• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Как отучить собаку лазить на стол?

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Беата (Капа) , смотрю передачи "Переводчик с собачьего", так там отсталый мексиканец:bm: ни в одной серии ЭО не использует! Наоборот, утверждает, что все беды собак от неумения и неуверености хозяев. :an:Киношник, что с него возмёшь?!

Time ,
Time (Илья) написал(а):
Как отучить собаку лазить на стол
Все мои собаки с самого раннего возраста ели только после разрешения- можно, иди кушай. Это нудный процесс, щенка надо сдерживать, ругаться с детьми и женой, желающих угостить маленького, не обращать внимание на слюни и жалестные взгляды животного. Но доходит довольно быстро, собаку совершенно перестает интересовать все съестное, лежащее не в его миске.
1. кормите собаку только сами
2. прежде, чем сесть за стол принимать пищу- накормите собаку, и отошлите его на место
3.не перекармливайте его. поэтому ему может казаться, что на столе вкуснее, а свое сожрать всегда успеет.
4. не оставляйте его миску с пищей в " свободном доступе". не съел- убрать ее.
5.наберитесь терпения- еще совсем не поздно.

SistematiK (Boris) написал(а):
Киношник, что с него возмёшь
Для того, чтоб понять, что и как происходит у Цезаря Миллана, надо иметь соответствующую подготовку. Он далеко не дурак, чтоб превращать свое шоу в видеоуроки. Каждый из его фильмов, содержит всего несколько минут, а иногда и секунд полезной информации, но они, как у любого опытного иллюзиониста, как правило, скрыты отвлекающей информацией.
А рекомендации Капы по ЭО, чем то мне напоминают знаменитые методы лечения в военном госпитале, куда попал на излечение Швейк. Только там были аспирин в лошадиных дозах, ведерный клистир и мокрые простыни.

Как отучить? Элементарно! Есть три варианта: 1. По науке- ни каких подачек,наказание и команда Место! 2. Постоянно давать вкусняшку со стола- собака поймёт,что и так про неё помнят и обязательно дадут и будет спокойно ждать.))) 3. Посадить её за стол со слюнявчиком и персональной тарелкой!)))

Ну а если серьёзно,то проблема глубже,чем кажется. У некоторых собак,как и у людей,есть просто врождённая,озорная потребность,что нибудь стырить! Это и хозяйский носок из ванной,колбаса со со стола и т.д. не важно что,важно как! Для них это баловство и хулиганство(весёлое).Это так сказать охота- выждать момент,стремительно атаковать и дёру под стол,быстрее есть пока не отняли!!!))) Ну подумаешь хозяин ругается! Пусть даже по толстой попе дадут дружеского пинка- ни чего страшного! Главное процесс! Дело зделано и главное результат достигнут- вкусно!!! Т.е. тырят со стола собаки по натуре хитрые оптимисты,самолюбивые и весёлые. Зачастую в таких случаях наказание безполезно.Просто придёться ничего не оставлять на столе.
Илья! Думаю Вам повезло с собакой. Серьёзно.Судя по всему,у него отлично развиты охотничьи инстинкты и логика. Со временем на охоте,будет настоящий мастер! Хотя с такими не просто,но из таких хитрых повес и хулиганов,со временем как правило и получаются уникальные работники. ИМХО конечно!
Улыбнитесь! Весна скоро! Удачи всем! И большой привет Вашим питомцам!)))

Ничего кроме инстинктов у собак нет... собака как и любое другое животное стремится поднятся на ступень выше подвинув хозяина этой ступени и если собака жрёт у вас на столе, то вы слабое звено... ни какой тут логики и умозаключений нет кроме как отсутствие хозяйского воспитания...)))

Ну Вы прям Павлов!))) Я же лично на своих собаках не однократно убеждался в присутствии у них элементарного логического мышления. И в быту и на охоте. Они так же думают,мечтают,вспоминают,видят сны....

Zadorov (Роман) написал(а):
озорная потребность,что нибудь стырить! Это и хозяйский носок из ванной
О... полотенце тырит всё время и под кровать двуспальную, а поскольку не маленький уже - лапы торчат, за эти лапы и вытаскиваем :) как вытащим отдаёт, играет он так... а если ни кто не заметит что стырил - придёт сделает круг по комнате дождётся чтоб заметили и опять под кровать :)

Pomor (Миша) написал(а):
Ничего кроме инстинктов у собак нет...
Незавидная жизнь собак, у которых хозяин с такими взглядами. :(

Zadorov (Роман) написал(а):
не однократно убеждался в присутствии у них элементарного логического мышления
Согласен. И чем прочнее контакт у собаки с хозяином, основанном на взаимном доверии, тем сильнее это элементарное логическое мышление у собаки развито. ИМХО.

