• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спаниели Отучить спаниеля гнать

• Автор темы Автор темы Fraeulein
  • Дата начала Дата начала
DimaV (Дмитрий ) , вот понимаю, что очеловечивание собаки не есть правильно, а все равно согласен с Вами. К собаке нужно искать подход, откровенно тупых не бывает, просто нужно научится мыслить по собачьи, нужно искать причину ее таких поступков. Кстати, я свою суку могу застыдить - она после этого как шелковая. ЭО это конечно хороший метод, но моя собака сразу уловила связь и с одетым ошейником искать отказалась, хотя тукнул всего два раза. По мне лучше дедовские методы (только без перехода в постоянное избиение и издевательство) и налаживание контакта с собакой. Корда вещь хорошая, мы с кордой и охотились, собака ее легко таскает, потом заменяешь ее коротким поводком - пусть болтается для вида, а дальше в процессе охоты до собаки быстро доходит - нашел, поднял, жди - счас стрельнут и будет наша, а вот без охоты - трудно, смысл для собаки теряется.

Назад
Сверху Снизу