• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Как отучить гадить дома и грызть обувь?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
таблетка левомицетина
я тоже слышала положительные отзывы о левомицетине. И так же советовали - растереть таблетку, смешать с неб колич воды и смазать. Мелкие разрушители плюются долго, к смазанному месту больше не подходят, но ищут другие )))
Я кладу на углы низкой мебели толстые рекламные справочники так, что б выступали немного, и приматываю их скотчем. Грызут справочники. В последний раз поленилась, и уголки нижней полки журнального столика были немного скруглены.

Александр Геннадиевич, Ваше право сомневаться , никто не оспаривает... как справилась, так и описала , а до этого и звездочкой мазала и хлорку в газированной воде разводила и протирала (без фанатизма). для справки - я не из тех людей , кто гнев контролировать не может и ни одна из моих собак не считала , что вся обувь на полу их законная добыча:cool:

ни одна из моих собак не считала , что вся обувь на полу их законная добыча
В Ваших словах есть очень важная, на мой взгляд мысль. Она заключена в словах "мои собаки". Я придерживаюсь того мнения, что каждая из пород собак имеет свои породные отличия. Я уж не говорю об особенностях каждой отдельной собаки.
Поэтому правильным является, на мой взгляд, давать советы касающиеся общих проблем всех псовых, не зависимо от породы, и абсолютно недопустимо давать советы нарушающие породные особенности собаки. Именно поэтому я никогда не предлагаю рецептов и советов, касающихся натаски и охотничьей дрессуры владельцам других пород собак, кроме ретриверов. (А по ретриверам, ввиду их серьезных отличий от других подружейных собак, мы общаемся с Группе "Ретриверы...", а не на общем сайте) Здесь, как у врачей, главное не навредить.
Наглядный пример этого, проблема 5-ти месячного спаника в соседней теме. Для меня это просто непонятно (если не сказать больше). Щенок ретривера спокойно начинает учится подавать с 2.5-3 месяцев. Причем подает всё подряд: любые крылья, включая утиные, лапы зайцев, глухарей, тетеревов, маленькие поноски. Но раз форумчане, в отличии "профессоров", отлично знающие эту породу, не бьют тревогу, значит у спаников это нормально или терпимо. И какой смысл лезть мне со своими советами в таком вопросе.
Так и в данной теме. Проблема поведения собак, крушащих помещения в отсутствие хозяев, грызущих их обувь и одежду, родилась не сегодня и не вчера, и для её решения существуют поверенные рецепты, но далеко не каждый приемлем для охотничьей собаки.
Вся натаска и работа ретриверов строится на их безусловной, фанатичной вере в своего хозяина и наследуемом желании угождать. Стоит хоть раз подорвать у своей собаки эту веру и её уже не вернуть никогда.
В Вашем примере, для меня поставлено под сомнение умение лидера (вожака) добыть пищу. Именно через правильное организованное кормление у ретриверов, ещё в щенячестве, формируются многие навыки правильного поведения и обучаются базовые команды послушания.
Курцы тоже подружейные собаки, и я не уверен, что с ними можно поступать по рекомендуемому Вами методу, даже если оставить за рамками сложности кулинарии.

Александр Геннадиевич , так обувь на полу их законная добыча :confused: для меня дикость даже представить себе сказать своим гостям: "вы обувь-то с пола уберите , а то это собачья игрушка будет ("добыча")!" что за бред?! а по поводу метода , который я предложила... думаю он гораздо гуманнее, чем бить собаку.

В другой теме Лизавета дала полу шутя совет - нужно завести кота или второго щена. Я сначала посмеялся, но подумав, вспомнил, что моя же Эльза ничего не погрызла во время взросления за исключением двух случаев (это отдельная тема, на то были свои собачьи обидки). Почему? Да потому, что некогда было отвлекаться на всякие бесполезные занятия типа туфлю хозяйки сгрызть или любимое кресло хозяина. Дома кроме неё жили два кота и кошка которые все внимание, когда не было хозяев дома, брали на себя. Наверно поэтому все вещи остались целы. А вот когда росли овчарки никаких котов дома не было. Собственно, и обуви тоже... точнее, она подозрительно быстро снашивалась :ap:

вы обувь-то с пола уберите , а то это собачья игрушка будет ("добыча")!" что за бред?!
Светлана, уточню. Обувь для моих не игрушки. Игрушками у них являются специальные мячи. Именно "добыча", и это не "бред" - это реалии поведения ретривера. И, наверное Вы согласитесь, что убрать обувь в специальные ящики проще, и естественнее, чем варить её на ужин собаке. Давайте поставим себя на место гостя и представим, что для него будет понятнее, когда его обувь убирают с пола в специальный ящик или когда он видит на плите кастрюлю с варящимися в ней тапками или туфлями. В каком случае он подумает: "Что это за бред?", как Вы думаете?
Ретривер рождается апортировщиком и задача правильного воспитания не дать затухнуть, а наоборот всячески способствовать развитию этого наследуемого породного свойства.
Зато если собака подготовлена правильно, то известная фраза из того же фильма, что уже цитировал "Не , не бросит" это про ретривера. Дичь он будет искать "До полной и окончательной победы."
Автор методики по подготовке ретриверов П.Жуковский не просто так написал нельзя наказывать щенка
даже если это дохлая мышь или изжеванный новый ботинок.

Ничего не спасло из "кулинарных" примочек типа горчицы и горьких таблеток. Кот тоже не помог - пока ждал его со шкафа, время коротал с ножкой стула или стола. Помогло - установка двери и хранение обуви в шкафчике.

--- Добор поста---

Ничего не спасло из "кулинарных" примочек типа горчицы и горьких таблеток. Кот тоже не помог - пока ждал его со шкафа, время коротал с ножкой стула или стола. Помогло - установка двери и хранение обуви в шкафчике. Гадил до 6 месяцев на подстилку, в том числе и на свой матрасик, иногда промахивался. Однажды подстилку убрал и матрасик - стал гадить очень мало. Сейчас 7 месяцев - терпит 6-8 часов( пока мы на работе), стал проситься, если мы дома. В

Александр,не в обиду. Откройте новую тему. Мне не жалко,просто так Вы не получите той информации,что ждете. тема то называется "Как отучить собаку...." А не " Как содержать пойнтера". Можно попросить модератора перенести
С уважением

Игорь, так перестала грызть или нет? Моя тварюка до сих пор дербанит...

Большой, ну как сказать... Если я дома,то все в елочку. А ежели осталась одна и нашла чей-нибудь носок,то пятку отгрызет.:ag: А так проблемы постепенно уходят,соображать начинает.А вообще очень сообразительная порода. Ни на секунду не пожалел,что остановил свой выбор на ней

Моя карахтер свой несгибаемый постоянно демонстрирует. Их на улице заматывать в хлам надо, а там -25... Дома мается. Летом тоже - одна останется - через раз подлючит, обои и плинтуса правит. Хоть убей - боится но делает. Хоть пасть скотчем мотай. Надеюсь, пройдёт.

Назад
Сверху Снизу