Pomor (Миша) написал(а):
Ничего кроме инстинктов у собак нет...
Мне искренне жаль Ваших собак. Человек который так думает либо ни когда собак не держал, либо, если они у него и были, то содержались в будке на привязи или вальере, а он с ними не общался. Так кормил изредка. Знаете если человека посадить на цепь, не разговаривать с ним, бить, издеваться всячески и раз в день кидать корку хлеба, то у него при виде корма тоже слюна будет выделяться и при виде такого "кормильца" он быдет пытаться спрятаться. А если "кормилец" замахнется, то падать на спину или мочиться на пол. Это можно сотворить с любым живым существом. Все зависит только от степени террора и потраченого времени. А потом, тыкая указкой, разглагольствовать об инстинктах и отсутствии разума. Или как еще одна садистка предлагает, Электро Ошейник! Забить током и потом восхищаться плодами воспитания!

Zadorov (Роман) ,Похоже на правду, ведь он гад и книжки "читает" и обувку "одевает", правда почему то предпочитает обувь жены, впрочем как и другие собаки которые были у меня до него и сие есть для меня загадка.:9:

Pomor (Миша) , про инстинкты и элементарную умственную деятельность человеки придумали, чтобы братьев меньших без угрызений совести хавать. :cm:Так проще. Личные наблюдения же говорят об обратном... :gb: А книжки для школы не всегда умные люди пишут. И расчитаны они на среднего (серого) обывателя.

SistematiK (Boris) написал(а):
А книжки для школы не всегда умные люди пишут
Да и останавливаться на них не стоит! :D Без обид - шучу!

Добавлено через 2 минуты:
Time (Илья) написал(а):
правда почему то предпочитает обувь жены,
То же самое: если слышит, что мы уехали на УАЗке, запрыгивает на кровать жены и старательно топчется по ней - на мою, ни ногой! :)

Time (Илья) ,

У меня такое было с лайкой в самом начале нашей совместной жизни, возраст - 8 месяцев - как у Вашего.
Однажды пригласила его подойти к столу, предложила при мне взять кусочек, положенный на край стола:
- Хочешь со стола?
- Хочу!!!

Взял, съел, получил по рылу.

- Хочешь со стола?
- Хочу!!!

- Хочешь со стола?
- Хочу!!

- Хочешь со стола?
- ...Да ну его!...

На следующее предложение съесть со стола обиженно глянул и отвернулся. Пес был сообразительный, и сеанс сей безобразный воспринял правильно - не как издевательство, но как урок. В дальнейшем на слова: "А со стола?" с отвращением отворачивался.

Да, действительно, этот метод основан на взаимном доверии, о котором тут так любят упоминать. :agg:

А мой собакин отучил меня руки распускать раз и навсегда. У меня с подачей по неопытности проблемы были. Поноску подаст, палочку и перчатку принесёт, никаких проблем. А убитую утку... Ни в какую. Ну я же мужик и главным над собакой поставлен, по морде надавал, силой в рот утку заталкал. Круто правда. А потом мой собакин вообще отказался работать. Я его и так и этак. А потом посмотрел ему в глаза, а у него пелена на них от обиды. У меня аж на душе поскудно стало. :ak: Дал я ему вкусняшку, поиграл с ним поласкал. И только на следующий день, хорошенько подумав и найдя за ночь ошибки и другие подходы, продолжил дрессировку. И всё получилось. Но с тех пор никогда собакина силой не заставляю выполнить требуемое. Потому как понял, что проблема во мне, а не в собаке!!!:an:

Последнее редактирование:
SistematiK (Boris) ,+1000! Единственно правильный подход. Корень всех ошибок и не правильного поведения надо искать в себе. Собака не при чем. Умейте найти правильный подход, дубиной можно исправить одну проблему и тут же приобрести кучу новых. Это как психологи, всегда во взрослых проблемах ищут истоки в детских страхах и комплексах. Сколько у нас собак вроде нормальных и воспитанных, но с проблемами психики. То не матевированная агрессия к чужим собакам или людям, то истерика по казалось бы не винному поводу. Видели наверняка подобное на улице и в поле? Это как раз и есть последствия "палочного" воспитания.

Добавлено через 7 минут:
Time (Илья) написал(а):
Похоже на правду, ведь он гад и книжки "читает" и обувку "одевает
Это просто не достаток внимания. Подобым образом он пытается напомнить о себе. Здесь два пути: или дайте собаке то что она хочет, а именно Ваше внимание и заботу, или терпите когда само пройдет. Собака подрастет, потребность в постоянных играх и общении отпадет и он сам перестанет "шкодить".

Alex71 (Александр) написал(а):
Собака подрастет, потребность в постоянных играх и общении отпадет и он сам перестанет "шкодить".
Как бы не так :) У меня старшенькая уже к пенсии подходит, а самая игривая и шкодливая. :)

SistematiK, Alex71 ,+1000
Все четко. Меня тоже все мои собаки многому научили. А недостаток внимания -во вред всем отношениям, вне зависимости от количества лап каждого из участников, будь то пес или двуногий.

(О, как-то с человеколюбием у меня сегодня...)

Да ладно вам, у собак то учится... а сантехнику тогда у кого учится?)))
Нужно знать принципы и использовать их. инстинкты и рефлексы больше ничего не дано животным...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу