" сопровождается ощутимым ударом прутика по попе, пока не поймёт, как это страшно.

Да, согласна. Имелась ввиду команда "нельзя". Хотя на площадке правда (я говорю про мой случай) инструктор допускал запрет обеими этими командами.

tvi55 (Владимир) написал(а):
думаю это он утрирует.
Да нет не утрирует. На ранних стадиях воспитания подобное ожидание "по стойке смирно" можно растягивать на сколь угодно длинное время, тут уже все зависит от Вашего терпения. Главное правило, время ожидания всё время должно быть разное.
И пищеварительная система не пострадает, она у собак сильно отличается я о нашей.
lkrolik (Лёля) написал(а):
Почему именно перед миской с едой - самый сильный раздражитель? может тогда легашатникам не перед миской лучше выдерживать пса, а перед птицей? или оставлять одного, уходить с глаз собачьих долой, дав команду "Ждать!" и потом возвращаться! Это же тоже выдержка!
На самом деле "через миску" можно учить собаку не только выдержке, но и командам "сидать", "лежать" и запрещающей команде, по которой собак прекращает есть .

SistematiK (Boris),
SistematiK (Boris) написал(а):
А теперь задам вопрос. Будет ли собака способная лежать у миски с едой пол часа тащить, что-то со стола? И будет ли собака бежать ловить кота, если Вы дали команду "Фу"?
По первой части - очень даже будет :)
Когда уверена что никто не сечет чем она занимается. Вот если в отсутствие хозяев устроить хороший шок (как выше писали - бутылки, лески ток и прочие изуверства), то отвадить можно. А так - перед глазами живой пример) из миски - только по команде, пару раз было что еду выставили и пошли делами заниматься, забыв разрешающую команду дать, через полчаса (рекорд - около часа, там уже скулеж пошел, из комнаты пошли глянуть что стряслось)) - пол закапан слюнями, но к миске не прикасается.
А вот когда в доме никого - оставленное на разделочном столе или на журнальном очень хорошо уволакивается и съедается, а чаще вылизывается (но тут уже как раз с дрессурой человечьих детей проблемы). Короче хитрая сучья морда) . Но любимая.

Natas (Наталья) , помоему Вы не наигрались в детстве. Тогда конечно можно устроить небольшую новогоднюю клоунаду с бутылками, верёвками, киселём и блёстками.:ap:

SistematiK (Boris) ,
да нет, в зрелом возрасте что-то менять у собаки смысла не вижу, просто речь веду о том что одно с другим не вполне коррелирует

Дочка принесла домой щенка таксы, та ползала по столам пока дома никого.Отучил просто-поставил на нее капкан,предварительно дужки войлоком обмотав.На раз!
Потом таксу отдали бабушке, та до сих пор умиляется-какая воспитанная!Гы-Гы!

п

И пищеварительная система не пострадает, она у собак сильно отличается я о нашей
kkk2005 (Александр Геннадьевич) , я откровенно торможу - в чем отличия принципиальные? Вроде как раз Павловские эксперименты так с легкостью на человека проецируют и язву у собак и человека никто неотменял! где тут подвох?

Stalker (Андрей) ,Ну вот, я теперь пишу под своим именем. Да, я "ОСОБЬ МУЖСКОГО ПОЛА" и могу предъявить доказательство при личной встрече! :-) Как отучить валяться в пропастине при помощи одного "пряника"? Вы не внимательно читали мои сообщения. Я не говорил, что строгость не нужна. Я говорил ,что она С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СОБОКИ, должна исходить НЕ ОТ ХОЗЯИНА! Люди расставившие капканы из бутылок и сковородок на столе, поступили именно так! Тоже и с тухлятиной! Пусть она "обидит" Вашего питомца, а не ВЫ! Если он получил по шее от Вас, то без Вас он запросто опять изваляется! Если от ЭО, то без него можно все! Поверте , собака быстро сообразит кто или что ей отравляет жизнь! Возмите тухлятину и подбросте ее на вашем с собакой пути предварительно засунув в нее скажем мышеловку.( конечно пружину отрегулируйте так чтобы не покалечить собаку!) Получив такой "укус" за спину пес врядли снова попробует валяться в "злой" тухлятине! Ну иногда надо повторить урок. Но на его доверии к Вам, это никак не отразиться! Вот в чем вся штука! Конечно неприятно ковыряться в дохлой крысе, проще дать по хребту, но увидете результат будет лучше!

lkrolik (Лёля) написал(а):
я откровенно торможу - в чем отличия принципиальные?
Леля попробую чуть отпустить Ваш "тормоз". Прошу простить заранее мои познания в зоологии. Школьный курс конечно не помню, а в институте нас учили уже палеонтологии на палоеостанках, а не зоологии. Принципиальная разница следующая - люди, (как свиньи и медведи) относятся к всеядным животным, а собаки к плотоядным, со всем вытекающими отсюда последствиями строения пищеварительной системы и проч.

Принципиальная разница следующая - люди, (как свиньи и медведи) относятся к всеядным животным, а собаки к плотоядным, со всем вытекающими отсюда последствиями строения пищеварительной системы и проч.

У собак белково-жировой обмен веществ.

Вопрос темы таков:
Как отучить собаку лазить на стол?
Проще всего, надежнее всего, быстрее всего - это с помощью ЭО. Два-три сеанса и всё.

Беата (Капа) написал(а):
Проще всего, надежнее всего, быстрее всего - это с помощью ЭО. Два-три сеанса и всё.
Проще - да, быстро - да, а вот надежно ли - это большой вопрос, собака бысто просечет "подвох" и в тихаря продолжит хулиганить, потому как для нее, негатив будет не от стола, с которого ничего нельзя брать, а от ошейника и поверьте она (собака) в этом быстро разбереться...
Еще хочу заметить простой и быстрый путь не всегда верный... ИМХО..

Беата (Капа) ,
у Вас один совет на все случаи в жизни ЭО ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу