• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Как отучить гадить дома и грызть обувь?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
мочевой пузырь у собаки будет пустой, то и писаться она перестанет.
Дело даже не в пустом мочевом пузыре, а в умении собаки терпеть и дожидаться хозяина и уж тем более не гадить на своей территории!

Дело даже не в пустом мочевом пузыре, а в умении собаки терпеть и дожидаться хозяина
сегодня пошёл гулять впервые как и советовали до еды, одел поводок, побегал часик , пока тот не стал уже садится и поскуливать, на улице вроде поссал один раз, но ***** не стал... обратно летел как пуля.. попав в квартиру нали сучёнок ведро ... и высрал какашку размером с себя ровно:))))))))).
После ужина раннего.. он опять сделал кучу ... у него уже моча начинает вонять не хило:)).

имхо, собаку надо вообще приучить гулять без поводка. у меня гончак с 3-х месяцев(когда я делал первые попытки выезжать с ним на природу, ибо в городе опасался что заразится чем-нить) не гуляет на поводке. он даже дорогу переходит по команде.

Всем большое спасибо за советы. Только сейчас добрался до дома. Все прочитал,буду исправлять СВОЕ поведение,а собака надеюсь сама все поймет со временем. Всем еще раз огромейшее спасибо:ey:

А ты его с поводка спускаешь?
машин много и детей, а так же просто прохожих, а этот жучара бежит знакомится со всеми, прыгает на ного и т д.. короче пока на поводке.
с 3-х месяцев(когда я делал первые попытки выезжать с ним на природу,
у меня то на природе без поводка... а в городе как отпустишь? полная площадка детей. а тот прыгает, играет, напугает нахрен либо в глаз залезет когтем, что уже сделал моей дочке... на хрена мне проблемы с соседями???

Вт такое вот imho !

Игрушки у щенка должны быть! ИГ-РУШ-КИ!!! И палочки - не пересушенные и только не хвойных пород, а то занозит себе всю пасть (ттт)! Ну и, конечно, вещи свои драгоценные убрать из "зоны доступа".
О пИсании: согласна с теми, кто написАл, что хвалить за правильные действия, а не наказывать (с перебором) за проступки (тем более - не сразу же после совершения преступления). Кстати, можно изредка (!) показывать что-либо напоминающее о преступлении (вещь недогрызанную, тряпку, которой лужицу вытерли -да, даже вымытую!), действует!
На цепь - ни в коем случае! И психику собачью порушите, и может затем начать "отрываться" - ну как с цепи сорвавшийся :8:! (и без "как" даже:9:)
Удачи!

Игрушек НАВАЛОМ!!! И палки есть. Так нет же! Надо унести кроссовок(ботинок,туфель,босоножек) и СОЖРАТЬ! Потом показываешь изуродованную вещь и спрашиваешь - это что такое? Уши повесит,хвостом крутит, в глаза заглядывает. Вроде все понимает. Как уйду из дома собаку как подменяют. Слоняется по дому,не спит,на прогулке с домашними поводок тянет,дома писает. Как я выходной - все в норме. С утра на прогулку,кормежка. Если я ничего не делаю,то ляжет на диван и целый день дрыхнет. Днем разбужу,выведу на улицу,позанимаемся. Дома поест и опять спать. Вечером та же программа. Чудо,а не собака! Куда все девается,когда ухожу,неясно

приучать. тратить на это время. никто не верит что у меня гончак приструнен. они вообще неуправляемы, они очень своенравны. гончатники не дадут соврать. а у меня почти идевльно вышколен. при этом это не влияет на работу собаки в лесу. тут уже другое всё. и он по-другому себя ведет.

Об
ть вопроса такова. Курц,девочка 5.5 мес. Не могу отучить писать дома. Если я дома и не происходит никаких стрессовых ситуаций(игра с котом,приход домой остальных членов семьи),то практически всегда ей удается держаться между тремя гулянками. Но стоит уйти из дома-сразу лужа. Сразу - это сразу. Т.е. закрыл дверь - открыл дверь - уже готово дело,сидит.
Вторая проблема - когда дома никого нет,она грызет обувь и все,что ей понравится. А что ей понравится в этот раз,сказать трудно. Испортила достаточно много нужных вещей.
Наказываю постоянно. Она понимает,что косячит. Но остается одна и все начинается сначала
В остальном собака полностью управляема,сообразительна,послушна и без сюрпризов. Но как остается одна,как подменяют
Посоветуйте,как с этим бороться и пройдет ли это с взрослением
Заранее благодарен
Собачки охотничьи не для квартир рождены,а уж если ... Не давите особо на щенка, не обзывайте суку "девочкой"
Обычно из таких хитрючих прохиндеев вырастают охотники настоящие.
Характер!

Третий день прогулок... нет не хочет справлять нужду на улице после еды тоже:).. мне кажется он "забывает" это делать, так как выскакивает, поводок внатяг, нос в землю и полетел газоны изучать, поводок 10 метров. Вот и бегает как ошалелый, а тут (сегодня по утру) ещё и голубей повстречал... гонял их пока те не улетели совсем:)). Короче за 40 минут даже не "присел"... пришли домой (на работу надо).. тут же навалил и налил... и дальше играть:).

Dok,

Семён, здесь, как я думаю, только один выход:
вечером, когда времени больше, чем перед работай, гулять до того момента, пока щен не сделает все свои дела. Хвалить при этом мощно, не стесняться:)
А , если дома наделает-журить( не наказывать ни в коем случае!), качать головой, говорить Ай-яй-яй! и т. д. и со временем щен всё поймет!

вечером, когда времени больше, чем перед работай, гулять до того момента, пока щен не сделает все свои дела.
Понедельник... два с половиной часа, до темноты изучали с ним окрестности.. пришёл домой - навалил тут же.

Dok,
два с половиной часа

"Достаточно одной таблэтки" (с) :):)

Хоть единожды дождитесь и жисть наладится:) Он просто не знает, что это можно делать на улице.
Гуляйте там, где до вас прошли другие собаки и уже оставили свои метки:ad:

Он просто не знает, что это можно делать на улице.
знает, в деревне то жил, и делал дела на грядках. ни кого не спрашивал:)). Хотя, что дома что на грядках:)) ему по барабану было:). Ладно.. третий день гуляем.. :)) думаю что должно получится:)).

Я для своих собак приготовил специальную обувь для поедания

Теперь дома вроде ничего не грызется. Тфу-тфу.

Последнее редактирование:
Dok,

Третий день прогулок... нет не хочет справлять нужду на улице после еды тоже:)..

Семён, мой тебе нубский совет - выгуливай только до еды, никогда не уводи сразу после сик-как, и чтобы вынудить его делать эти сики-каки, бери писаную пелёнку или что там у тебя, разбрасывай какашки( не свои, разумеется))) ) в местах прогулок, и жди, приготовь вкусняшку на случай если у него получится на улице.
игорь78,
Не могу отучить писать дома.

Игорь, моя курц старше на пару месяцев, тема весьма свежа... Делать только так - писаные пелёнки на улице и какашки разбрасывай, как я выше написал. Причём на улице дела делать таким образом приучились быстро, почти сразу - а вот "контрольные выстрелы" по-приходу домой прекратились месяцев в шесть. Смотрел на неё - вроде взрослая собака, понимает всё казалось бы... но она ещё щенок у тебя, обожди. Как весьма бесцеремонный пользователь "кнута", советую - не наказывай сильно, не поможет. Жури, носом тычь обязательно, но не более. Пройдёт само собой, нужно время. Гуляй почаще, да подольше, промой полы с нашатырём...

Хоть единожды дождитесь и жисть наладится
дождался.. утром вчера.. после еды.. пошёл и сделал свои дела на улице, вечером тоже.. сегодня утром.. 40 минут беготни и ни одной попытки присесть.. да хоть бы раз нормально пописил.. а то так пометит.. и типа ладно.. метит то часто, но вот как дома с размахом не ссыт... к обеду заливает всё:)). но я чуствую забывает он.. нос в землю.. поводок в натяг и погнали... думаю заодно бегать начать с ним:)).. может скину пару кг:)).

У меня такса и сейчас, в свои 9 месяцев пока не набегается, в туалет не сходит, а вот бородатая, как только на улицу выходит, сразу в туалет по большому и маленькому ходит, буквально в течении 2 минут, правда это не спасает пока от луж в квартире, терпеть долго не может. В туалет вывожу до еды.

Назад
Сверху Снизу